RuGrad.eu

21 , 01:24
$71,06
+ 0,09
82,62
-0,07
18,01
-0,07
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

«У победы женское лицо»: фоторепортаж с матча Гран-при Россия – Италия

16 августа 2014
] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>"; ] = "=$arItem["BIG_PICTURE"]["SRC"]?>";
В минувшую пятницу в Калининграде стартовал этап мирового Гран-при по волейболу. Это соревнование среди женских национальных сборных является аналогом мужской Мировой лиги. Женская национальная команда гостила в регионе последний раз три года назад – во время отбора на Олимпийские игры в Лондоне. Тогда Дворец спорта «Янтарный» был забит под завязку, а шумовая поддержка была столь ощутимой, что на трибунах не возможно было расслышать рядом сидящего.

На матче открытия этапа гран-при со сборной Италии болельщиков собралось значительно меньше. Не было свободных мест разве что на нижнем ярусе, половина секторов верхнего были затянуты черными полотнами. В этот раз на трибунах обошлось без групп поддержки, состоящих из школьников и военнослужащих, которых хватало на июньских матчах мужской Мировой лиги . ВИП-зона в этот вечер тоже смотрелась куда скромнее. Там нашлось место лишь двум вице-премьерам регионального правительства Юрию Федяшову и Михаилу Плюхину, а также вице-спикеру областного парламента Сергею Юспину.

Хоть зал Дворца спорта в этот раз и не был забит до отказа, как это обычно бывает на играх мужской сборной, но на качестве поддержки команды это не сказалось. В конце концов, регулярность, с которой наши сборные играют в «Янтарном» приучила калининградцев к определенным правилам поведения на трибунах. Свою порцию аплодисментов получили даже итальянки, а выход на площадку национальной сборной сопровождался громогласными возгласами и овациями. Показательно был исполнен гимн. Если первые строки текста Сергея Михалкова практически никто не пел, то ко второму куплету хоровое исполнение набрало обороты, и «Славься отечество» посетители «Янтарного» пропели довольно уверенно.

Что касается самой игры, то первая партия начиналась в равной борьбе, на перерыв команды ушли при счете 7:8 в пользу сборной Италии. Затем наши соперницы оторвались на 6 очков (9:15), к перерыву это отставание удалось подсократить (12:16). В дальнейшем отрыв в 4 очка продолжал сохраняться (17:21, 19:23). В концовке партии россиянкам удалось собраться. После счета 20:24 наша команда выиграла четыре очка подряд под оглушительную поддержку зала и традиционную «балтийскую волну». Однако итальянки вновь вышли вперед, в результате сет остался за ними со счетом 25:27.

Вторую партию сборная России начала увереннее, сразу вырвавшись в отрыв в несколько очков, на тайм-аут команды ушли при счете 8-3. Затем это преимущество удалось увеличить до 8 очков (16:8), россиянки играли агрессивно и напористо. Соперницы подсократили разрыв до 17:11, заставив тренера сборной России Юрия Маричева взять тайм-аут. Итальянская команда и тренер не всегда были довольны судейскими решениями и пытались активно аппелировать к арбитрам матча. Тренер Марко Бонитта продемонстрировал хваленный итальянский темперамент. Наставник итальянской команды скакал по технической зоне, отчаянно взмахивая руками. Однако все это не помогло его подопечным во второй партии, которую наши взяли со счетом 25-19.

Третий сет начался в упорной борьбе, первый отрезок итальянки выиграли 8:6. С трибун даже стали доноситься одинокие возгласы “Forza Italia”. Однако россиянкам удались несколько роскошных атак, а также удачные действия в защите позволили довести счет до 14:10. На второй технический тайм-аут команды ушли при счете 16:12. После чего итальянки вытащили несколько сумасшедших мячей и немного сократили отставание, но хозяйкам площадки удалось восстановить разрыв (21:17). Затем за россиянок сыграла домашняя сетка: после двух подач подряд мяч попадал в трос и переваливался на другую сторону площадки, так что защищающиеся не успевали ничего предпринять. В итоге 25:19 – уверенная победа в третьем сете.
Решающую партию уверенней начали итальянки, они повели 5:7. Но потом наша сборная по-хорошему завелась, выиграла несколько мячей подряд и повела с преимуществом в 2-3 очка. На тайм-аут команды отправились при счете 16:14. Правда ,соперницы тут же подровнялись (16:16), но это только раззадорило российскую команду, бросившуюся в отрыв (21:16). Итоговый счет финальной партии – 25:18.

Эта победа сохранила шансы для российской сборной на выход в финал розыгрыша Гран-при. Поддержать нашу сборную можно и нужно в ближайшие субботу и воскресенье, начало матчей с командами Турции и Германии в 19:00. Истинные ценители волейбола, в особенности игр женских сборных, могут приходить в ДС «Янтарный» уже к 16-30, чтобы посмотреть матчи Италия-Германия и Италия-Турция.

Таким образом, Калининград продолжает оставаться одним из ведущих волейбольных центров России, если брать в расчет количество матчей национальных сборных. После краха проекта «Динамо Янтарь» в областном центре нет ни мужского, ни женского клуба национального первенства. Но наличие дворца спорта «Янтарный» позволяет жителям региона с завидной регулярностью наблюдать матчи самого высокого уровня.

Текст: Никита Кузьмин
Фото: Елена Тишина