RuGrad.eu

21 , 01:20
$71,06
+ 0,09
82,62
-0,07
18,01
-0,07
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Корпорация развития области» будет подбирать инвестора для тюрьмы

14 сентября 2021
«Корпорация развития области» будет подбирать инвестора для тюрьмы

14 сентября между региональным управлением ФСИН и Калининградским историко-художественным музеем был подписан договор о передаче имущественного комплекса замка Тапиау. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, музей стал новым пользователем объекта культурного наследия.

УФСИН передает в пользование культурному учреждению имущественный комплекс из 48 объектов. На базе замка предполагается реализовать проект культурно-туристической направленности с приспособлением замка к современному использованию.

«Объект сейчас передается в оперативное управление историко-художественному музею. Дальше его судьба — это передача в собственность региона, и я думаю, что мы используем "Корпорацию развития Калининградской области", для того чтобы с помощью инвесторов ввести этот объект в туристический оборот», — прокомментировал ситуацию губернатор Антон Алиханов.


  • Правительство области рассчитывало забрать Тапиау в региональную собственность в декабре 2021 года. 

  • В конце июня из замка Тапиау были переведены последние осужденные. Региональные власти видят в историческом объекте новую туристическую точку для Гвардейска. АО «Корпорация развития Калининградской области» подготовила бизнес-план, где посчитала размещение в замке гостиницы и точки общепита. 

  • Еще в ноябре прошлого года сообщалось, что замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске будет передан на баланс «Корпорации развития Калининградской области». Однако никакая официальная информация об инвесторе объекта после этого не появлялась.