RuGrad.eu

21 октября, 02:08
четверг
$71,06
+ 0,09
82,62
-0,07
18,01
-0,07


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Выборы-2021: Кто победил и почему
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Легитимность по-Калининградски
Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019


У избирателей появился выбор!

                                           

Осенью состоятся выборы и в областную думу, и в городской совет депутатов города Калининграда. Эти выборы проходят на фоне второй год продолжающейся пандемии и тяжёлой ситуации в экономике России. За последние пять лет и в нашем регионе наблюдается спад экономического развития, снижение уровня и качества жизни населения.

Реальные располагаемые денежные доходы жителей Калининградской области в 2020 году сократились на 4,4%. За январь – март 2021 года реальные располагаемые денежные доходы среднестатистического калининградца снизились на 2,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первом квартале 2020 года доходы сократились на 6 % по сравнению с тем же периодом 2019 года. Таким образом, в первом квартале 2021 года средние доходы калининградцев были на 8,2 % меньше, чем двумя годами ранее.

Зарплата калининградцев ниже на 19%, чем в среднем по РФ. Кроме того, снижается и реальная заработная плата жителей области. За первые три месяца 2021 года она сократились на 1,4 % по сравнению с прошлым годом.  В Калининградской области доходы 13,7 % жителей оказались ниже прожиточного минимума, который в настоящее время составляет 11,832 тыс. рублей.
При этом ежегодно службой по тарифам устанавливаются тарифы на коммунальные услуги с ростом 3,4-5,4%.

При этом, имея необходимые денежные средства, областное правительство из года в год не может их полностью осваивать при реализации целевых программ по строительству объектов инженерной инфраструктуры. Так, в 2020 году областное правительство освоило только половину средств, заложенных в в бюджете на объекты газификации, водоснабжения и водоотведения. Программа инвестиций в газовое хозяйство была недовыполнена на 49,8% (недоосвоено более 200 млн руб.).  По объектам водоснабжения не доосвоение выделенного финансирования составило почти 56%. Исполнение по объектам водоотведения оказалось тоже низким (52,2%).

У нашего эксклавного региона свои непростые проблемы и не только в социальной сфере, но и в здравоохранении, экологии и возможности беспрепятственного передвижение за пределы области. Сухопутных границ с основной частью Российской Федерации у нас нет. Стабильность железнодорожного и автомобильного сообщения зависит от договоренностей РФ с Литвой. В качестве «запасного» варианта ходит паром из Балтийска в Ленинградскую область, однако его эффективность в плане пассажирских перевозок сомнительна. Авиасообщение не может считаться надежным, бесперебойным видом связи с «материковой» частью России. И эти вопросы надо тоже поднимать и решать депутатам.

В связи с этим остро стоит вопрос об энергетической безопасности области. Если вопрос по электроснабжению решён после строительства 3-х ТЭЦ по федеральной программе, то вопрос бесперебойного снабжения области природным газом по газопроводу, проходящему через территорию Литвы, остаётся до сих пор решённым лишь частично.

Жителей области уже не устраивает работа администраций муниципальных образований, которые никак не реагируют на запросы общества. Все хотят видеть подотчётную и подконтрольную, профессиональную и эффективную работу исполнительных органов власти. Граждане устали от того, что в действиях органов власти отсутствует прозрачность, чиновники не готовы вести открытый диалог с народом.  Все предпосылки для изменения ситуации на лицо: органы власти перестали выражать интересы простых людей, а общество не желает мириться с той ситуацией, которая сложилась в социально-экономической сфере. Смена формаций продиктована самой жизнью и последствиями неэффективной работы исполнительной и законодательной органов власти Калининградской области.

Неэффективная работа региональных чиновников и, как следствие, наличие серьёзных проблем в социальной сфере стала возможной, в том числе, и из-за отсутствия внимания и контроля со стороны депутатов областной думы.

Население Калининградской области не может устраивать работа депутатов и областной думы, и городского совета. Все региональные законы, постановления по вопросам ЖКХ, которые принимались нашими депутатами всех уровней власти, не отражали истинные интересы жителей региона и не защищали их права. Самой серьёзной проблемой для жителей Калининградской области было  постоянное увеличение стоимости коммунальных услуг. Тарифы на коммунальные услуги постоянно росли и устанавливались без учёта их качества и реальных доходов населения.

Всё это привело к тому, что в Калининградской области оказались самые дорогие услуги по газоснабжению и отоплению населения,  по сравнению с другими регионами России.

И  народные избранники не встали на защиту интересов своих избирателей. Мало того, что народные избранники не контролировали работу исполнительной власти, но они ещё активно голосовали за принятие законов, ухудшающих жизнь населения.

Очень сложно назвать хоть один региональный законодательный акт, который бы способствовал повышению жизненного уровня населения нашего региона. А, ведь пять лет назад так много было предвыборных обещаний и различных программ. Но политические и корпоративные интересы законодателей превалируют над интересами общества, и произошло их сращивание с исполнительной властью. Везде верховодят представители одной правящей партии. А оппозиционные партии длительное время так и не смогли объединить свои усилия в борьбе с правящей партией.

