RuGrad.eu

27 сентября, 13:55
понедельник
$73,01
+ 0,00
85,68
+ 0,00
18,56
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Была такая флотилия: воспоминание о калининградских китобоях

Материал из № 5/6 (1230/1231 ) газеты "Дворник" от 30 июня 2021 года


Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты



В прошедшем 2020 году в нашей стране отмечались события, среди которых такие как 75-я годовщина в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. К сожалению, в период пандемии коронавируса практически во всех странах мира многие события были перенесены на более поздний срок. Так в сложившейся ситуации была отложена и перенесена встреча калининградских китобоев на  неопределенный срок. В  статье прошлого года « Была такая флотилия» опубликованная в газете « Дворник» от 23 июня-7 июля 2020  г № 16/17, в силу большого объема были опущены  некоторые  моменты работы, быта и некоторые аспекты по проведению  исследований сопутствующие  промыслу китов. В этом году хочется продолжить эту тему и  восполнить  опубликованную информацию  о людях, работавших на флотилии.
В первую очередь, это капитаны и гарпунеры передовых китобойных судов во всех рейсах работы калининградских китобоев в Антарктике.

Флотилия успешно работала все 15 лет под руководством опытных капитанов-директоров. Самольянов Федор Иванович (1909 г.р.) в 1931 году  после окончания морского техникума во Владивостоке работал помощником капитана в Владивостокском траловом тресте. С 1951  по 1954 гг. капитан-дублером АКФ «Слава ». В 1954 г. работал в  Балтгосрыбтресте капитаном-директором на плавбазах, а  в 1958 г. стал начальником «Запрыбхолодфлот». В октябре 1959 г. был назначен капитаном-директором АКФ «Юрий Долгорукий» и возглавлял флотилию в первых трех   промысловых рейсах. Был награжден орденом «Трудового Красного  Знамени», тремя орденами «Знак Почета» и медалью «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  Ещё один из участником ВОВ среди китобоев.

С 1960 по 1966 гг. АКФ «Юрий Долгорукий» возглавлял  Проценко Федор Трофимович (1926 г р.). В 1951 г окончил во Владивостоке высшее мореходное училище и работал помощником капитана, а 1957 г капитаном китобойных судов Управления китобойных флотилий г. Владивостока. С 1960  г. работал в АКФ «Юрий Долгорукий» капитаном китобойного судна, заместителем капитана-директора, капитаном - директором флотилии. В  1967 г был назначен начальником Калининградской базы китобойной  флотилии.   В 1970 г заместителем начальника базы экспедиционного флота и затем Калининградской базы тралового флота.  В 1972-1975 гг. направлялся в качестве международного наблюдателя на японские  китобойные базы. Федор Трофимович был награжден орденом Ленина.

С 1966 по  1975 гг. капитаном-директором АКФ работал Неболюбов  Вячеслав Викторович (1917г.р.).  В 1939 г. окончил  военно-морское училище им. Фрунзе в Ленинграде и служил на кораблях ВМФ Тихоокеанского флота по 1949 г. Участвовал в войне с Японией и был удостоен боевых наград. После демобилизации трудился в китобойном флоте 27 лет. С 1950 по 1963 гг. прошел путь от  помощника капитана и капитана  китобойных судов до капитана-директора АКФ «Слава» В 1963-1965 г г. был государственным инспектором по китобойному промыслу на АКФ «Юрий Долгорукий». 1966 г. был назначен капитаном-директором флотилии и возглавлял флотилию до её закрытия. После этого, до выхода на пенсию, работал в Управлении внешних связей МРХ СССР. Вячеслав Викторович был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны II степени, Октябрьской Революции и шестью медалями.

Под руководством  капитана-директора Неболюбова В.В., в течение 9  сезонов,  флотилия успешно выполняла и перевыполняла все плановые задания.

