Отель «Русь» купил «Калининградский Торгово-Строительный Холдинг»

13 января 2021
Отель «Русь» купил «Калининградский Торгово-Строительный Холдинг»

Отель «Русь» в Светлогорске был выкуплен «Калининградским Торгово-Строительным Холдингом». Как сообщили RUGRAD.EU в самой компании, холдинг приступил к реализации «санаторно-курортного направления своей деятельности». В перспективе 3–5 лет крупная строительная компания планирует создать на территории региона ряд объектов туристической инфраструктуры. Речь идет о санатории, гостиницах, SPA-комплексах, бассейнах и других объектах.

Сделка по покупке «Руси» была проведена холдингом в рамках данного направления деятельности. В коммерческой структуре подчеркнули, что гостиница нуждается в «серьезной реновации». 

«Холдинг планирует в ближайшие сроки представить проект такой реновации с созданием комфортного гостиничного комплекса со SPA и бассейном», — пояснили в компании, добавив, что рассчитывают на скорое возвращение отеля на рынок.


  • В 2011 году отель купил один из основателей торговой сети «Виктория» и экс-сенатор от Калининградской области  Николай Власенко. Последующую продажу он объяснил необходимостью значительных инвестиций в обновление отеля.