RuGrad.eu

07 декабря, 00:31
вторник
$73,74
+ 0,00
83,24
+ 0,00
18,07
+ 0,00


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Снова о СВБ
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский двоечник (с обращением жителей Балтийска)
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Судебный процесс после выборов в Облдуму
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Выборы-2021: Кто победил и почему
Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019


Легитимность по-Калининградски

«Говорит прямо, а делает криво»
(народная мудрость)

Громкие обещания власти о стремлении к легитимности недавней избирательной кампании – очередной блеф. Увы, слова и дела не совпадают. Втюхивается виртуальная реальность, совсем далёкая от настоящей жизни. А ведь перед кампанией президент Владимир Путин заявляет: « … наша общая ответственность – провести избирательную кампанию так, чтобы ни у кого не вызывала сомнений легитимность её итогов» («Российская газета», 21 июня).

ЛЕГИТИМНОСТЬ  -  солидарность общества с властью. Когда власть легитимна, общество подобру, по собственному побуждению, признаёт за ней право принимать решения. Чем субтильнее легитимность, тем сильнее власть подпирается силовым принуждением и кулачным правом. Айзек Азимов: «Насилие – последнее убежище некомпетентности».

Легитимно то действие, которое не оспаривается субъектами, имеющими право это действие обжаловать.

Импотенция региональной власти, взятой в заложники полутехнологами-полууголовниками, рушит положительное отношение к властным институтам, выкорчёвывает признание их правомерности.

Легитимная власть принимается гражданами, а не бесцеремонно им навязывается. Граждане тогда подчиняются власти, когда считают её профессиональной и справедливой. Если власть осмысленно, без зомбирования, поддерживается вменяемым, трезвомыслящим, идейно неотравленным большинством, она легитимна. И тогда законы исполняются значительной частью общества.

Легитимность всегда сводится к нулю в результате продавливания и силового воздействия. Януш Корчак: «... Всё, чего достигают дрессировкой, нажимом, насилием, непрочно, неверно и ненадёжно».

Избирательная кампания в облДуму в округе № 4 (часть Ленинградского района Калининграда) совершенно не имеет какого-либо отношения к легитимности. Невзирая на заверения властей, позицию общественно-политического совета при губернаторе области, рассматривающего тему избирательной кампании на своём августовском заседании, призыв президента Владимира Путина, кампания тонет в грязи.

Знаю, что заявляю. Прохожу капанию от начала до конца. Провожу в избирательном округе 100 встреч, работает моя общественная приёмная, собирая наказы калининградских избирателей, обнародую программу действий, приглашая оппонентов на публичные, предусмотренные законом, дебаты.

Ответом становятся хулиганские акции, нападения откровенных уголовников, беспрерывная грязь, льющаяся с проправительственных и «приедроссовских» каналов, отказ со стороны рекламных агентств на размещение агитационной продукции на щитах, билбордах, предвзятая позиция ТИК Ленинградского района (председатель Ирина Сивер), выражающаяся в запрете на распространение, по надуманным предлогам, программы действий, листовок, постоянная слежка и ведение видеозаписи моих встреч с избирателями со стороны посланцев «Единой России» (их личности установлены) и много чего ещё.

Несмотря на поддержку губернатора области, крупного капитала, дорогостоящую кампанию, выдвиженец от «Единой России» Олег Урбанюк, с точки зрения, многих избирателей, квалифицированных электоральных экспертов, специалистов в сфере избирательного права, выборы проигрывает. Налицо подтасовки, фальсификации, странные, меняющиеся протоколы УИКов, голосование «срочников» - ребят из Дагестана, Москвы, Карелии и др. регионов – на участках 247 и 225 за кандидата в облДуму, что противоречит закону (разрешено лишь по федеральному списку в Госдуму РФ).  

Вопрос о депутатском мандате от округа № 4 будет решаться в суде.

Ситуация вокруг кампании в округе № 4 показательна. Выборы тонут в нечистотах, когда власть конъюнктурна, слаба и не в состоянии очищать себя от влияния коррумпированных технологов с ментальностью паразита-солитёра. Их усилиями (PR – грязь, напёрсточничество, воздействие на УИКи, ТИК, ОИК, подкуп избирателей, привлечение в кампанию «гопников» и т.д.) в Калининграде шельмуется сам институт выборов. Бессилие власти – серьёзный вызов для общества. Беспринципные управители, превращаясь в заложников технологов, фактически создающих ОПГ по фальсификации народного волеизъявления, подталкивают общество к пониманию того, что власть следует менять не путём выборов, а иными методами.

Товарищи доинтриговались.  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!