RuGrad.eu

19 , 05:59
$63,56
+ 0,02
66,61
+ 0,25
14,41
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА
«Дракон расправил плечи»: обзор мероприятий на выходные

«Дракон расправил плечи»: обзор мероприятий на выходные

28 января 2022

Пятница, 28 января

В Музее янтаря готовятся к Международному ювелиру (праздник, который музей очень условно может определить как «профильный»). Ничего сверхъестественного, впрочем, ждать не стоит: выставки, экскурсии — этого вполне хватает отметить праздник, о котором не каждый вспомнит.

В клубе «Калининград Сити Джаз» вспомнили об одной из главных «болевых точек» местной идентичности — иррациональной любви к группе Depeche Mode, которая не проходит уже десятилетия. Наследие группы отдадут в руки местных кавер-бэндов.

В областной библиотеке показ фильма «Первые», посвященный первым переселенцам в регион. Картина подготовлена при непосредственном участии специалистов БФУ им. Канта. Авторская группа взяла интервью у 30 переселенцев  в возрасте от 79 до 100 лет. Большинство из них приехали в регион еще в подростковом возрасте.



Суббота, 29 января

В Музее Мирового океана лекция на не самую очевидную тему. Философ и теоретик медиа Михаил Куртов из Санкт-Петербурга будет рассуждать о стекле и его «физических и метафизических парадоксах». А также какую роль предстояло сыграть стеклу (вполне возможно, что фундаментальную) в культуре и науке XX века.

В баре «Форма» наконец-то нарушат практику диджеинга и кавер-концертов и вспомнят, что у местных музыкантов есть и собственный материал. Трио «Мудотроник» (в состав входит доктор философских наук Вадим Чалый) будет исполнять микс из музыкальных стилей, которые, на первый взгляд, не очень и сочетаются между собой. Будет краут-рок, но будет и даб.

В баре Yalta вспомнят про времена, когда площадка еще носила статус «клуба». Устроить полноценный сольник привозной группы в условиях антиковидных ограничений — не представляется возможным. В результате, в Калининград везут Андрея Князева, но без полного состава. Для хитов «Короля и шута» и его новых песен вполне хватит скрипки и гитары.

В арт-пространстве «Порт» поставят спектакль «Кислород» по Ивану Вырыпаеву. «Тильзит-театр» в Советске работает с более злободневными темами: здесь готовят свою версию «Дракона» по пьесе Евгения Шварца — одного из самых многосложных произведений о свободе и человеческом желании от нее отказаться при первой подвернувшейся возможности.


Воскресенье, 30 января

Неожиданно для всех в концертную отрасль входит библиотека имени Маяковского. В последний день уикенда учреждение культуры станет площадкой для выступления местной поп-панк группы Name.

Театр «Третий этаж» предпочитает работать с более безобидными сюжетами, чем их коллеги из Советска. Здесь в очередной раз попытаются представить «Чайку по имени Джонатан Ливингстон».


Поделиться в соцсетях