«Тыквы, ведьмы, вурдалаки»: где в Калининграде лучше всего встретить Хэллоуин

29 октября 2014
«Тыквы, ведьмы, вурдалаки»: где в Калининграде лучше всего встретить Хэллоуин
На страну медленно, но верно надвигается самый жуткий праздник — Хэллоуин. Пока федеральная общественность пытается добиться от Министерства культуры запрета «басурманской бесовщины», калининградцы вовсю готовят к празднику костюмы ведьмочек, чертей, вампиров и отвязных медсестер (это костюм почему-то стал каким-то универсальным средством у горожан, чтобы покорить толпу на всех костюмированных вечеринках), а клубы украшают свои интерьеры тыквами с вырезанными глазами. Афиша RUGRAD.EU попыталась выяснить, где в Калининграде можно встретить этот «самый жуткий праздник», где посетителей ждет самая жуткая нечисть и куда 31 октября наведается сам хозяин преисподней.


«Мейнстрим»

Титул главного костюмированного бала города в честь Дня всех святых по-прежнему принадлежит «Вагонки». Ну, или во всяком случае сами организаторы так считают, указывая завидный для прочих статус на своих афишах. В принципе, Хэллоуин действительно превращается на «Вагонке» в некое подобие общегородского праздника и клуб, конечно, готов к нему во всеоружии. На «Вагонке» в ночь с 31 на 1 ожидается нашествие злобных клоунов, балаганный оркестр и Пан Пердульский со своим искрометным, но замогильным юмором. Удивительно, но теперь главное место в плане музыки тут будет занимать не привычный хэллоуин-бэнд «Янтарные тыквы», а Atomic Hooligan, которого калининградцы видят обычно на каких-нибудь брейк-бит вечеринках в клубе. Организаторы, правда, обещают особый «темный» сет от электронщика, хотя привычную картину празднования Хэллоуина на «Вагонке» это несколько ломает.

В небольшом, по сравнению с «Вагонкой», но уютном Stereo Cafe тоже готовятся к тому, чтобы достойно встретить самый жуткий день в году. «Ты ощутишь кожей, что такое наслаждение и страх», - обещают организаторы. Stereo, по сути, идет по проверенному пути. После анонса их мероприятия остается куда больше вопросов, чем ответов, а желанная интрига сохраняется в полной степени. Но что точно гарантирует заведение своим посетителям, так это ведьмочек, демонической красоты» и «ненасытных вурдалаков».

Клуб «Рафинад» перед праздником решил зайти с козырей и объявляет в эту ночь «зомби-апокалипсис». Истории про нашествие зомби были очень модными в прошлом году: кинематограф штамповал фильмы а'ля «Обитель зла» в каких-то промышленных масштабах, а зрителям демонстрировались ходячие мертвецы всех видов и расцветок. «Рафинад» обещает зайти еще дальше и собрать у себя на вечеринке «всех зомби города». Впрочем, к чести организаторов, делить нечисть по расовому признаку тут не собираются: всех остальных обитателей потустороннего мира ждут с такими же распростертыми объятиями, как и милых сердцу любому фанату Resident Evil, зомби. «Мы распахнем свои объятья всем вурдалакам, вампирам, утопленникам, привидениям, бесам и прочей нечисти, а может быть к нам придет и сам сатана?», - надеются организаторы.

В «Партизане» на Хэллоуин почему-то обещают бал в стиле «милитари». Из ужасов и нечисти тут ожидаются «дикие кошечки» и диджей Jan Batist. Здесь, впрочем, самый жуткий праздник собираются справлять два дня подряд. На следующий день публику здесь ждет «Мексиканский день мертвых» с диджеем Illi Vinilli.

В «Универсале» День всех святых тоже решили распилить на две вечеринки. Первая озаглавлена Devil Night, вторая соответственно Angel Night. Обещается перформанс с участием «главного хозяина преисподней» и «две ночи мистического праздника».

На первое число перенесен и праздник в ночном клубе «Планета». Хэллоуин тут обещают «традиционный». Видимо, этим все и сказано.

В «Амтердаме» собираются устроить бал нечисти в декорация замка Дракулы. «Платинум» же попросту предлагает «позабыть о рамках приличия».


«Альтернатива»

На звание главного альтернативного праздника в этот раз претендует тусовка от любителей «парадоксальных танцев» Данилы Акимова. Собственно, благодаря Акимову, в свое время кафе «Блиндаж» на площади (сейчас там находится бар «Старая кляча») превратилось в главное тусовочное место для публики, которая устала от консервативного и пафосного формата городских клубов. Стоит отметить, что промоутер был одним из первых, кто приложил руку к нынешней славе клуба-трансформера «Артишок». Теперь Акимов получил в свое распоряжение под самый страшный праздник в году целый завод. Точнее часть производственных помещений в здании на Озерова, там где расположен клуб «Репортер». По масштабу у него тут каких-то видимых ограничений нет и развернуться он собирается на полную. На вечеринку «Монстротека на заводе» заказан целый десант диджеев, а также много всяких других вещей с интригующими слух названиями.

Магазин Look!Comics тоже не намерен сидеть сложа руки и собирается устроить свою «самую мрачную вечеринку года» с диджеями и танцами в «Капуцине. Dark». Название у праздника получилось говорящее — Blackbird. В программе здесь файр шоу, хэллоуин-маркет и бесовские танцы до самого утра, видимо, под дарк-электро и набирающий силу cold wave.

Еще один «альтернативный» Хэллоуин представит клуб «Респект» на Литовском валу. «Лучшее место, чтобы укрыться от зомби-апокалипсиса», - кратко, но емко пытаются охарактеризовать свою вечеринку организаторы. В целом, тут постараются устроить что-то типа рок-праздника, приуроченного к Хэллоуину и даже обещают «4 наикрутейших коллектива Калининграда».

Рок-клуб «Кури бамбук» тоже не останется в стороне от праздников. В самую ужасную ночь здесь обещают собственно то, без чего ни один Хэллоуин и не мыслим, то есть ведьм и нечисть. Ну и еще «убойный концерт» до кучи.

Еще один способ встретить Хэллоуин «не так, как все» - это отправиться на каток в РК «Резиденция королей». В программе конкурсы на лучший костюм, зажигательная музыка и даже фото на память.


С полным списком мероприятий на Хэллоуин можно ознакомиться в расписании Афиши RUGRAD.EU



Комментарии