RuGrad.eu

21 , 02:15
$71,06
+ 0,09
82,62
-0,07
18,01
-0,07
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Косплей с казаками»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

14 августа 2014
«Косплей с казаками»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU
На этой неделе город ожидает сразу 3 фестиваля, которые, будто бы сговорившись, решили все одновременно сттартовать в пятницу. Продукт творческих инициатив местного минкульта — фестиваль «Территория мира» - проходит вот уже в третий раз на Острове, рядом в ДКМ обоснуются любители косплея, а литературный фестиваль «СлоWWWо» облюбовал для себя Закхаймские ворота и библиотеку № 4. Так же горожан ждет очередной большой волейбол, концерт скандального рэппера и праздник пчеловодов и им сочувствующих.


«Terra Incognita»



Центральным событием на этих выходных становится фестиваль «Территория мира». Любимое детище регионального министерства культуры будет проходить на площадке на Острове уже в третий раз. В это раз, правда, обойдется без артистов, которые работают на стыке эстрады и фольклора. В первый год минкульту удалось вытащить в Калининград «Бурановских бабушек», которые только что отметились на «Евровидении», в прошлом году должна была быть Дина Гарипова, но что-то там пошло не так, и артистка так до Калининграда и не доехала. Ее, впрочем, вполне успешно заменил коллектив «Баян Mix». В этот раз речь однако пойдет о коллективах, которые можно отнести к академической культуре. В первый день зрителей ждет ансамбль танцев имени Игоря Моисеева. Во второй — ансамбль имени Файзи Гаскарова и шоу барабанщиков из Токио. Потом уже придет черед Ансамбля песен и плясок Черноморского флота из Севастополя, фламенковской труппы Антонио Гадеса из Мадрида, театра танца «Казаки России», а завершит все еще один ансамбль песен и плясок, но на этот раз уже из Армении. Затянется вся эта история аж до воскресенья и закончится фейерверком «Огонь мира».

«Игры с переодеванием»


Еще один фестиваль, который ожидает Калининград на этих выходных — мультикультурный косплей-фестиваль Panicon . Основной темой в этот раз станет Средневековье. Так что можно ожидать на Panicon мини-нашествие разнообразных инквизиторов, ведьм, рыцарей и просто томных дам в дилнных платьях до пят. Фестиваль в этом году растянется аж на 3 дня и потихоньку перерастает в масштабное зрелище со своим прологом, развитием и эпилогом. Начнется все в новом «Капуцине» у Центрального парка. Тут, правда, речь идет скорее о раскачке фестиваля, чем о полноценном зрелище. Мини-лекции от матерых косплейщиков и организаторов подобных фестивалей в других городах России плюс небольшой концерт и сюрприз от «мастеров ирландского фолка».
Основные мероприятия здесь начнутся в субботу, когда Panicon переместится на большую площадку ДКМ. Тут тоже будут мини-лекции и обмен опытом, но основная доля внимания достанется как раз косплей-шоу. Впрчоем, тут нашлось даже место для любителей видео-игр.
Финальным аккордом на нынешнем Panicon станет вечеринка в клубе «Амстердам». Общают и «песнопения послушниц», и «публичные казни».


«СлоWWWо и дело»


Закрывает эту фестивальную чехарду литературный фестиваль «СлоWWWо». Литературный фестиваль — это, конечно, куда менее массовая штука, чем «Территория мира» или Panicon. Впрочем, «СлоWWWо» пройдет вот уже в 12-й раз (напомним, что даже «Калининград Сити Джаз» только перемахнул за отметку под номер «9»), так что, по сути, это одно из главных мероприятий-долгожителей в регионе. Схема проведения фестиваля, впрочем, не сильно меняется со времен основания (разве что программу с малой прозой здесь добавили сравнительно недавно, раньше были сплошь стихи). На «СлоWWWо» съедутся литераторы со всей России (от Москвы до Челябинска). Доедет до Калининграда даже Игорь Белов, который в последнее время прочно обосновался в Польше. Своеобразным хедлайнером всей программы станет Линор Горалик.


«Волейбол для слабого пола»


Из больших спортивных мероприятий город в этот уикенд ожидает  волейбол. Правда, на этот раз женский, что, конечно, придает зрелищу некоторое эстетическое удовольствие. При том растянутся игры тоже на 3 дня, а ДС «Янтарному» предстоит принять, в общей сложности, около 6 матчей. Сборная России, к примеру, будет принимать национальные сборные Турции, Германии и Италии. Пока нашей национальной команде в турнире не сильно способствует удача. Тем более, что сборная лишилась, как рассказал на пресс-конференции главный тренер команды, сразу несколько своих лидеров. Но, когда играла мужская сборная, ее наставник отмечал, что в Калининграде волейболистам, конечно, играть легче. Так что горожане, в силу своих скромных способностей, вполне могут поспособствовать победе сборной.


«Электрорэп»


В пятницу до калининградской «Вагонки» доберется артист, которого раньше в Калининграде еще не отмечался. Рэппер Loc Dog, если верить интернету, сформировал совершенно новый стиль, смешав традиционную уличную хип-хоп лирику с электрохаусом, назвав это все для пущего пафоса «хип-хаусом». До Ивана Дорна артист, конечно, пока не дотягивает, но свое место в памяти телефонов учащихся старших классов завоевал, написав незатейливый хит про секс, виски и кокс. Впрочем, помимо всех этих низменных дел в лирике Loc Dog находится место и слезоточивым балладам, которые девочкам, находящемся в пубертатном периоде, вполне понравятся. Тем более, совершенно непонятно когда модный рэппер в следующий раз доедет до Калининграда и доедет ли вообще.


«Самый лучший мед»


Любителей выездных мероприятий в этот уикенд ожидает  праздник пчеловодов «Медовый Спас» в поселке Залесье, что в Полесском районе. Понятно дело, главное здесь — это продажа и дегустатация меда, которого действительно должно быть много. Но помимо этого, ожидается и уйма всего другого. Включая конкурс на самый лучший мед и даже детскую программу с катанием на пони и батутами.