Во времена пандемии, когда китобои не смогли встретиться в День 60-летия флотилии, нельзя не вспомнить наших «китобойных медиков», которые с нами переносили все тяготы морской жизни   и  хлебали с нами из одного котла. В разные рейсы - это главные врачи Моршнев С.П. и Афанасьев В.И. –хирурги, Грошев Г.И. ,Леоненко Л.Ф.- терапевты, Мешкова В.И. и Иванов А.А. стоматологи, Премент Э.П. врач  стоматолог - протезист, Винокуров А.Н. –санитарный врач,   Кузнецов В.А.,  Панарин И.М., Малеров М.Л.– фельдшера, Завалко В.Д., Клювиткина Э.М. медсестры и др. Под  их бдительным оком  и неустанном внимании успешно трудились более тысячи китобоев.  Стоит только вспомнить, сколько было  вылечено, удалено и отремонтировано зубов. Не меньше чем было собрано зубов кашалотов для определения возраста. И сколько проведено медосмотров и операций.
Большинство медиков флотилии были работниками МСЧ №1 ( медико санитарной части) калининградских рыбаков. Санчасть была построена и оснащена за деньги рыбаков, заработанные в   сложных  и суровых морских условиях. МСЧ 1  обслуживало многочисленное количество рыбаков не только плавсостава, но и всех  сотрудников Тралфлота, Пионерской базы тралового флота (примерно по 12 тысяч личного состава каждая), судоремонтный завод, мастерские ,учебные заведения КТИ, БГА, средние мореходное училища и др.

В 2008 году, при губернаторе Боосе Г.В., МС №1(больница и поликлиника) были обанкрочены. Поликлиника была закрыта и разрушена, оборудование разграблено. Не защитила от закрытия МСЧ 1 и министр здравоохранения Клюйкова Е.А. Поликлиника могла бы обслуживать семьи рыбаков всей области. В тоже время  больницы портовиков и МВД продолжают работать по сей день .

И несколько слов о проведенных исследованиях при промысле китов в Антарктике. В первых рейсах флотилии в её состав входили 2 научно поисковых китобойных судна. Они использовались для перспективной и оперативной разведки китов в районе промысла. В период стабильной промысловой работы флотилии они, как все суда, участвовали в добыче китов и их буксировки к китобазе. Эти суда были оборудованы гидрологическими лебедками, позволяющими работать с барометрами,термобатиграфами, планктонными сетями и другими приборами для исследования океана. За время работы флотилии были собраны значительные материалы о структуре, динамике вод и продуктивным  зонам, в которых наблюдались развитие фито и зоопланктона и скопление усатых и зубатых китов. На этих судах имелись вертолетные площадки, и была возможность  с них вести поиск китов с вертолета. Справедливости ради важно отметить, что для использования этих площадок на китобойных судах требовалось высокое мастерство пилотов.  На этих судах находились сотрудники научной группы, проводившие работы по изучению среды обитания китов  и гидрометео условий во время поиска и промысла китов.  В состав группы научно поискового судна ,как правило, входили гидрологи, гидробиологи, ихтиологи, и в некоторых рейсах, инженеры добычи.  На этих судах велись и фиксировались  не только киты но и все встречаемые объекты рыбы ,ластоногие, птицы, фито и зоопланктон и другие предметы. Как уже приводились выше,  экипажами китобойных судов флотилии в восточной части Тихого океана были обнаружены значительные скопления перуанской ставриды. Затем, по приказу Минрыбхоза СССР были организованы научно исследовательские работы  на к/с 57«Скромный» по сбору материалов о ставриде этого обширного района. Были  определены основные параметры рыб, их репродуктивном цикле, питани, упитанности и  условиях  образования скоплений. В этих работах участвовал капитан китобойного судна Ливанов Б.К., гидролог Латышкевич А.И., ихтиолог Есипенко А.Г. др.
Несмотря на прикладной характер исследований на китобойном судне «Скромный», результаты исследований имели очень важное практическое значение. Был открыт огромный рыбопромысловый район. Китобоями были отмечены и другие районы встреч различных видов рыб  в Южном океане.

Геннадий БУДЫЛЕНКО


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!