RuGrad.eu

07 , 00:09
$73,74
+ 0,00
83,24
+ 0,00
18,07
+ 0,00
Cannot find 'reflekto_single' template with page ''
Меню ГОРОД НОВОСТИ КОНЦЕРТЫ ВЕЧЕРИНКИ СПЕКТАКЛИ ВЫСТАВКИ ДЕТЯМ СПОРТ ФЕСТИВАЛИ ДРУГОЕ ПРОЕКТЫ МЕСТА

Наши рестораторы зажрались

Владимир Кацман

Владимир Кацман, собственник ГК "Балтийские рестораны":

20 октября 2021

Я бы хотел сказать, что наши рестораторы зажрались (я себя ресторатором не считаю). Но за лето так наколотили выручки: и машины новые понапокупали, и проекты новые делают, и вообще благосостояние растет. Сейчас в такой катастрофической ситуации рассказывать про эти слезы… Они ни к чему. Многие пострадают, но те кто жирок накопил, продержаться смогут.

В летние месяцы (сейчас вся статистика об этом говорит) очень серьезная была выручка у людей. Знаю заведение, которое в месяц по 6–9 млн руб. чистой прибыли получало. И теперь строить из себя несчастных на фоне…

Какое крушение рынка? «Санитар рынка» в виде COVID-19 оставит на рынке тех, кто умеет заниматься кризисным менеджментом, тех, кто накопил жирка, кто правильно ведет бизнес. К сожалению, те, кто закредитован, кто неправильно считает свои издержки и себестоимость, — эти организации пострадают.


* Мнение высказано собственником ГК "Балтийские рестораны" в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU. С 8 октября в калининградский общепит начали пускать только по QR-коду.


Фото: предоставлено собеседником

Поделиться в соцсетях