RuGrad.eu

21 , 00:56
$71,06
+ 0,09
82,62
-0,07
18,01
-0,07
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«Танцы, велосипеды и «Л.Е.С»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU

7 августа 2014
«Танцы, велосипеды и «Л.Е.С»: обзор мероприятий на выходные от Афиши RUGRAD.EU
После фестиваля «Калининград Сити Джаз» город замер в неком ожидании. Август всегда был прекрасным временем для больших фестивалей и опен-эйров, но даже здесь иногда появляются «пробелы», когда кажется, что в городе ровным счетом ничего не происходит. Город еще ждет фестиваль «Короче», новый гастрономический фестиваль и «Территория мира» со своим привычным поп-фолк набором, но пока калининградцам придется довольствоваться тем, что есть.


«Танцы и не только»

Вечеринки, при такой погоде, пользуются куда меньшей популярностью, чем мероприятия на открытом воздухе, Но местные клубы все равно плотно забивают пятничные вечера программами новых party. В «Рафинаде» пятничный вечер забит под вечеринку под название Awakening, в «Планете» намечается танцевальный mash up. Из краткосрочного отпуска возвращается бар «Партизан», который обещает танцы вплоть до стертых подошв. Stoned Pony завершит конец недели вечеринкой, где отметятся сразу два резидента этого заведения. В «Универсале» исследуют особенности национальной тусовки, а в «Амстердаме» обещают ну очень уж «сладкую ночь» с десертами и шоколадными фондю.

«Курорт гуляет»


Город-курорт Зеленоградск вписывается в эстафету с главными городскими праздниками практически позже всех. Ему это, впрочем, не особо и нужно. Если погода хорошая (а если, как в последние неделю и вовсе жаркая), то город точно на недостаток приезжих пожаловаться не может. В этот раз к морю и пляжу еще добавляется несколько факторов, которые могут превратить Зеленоградск в самое оживленное место на карте области. В первый день — все будет достаточно скромно: два турнира по уличному футболу и стриболу, вот, в принципе и все. Зато в субботу город ожидает целый десант музыкальных коллективов из Калининграда во главе с участницей шоу «Голос» Алисой Гелисс. Так же до курорта доедут главные музыкальные герои прошлого года — группа «Паровоз», «Мысли вслух» Ильи Хвостова и стеб-команда «Кури Бамбук», которая при должном стечении обстоятельств, может и в женские наряды переодеться. Зрителей тут так же ожидают флэш-мобы, футбольные турниры и чемпионат по силовому экстриму, ну и море в конце концов.

«Велосипеды и волейбол»

Август в Калининграде медленно, но верно превращается в настоящий праздник спортивных мероприятий. Откроет эстафету в эту пятницу — День физкультурника — праздник, доставшейся России еще с советских времен, но продолжающий набирать обороты. Модные тренды, впрочем, советское наследие тоже не обходят стороной. Огромное внимание здесь уделено всякого рода велопробегам, включая заезд от Калининграда до Зеленоградска и от Калининграда до Полесска. Так же тут намечены соревнования по мни-волейболу и уличному баскетболу.
В пятницу в городе стартует открытая регата по гребле на байдарках и каноэ, в этот же день в Светлогорске начнутся  открытые соревнования по настольному теннису. В субботу горожан ждет еще один велопробег. На этот раз по маршруту от Калининграда до Светлогорска. Для любителей более тяжелых испытаний калининградский велоклуб «Вестланд Рандоннер» организует бревет на 200 километров.

«Не заблудитесь в лесу»

Любителям мероприятий на свежем воздухе, стоит на этой неделе посетить окончание фестиваля «Л.Е.С.». Вечером в пятницу в доме-музее Германа Брахерта (который в поселке Отрадное) пройдет встреча с художником Ильей Долговым. На следующий день фестиваль уже грозится выйти к своему логичному апогею. В программе презентация лесного веломаршрута, инсталляции и презентации арт-объектов, концерт и ярмарка от гастро-энтузиастов Eat It!.
Для тех же, кому добираться до Светлогорска будет лень, в парке «Юность» устроят «День Нептуна» с викторинами и пенной дискотекой.