RuGrad.eu

28 , 08:16
$72,66
-0,35
85,04
-0,65
18,50
-0,06
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

100 рублей в сутки с взрослого человека — вполне посильная ноша

Владимир Бондаренко

Владимир Бондаренко, глава администрации Светлогорска:

8 июля 2021

Я и сам, не помню точно когда, лет 10 назад, платил за границей такой туристический сбор порядка 1 евро. Большого раздражения это не вызывало. Надеюсь, что и гости Калининградской области не воспримут это в штыки, а может, просто не заметят. Потому что 100 рублей в сутки с взрослого человека – вполне посильная ноша. Зато реальный и ощутимый вклад будет в развитие любимых туристами мест отдыха.

И мы со следующего года планируем начать получать этот сбор. Это даст возможность муниципалитетам пополнить доходную базу и тратить ее на развитие курортной части. Средств всегда не хватает, у меня всегда есть выбор, что делать: благоустраивать центральную часть города или делать жизнь горожан более комфортной. В этом случае проблема разрешается – будет отдельная конкретная статья дохода на развитие туристической инфраструктуры. И не обязательно, что это будет инфраструктура в самом Светлогорске. Это может быть развитие в Отрадном, ремонт фасадов зданий на туристических маршрутах, развитие отдаленных пляжей. Эти средства могут тратиться и на организацию мероприятий, фестивалей в низкий сезон, когда нужно привлекать туристов.


*Мнение главы администрации Светлогорска приводит "Комсомольская правда". Курортный сбор в регионе планируют ввести в 2022 году. 


Поделиться в соцсетях