RuGrad.eu

30 октября, 04:56
пятница
$78,87
+ 1,32
92,60
+ 1,34
19,98
+ 0,19


Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Общественная палата отрицает очевидное, министерство строительства и ЖКХ пользуется юридически безграмотными документами, а виновата во всём прокуратура
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О формировании новой Общественной палаты области. Институт обслуживания или гражданского общества? (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Бюджет, названия и слушания»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Памяти Ирины Славиной
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Гражданские развилки
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

В Гусеве создана ячейка движения «За новый социализм»

17 мая 2020 года, представители КПРФ, Левого фронта и других левых движений города приветствовали решение сторонников Н. Н. Платошкина, создать в Гусеве ячейку движения «За новый социализм».

Активистами движения организован штаб по адресу: Гусев, ул. Победы 4, третий этаж. Скоро появится и табличка со временем приема граждан. Цели движения видны из названия — построение социалистического строя в России. Есть у движения и свои страничка и группа в контакте. Тех, кто неравнодушен к происходящему в стране, готов тратить свое время на достижение данной цели — построение социализма, могут к нам присоединится, подав заявку через сайт движения.

Организаторы гусевской ячейки ЗНС пригласили коммунистов города, членов Левого фронта Удальцова с флагами своих организаций на флэш-моб 17 мая возле памятника Ленину В. И., что и было успешно осуществлено.

Бесплатно участникам флеш-моба были розданы маски с символикой движения.

От имени участников к горожанам и руководителям левых организаций страны и области обратился Лактионов Ю.М.:
— Члены КПРФ, Левого фронта и других левых движений приветствуют создание в городе Гусеве ячейки движения «За новый социализм» Платошкина (Николая — прим. ред.). Своим мероприятием мы хотим сказать нашим людям, что левые силы вместе и советуем руководителям наших организаций также собраться вместе ради единой цели — возврат построения социализма в нашей стране.

150-летие Ленина в Гусеве отметили переносом памятника

22 апреля 2020 года исполняется 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина, величайшего мыслителя двадцатого века. Так совпало, что как произошел перенос памятника великому вождю пролетариата в Гусеве, так все пошло наперекосяк в нашем государстве.

Вернемся в ближайшую историю нашего города. Более года назад, 6 февраля 2019 года, по инициативе администрации подавляющее большинство членов общественного совета города, под руководством бывшего инструктора горкома КПСС Лоскутова Аркадия Федоровича, проголосовало за перенос памятникав сквер рядом с администрацией. А ныне действующий батюшка «отец Георгий» вообще призывал памятник снести. Бывшие члены КПСС, которые во времена Советского Союза были сторонниками учения Ленина, без возражений поддержали предложение о переносе памятника: бывший глава администрации Гусевского района, почетный гражданин города член КПСС Воробей Н. А., нынешний председатель совета ветеранов Коляго В. И., председатель общества инвалидов почетный гражданин города Логвинович В. Г., и другие. Лишь Курилович В. А., представляющая на собрании партию коммунистов, не изменила своим принципам и проголосовала против.

Мнение простых горожан разделилось. Многие и сейчас считают, что памятник основателю Советского государства вполне органично смотрелся бы в центре на благоустроенной площади. Хотя, мне новое место для Владимира Ильича нравится, да и глава администрации выполнил свое слово, благоустроив прилагающую территорию.

Установленный в нашем городе 2 октября 1963 года памятник В. И. Ленину продолжает олицетворять замечательную часть истории страны, когда каждому гражданину гарантировалось рабочее место, право на образование, бесплатное жилье, бесплатная медицина и многое другое.

Но, что произошло, того не изменишь. Сегодня мы не можем организовать торжественное мероприятие в честь юбилея вождя из-за коронавирусной инфекции, чтобы возложить цветы к памятнику.

В борьбе с опасной заразой социализм показал своё полное преимущество над капитализмом. Капиталистические страны мира, которые ныне страдают, не смогли использовать на практике китайскую модель борьбы с короновирусом, и теперь, к огромному сожалению, расплачиваются за это человеческими жизнями.

Совершенно очевидно, что назрел переход от глобального капиталистического общества к глобальному социалистическому обществу. А посему — да здравствуют грядущие социалистические революции, которыми ознаменуется окончание пандемии. Мы обязательно оставим своим детям и внукам лучший мир, чем тот, который существует ныне. И памятник В. И. Ленину остается символом стремления к лучшей жизни.

