Хедлайнеры определяют спрос

23 сентября 2020
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";

С 21 сентября компания «Азимут» начала выполнять регулярные рейсы из калининградского аэропорта Храброво в Минеральные Воды и обратно. Афиша RUGRAD.EU рассказывает, на какой пассажиропоток ориентируется бизнес и как аэропорт собирается расширять географию полетов.



В понедельник, 21 сентября, в аэропорт Храброво прибыл первый рейс из Минеральных Вод. Рейсы выполняет компания «Азимут». Как сообщает «Храброво» в соцсетях, вылеты по маршруту Калининград – Минеральные Воды – Краснодар и в обратном направлении авиаперевозчик намеревается выполнять 3 раза в неделю. Директор по стратегическому развитию «Азимута» Дмитрий Звонарев оценил обслуживание самолетов в калининградском аэропорту «на круглую пятерку» и отметил, что компания рассматривает расширение географии полетов из Калининграда. «Надеемся, что в следующем году подготовим какие-то сюрпризы для жителей Калининградской области», — заявил он.



Юг страны и Калининград, по оценке Звонарева, — это «хедлайнеры пассажирского спроса» в 2020 году. «Безусловно, есть сезонные потоки. Но мы видим огромное количество (в том числе с юга) слетать в Калининград. Это такая жемчужина России», — заявил директор по стратегическому развитию «Азимута». На спрос, по его мнению, должны также повлиять бизнес-связи между двумя регионами. «Это крупные деловые регионы России. С учетом доступности таких перевозок мы оцениваем большой потенциал спроса», — подчеркнул он.

Генеральный директор ЗАО «Аэропорт Храброво» Александр Корытный отметил, что из калининградского аэропорта сейчас отправляются рейсы примерно по 16 региональным направлениям (не считая регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург). «У нас появился Петрозаводск в этом году, Челябинск, Казань более-менее регулярная (она урывками несколько раз открывалась), Минводы мы открыли», — рассказал гендиректор аэропорта.



Как отметил Корытный, благодаря помощи федеральных властей «Храброво» надеется, что с конца сентября откроются рейсы в Саратов, Самару и Нижний Новогород. Полеты будет осуществлять компания «ИрАэро». «Они начинали в этом году летать в Самару, но по объективным и субъективным причинам, из-за распространения коронавирусной инфекции и изменения в формате финансирования [программа] была отложена. Сейчас она продолжится», — рассказал Корытный. Он считает, что данное направление будет востребованным как минимум до конца летне-осеннего сезона.


Фото: Юлия Власова
Видео: Дмитрий Савин




Комментарии