Андрей Феоктистов

Андрей Феоктистов, калининградский промоутер и президент региональной Рок-ассоциации:

Из Башни Врангеля, под предлогом музея, сделают очередной барыго-торговый центр

Одну действующую концертную площадку у нас уже сделали музей оперы. Из другой площадки, где молодежь может заниматься творчеством, под предлогом сделать музей, сделают очередной барыго-торговый центр. Губернатор почему-то ничего не говорит куда он собирается сослать молодежь. Других концертных площадок нет. Их нещадно закрывают, уничтожают и ничего нового строить не собираются. Пускай губернатор спросит у своего министра культуры: думает ли она вообще, где молодежь может творческой реализацией заниматься? Пускай она назовет площадки, на которые она собирается засунуть всю калининградскую молодежь. Это уже последний рубеж. Отступать некуда и почти ничего не осталось. Есть «Кури бамбук», но это частный клуб и коммерческая деятельность. Башня Врангеля — это единственная площадка, где в демократичном режиме можно было организовывать конкурсы, концерты и фестивали.
Хотелось бы спросить: где, собственно, все наши власти были, когда Башня Врангеля, которую забрали у Военторга (у него там был склад ликеро-водочной продукции) вся была, извините, в говне и молодежь это все вытаскивала из подвалов. Где они были? Получается: вы нам зачистили площадку, она смотрится симпатично, а теперь мы ее заберем. А что взамен?
У нас мало других объектов? Может быть губернатору показать другие форты, которые в говне стоят, которые надо просто брать и делать из них музеи? Давайте из области нашей сделаем сплошное кладбище! Я не против истории и музеев. Но музей -это хорошо, когда и живым людям есть место где себя реализовывать, а не только вспоминать, что было вчера. Какого музея у нас сейчас в данный момент не хватает? В чем необходимость закрыть культурный центр и открыть еще один музей?

11 Февраля 2014





Комментарии