«Похороны янтаря под песни Газманова»: «Сборная Калининградской области» не попала в Высшую лигу КВН

16 Января 2018
«Похороны янтаря под песни Газманова»: «Сборная Калининградской области» не попала в Высшую лигу КВН

Команда «Сборная Калининградской области» не попала в сезон Высшей лиги КВН 2018 года. Соответствующее решение было принято по итогам выступления коллектива на гала-концерте фестиваля «КиВиН», который прошел в Сочи во вторник, 16 января.

«Мы не попали в сезон Высшей лиги. Мы дошли до режима ожидания, но нас не взяли. Слова — позже. Пока — просто всем спасибо», — говорится на официальной странице калининградской команды в «ВКонтакте».

Для участия в Высшей лиге на гала-концерте было необходимо заручиться поддержкой большинства членов жюри. В этом году команды отбирали Александр Масляков-старший, Александр Масляков-младший, сценарист, редактор Международной лиги КВН Леонид Купридо, а также продюсер, комедийный актер, автор-исполнитель песен, в прошлом — капитан известной команды КВН «Сборная Пятигорска» Семен Слепаков.

Текстовая трансляция выступлений участников фестиваля в Сочи велась на официальном сайте международного союза КВН. Отмечается, что программа «Сборной Калининградской области» была оценена зрительским залом на «двойку». «Хоронят янтарь, песни Газманова и прочие темы, на которые постоянно шутили до этого... И команда стала ощутимо меньше... Много тычек и сюжетных поворотов, но заходит слабо. Капитан идет к психологу-диетологу-сексологу. По нарастающей пошел номер. Но перед кодой (финальные слова команды. — Прим. ред.) какой-то непонятный брак», — описывает игру калининградцев комментатор.

В настоящее время «кавээнщики» из Калининградской области не числятся среди участников и других телевизионных лиг КВН в 2018 году — Премьер-лиги (Москва) и Международной лиги (Минск).

Команда «Сборная Калининградской области» играла в Высшей лиге КВН один раз. В сезоне 2017 года коллектив дошел полуфинала, состоявшегося в октябре. В июле прошлого года калининградцы не прошли редакторский отбор на участие в «домашнем» для себя фестивале «Голосящий КиВиН», который проводится в Светлогорске с 2015 года.

В 2016 году региональный бюджет потратил на команду КВН «Сборная Калининградской области» 982,9 тыс. руб. RUGRAD.EU также пытался выяснить, является ли спонсором коллектива теперь уже бывший глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский, в адрес которого в эфире Первого канала звучали благодарности от команды. Как сообщили весной прошлого года в администрации муниципалитета, вопрос о финансировании «Сборной Калининградской области» касается частной жизни Ковальского.




Комментарии