«Люди, которые играют в игры»: обзор мероприятий на выходные

13 Июля 2017
«Люди, которые играют в игры»: обзор мероприятий на выходные

Пятница

В Кафедральном соборе в этот уик-энд собираются устроить что-то вроде мини-фестиваля. В культурном учреждении внезапно вспомнили про Всемирный день шоколада. С 14 по 16 июля на острове организуют ярмарки, квесты по мотивам фильма «Чарли и шоколадная фабрика» и тематические органные концерты в качестве эпилога.

Любовь к группе Depeche Mode давно стала приобретать в Калининграде довольно странные формы. Существует миф, что Калининград был первым в СССР городом, где на стене кто-то написал название группы из далекого английского городка Базилдон. Но с той поры утекло немало времени, альбомы DM перестали восприниматься как музыкальное откровение, а на «Вагонке» до сих пор с успехом проходят Dave Gahan's Birthday Party с каверами «золотых» хитов. Впрочем, места поменьше пытаются оторвать у «самого западного клуба страны» хотя бы часть аудитории, которая до сих пор не может избавиться от этой ностальгии по прекрасным временам, когда деревья были выше, трава — зеленее, а Personal Jesus из колонок звучал громче. В этот раз трибьют-концерт затеяла бургерная «Мясорубка». Стоит отметить, что в этот раз речь идет об акустике.

Актер Гоша Куценко давно уже экспериментирует с музыкой. Его группа играла на закрытии самого первого фестиваля «Короче» и даже успела отметиться на рок-фестивале «Нашествие». В этот раз, правда, концерт у Куценко запланирован не фестивального масштаба. Он приезжает в клуб «Калининград Сити Джаз» со своей новой командой музыкантов и совершенно другой программой.

Ну и главное событие недели — этап мирового гран-при по волейболу среди женских команд, который будет проходить в ДС «Янтарный». Выступают сборные России, Нидерландов, Доминиканы и Бельгии.


Суббота

ФК «Балтика», только чудом спасшийся от вылета из ФНЛ, начинает новый сезон. Врио губернатора Антон Алиханов поставил перед футболистами невыполнимую задачу: побеждать в каждом матче. Пока что «балтийцам» предстоит как-то справиться с губернаторским наказом в домашнем матче с «Сибирью».

В клубе «Кури бамбук» пройдет рок-фестиваль «Че Гевара Фест». Фестиваль находится под патронажем местной панк-команды «Дом Советов». На фестивале выступят 5 местных групп (это не считая самого «Дома Советов»), также приедут и ветераны «протестного рока» из «большой России» — группа «Электропартизаны» во главе с бывшим басистом ДДТ и анархистом Вадимом Курылевым. 


Воскресенье

В «Янтарь-холле» в последний день выходных выступят герои молодежного попа, группа Pizza. Они регулярно выигрывают что-то из многочисленных музыкальных премий, пишут достаточно прилипчивые мотивы, чтобы умудряться оставаться на плаву, да и вообще на фоне стареющих отечественных поп-звезд выглядят более-менее прилично.



Комментарии