С праздником, уважаемые гусевцы.

Юрий Лактионов
оригинал статьи размещен здесь - https://gusev-online.ru/news/polzovateli/19143-150-letie-lenina-v-guseve-otmetili-perenosom-pamjatni...

Что не запрещено, то разрешено

«Что не запрещено, то разрешено», — только так можно понимать принятые меры государством. Надо понимать не букву, а смысл принятых самоограничений. Главное в том, чтобы не допустить массового общения граждан и, тем самым, распространения инфекции.

Вы скажите, что каким образом это касается сохранению малого бизнеса в Гусеве? Отвечу, что нужно использовать для поддержания экономической жизни города любой законный способ, именно это даст возможность сохранить часть рабочих мест и зарплат.

Государством разрешена доставка товаров и услуг на дом. Многие из предпринимателей воспользовались этим и осуществляют доставку своих товаров — стройматериалы, бытовая химия, детская обувь и многое другое можно заказать онлайн.

Можно оказывать парикмахерские услуги на дому, тем более у каждого мастера есть свой круг клиентов. Но кто мешает использовать помещения парикмахерских, если там работает один мастер с одним посетителем? Это ведь не нарушение самоизоляции. Карантина в нашем городе пока нет, да и заражённые коронавирусом, слава богу, не выявлены. Запретить обслуживать своего знакомого при закрытой двери помещения в парикмахерской никто не сможет запретить.

То же самое касается магазинов цветов, бытовой химии или спорт товаров, если работает сам хозяин или один из продавцов. Он вполне может выносить заказанный товар по телефону к двери и осуществлять доставку на дом.

Такой метод работы не будет нарушением, пока не введут более строгие ограничения, как режим ЧС или карантина.

Время меняется и те предприниматели, которые работали без своего представительства в социальных сетях, без рекламы в интернете, или без организации доставки своих товаров, могут никогда не вернутся в бизнес, если режим самоизоляции затянется.

Берегите себя, а сайт Gusev-online.ru будет помогать малому бизнесу найти дорогу к сердцу и кошельку горожан.

С уважением, Юрий Лактионов

Куда подевалось Новогоднее настроение?

В преддверии нового 2020 года спросил у друзей и знакомых как они планируют праздновать новый год. Или у меня знакомые особенные, либо на пути попадались одни пессимисты, но большая часть ответов была о том, что никакого новогоднего настроения нет, а часть друзей признались, что нет желания даже ставить елку.

А с чего появляется этому настроению, если за 2019 год закрылось более 100 ИП, часть предприятий и даже АО «Гусевский хлебозавод»? В общем более 300 человек потеряли работу, либо предупреждены о сокращении своего рабочего места?

Если уровень средней зарплаты в Гусеве упал с 30000 рублей (слова Китаева) упали до 28600 (данные статистики), и еще нужно поискать таких людей кто получает 28600, а чаще зарплата для большинства в городе значительно ниже. И надежды на изменения к лучшему в 2020 году нет!

Если при стоянии зарплат и пенсий на месте цены продолжают расти?

Давайте ответим на извечные вопросы в России кто виноват и что делать?

На первую часть вопроса нам помогает ответить президент Путин, по его мнению виноват Ленин, именно «он заложил мину 1000 летней государственности России», и естественно еще виноваты коммунисты, именно поэтому нужно увольнять коммунистов губернаторов, которые в четыре раза увеличивают доходы местных бюджетов, мешают продавать лес китайцам.

С президентом согласны и некоторые из муниципальных начальников в Гусеве. Прикрываясь сокращением должностей в предприятии, они сокращают должности, на котором находятся работники — коммунисты, тем самым говорят другим — не хотите потерять рабочее место, не вступайте в КПРФ, по пути сокращают и тех, кто вышел из партии «ЕР».

В результате одни функционеры партии «ЕР» банкротят свое предприятие, другие сокращают тех, кто не мыслят, как желает начальник «Единоросс».

Что делать, по мнению власти, ну конечно надо снова «сплотится» вокруг политического лидера Единой России, и не допустить в 2020 политических конкурентов до власти, чтобы никто не смог показать несостоятельность политики «Единой России» личным примером.

А как у вас с праздничным настроением? Елочка вам нравится?

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!