Для того, чтобы изменить нашу с вами жизнь к лучшему и чтобы не было пустых обещаний на очередные пять лет, необходимо сформировать новые составы и в областную думу, и в городской совет депутатов г. Калининграда, которые должны быть равномерно представлены профессионалами-специалистами по соответствующим направлениям. Законодательные органы являются своеобразной школой для неравнодушных граждан с участием специалистов, экспертов и научных работников. Депутатство не должно превращаться в постоянное рабочее место с бюджетной заработной платой. Необходимо ограничивать срок депутатских полномочий двумя сроками подряд, как это предусмотрено в отношении губернаторов. Если это не делает власть, то должны сделать избиратели.
 В свою очередь, избирателям необходимо научиться лучше разбираться в кандидатах в депутаты и активно голосовать на выборах не только за красивые слова и обещания, не только за тех, кто красуется на развешанных по всему городу баннерах и листовках, а видеть, какую реальную пользу в работе думы или горсовета эти люди могут принести.

 Особенно это касается  депутатов городского совета г. Калининграда, которые вознамерились в этот раз почти полным составом идти на выборы в областную думу. Для жителей области такая ситуация представляет реальную угрозу, так как став депутатами областной думы, они продолжат заниматься своим строительным бизнесом, игнорируя при этом насущные интересы своих избирателей. Ярким тому подтверждением является их депутатская деятельность  в городском совете. Они и дальше будут так работать, ничего не изменится, только масштабы их бизнеса возрастут кратно.

Многие действующие депутаты, просидевшие в областной думе по 10-20 лет, будут снова стремиться  попасть туда, потому что больше они делать ничего не умеют. Некоторые из них уже сейчас на встречах со своими избирателями обещают составить некие программы действий, обещают отстаивать их интересы в думе или в горсовете. Многие из них не являются специалистами в какой то конкретной отрасли, они не владеют необходимыми знаниями и опытом по решению самых насущных проблем жителей.  Зато, они красиво говорят и много обещают.  Они считают себя политиками. И нужно чётко разделять, что может сделать депутат на региональном уровне, а что  делается только на федеральном, что бы потом не попасться на их пустые обещания.  Кто идёт повторно на выборы, спросите его, какие законопроекты он инициировал для принятия и что полезного сделал для своих избирателей. Сразу всё станет понятным. Это я больше говорю о кандидатах от ЕР.

Мы уже на протяжении многих лет наблюдаем, как отстаивают наши интересы в областной думе, так называемые, оппозиционные партии: ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия. Если кратко, то ЛДПР-это партия одного харизматичного человека  В.В. Жириновского, который решает вопросы только на федеральном уровне. Полноценных его последователей в регионах, в том числе, и в нашем, просто, нет. Более того, по ряду законов ЛДПР голосовали вразрез с интересами своих избирателей. Региональное отделение КПРФ за последние 2 года, по моему мнению, допустило ряд серьёзных ошибок, что привело к тому, что большое количество достойных членов партии вышло из её рядов. Руководство перестало заниматься самыми актуальными вопросами жителей области: закрыты консультации по проблемам ЖКХ, здравоохранения, юридической помощи населению.  Среди депутатов областной думы от КПРФ постоянно возникали скандалы с руководством обкома и между собой. В результате, депутаты от коммунистов также вышли из её рядов и будут баллотироваться на предстоящих выборах от других партий. Более того, в ряды сочувствующих на выборы привлекаются бизнесмены с одной лишь целью – спонсорство избирательной компании. А в Балтийске вообще ставку сделали на кандидата, бывшего члена ЕР, который отметился многочисленными переходами из одной партии в другую и, который остановился на КПРФ, как на последней возможности попасть в думу не собирая подписи. И  среди жителей города отношение к нему совсем не однозначное. Не лучше дела обстоят и в партии Справедливая Россия, которая умудрилась на региональном уровне рассориться с партией Патриоты Росси.  Зато, в списках на выборы в ГД и облдуму появились люди, близкие к региональному руководству СР.  Один из них является моим оппонентом по избирательному участку № 4 в областную думу, который по какой то причине сменил свой избирательный участок №1, на котором он проживает и от которого он избирался 3 раза, где избиратели его хорошо знают.  Хотя, в жизни много чего бывает «не просто так».

Не знаю, знает ли федеральное руководство этих партий, что творится у нас в области. Наверное, нет.

В этом году впервые на выборы активно идёт региональное отделение партии Яблоко. Именно в этой партии в первых её рядах идут известный депутат от партии Патриотов России М. Чесалин и известный бизнесмен, руководитель регионального отделения партии Яблоко И. Плешков. Партия Яблоко не была ранее представлена  своими членами ни в ГД, ни в областной думе, поэтому они не принимали участия в принятии скандальных и неоднозначных законов, в том числе, и на региональном уровне. Я тоже иду на выборы в областную думу и в городской совет депутатов г.Калининграда от партии Яблоко, потому что мне близки интересы кандидатов в депутаты от этой партии, я уверен в порядочности и компетентности этих людей. Кандидаты от партии Яблоко довольно известны в своих городах и будут представлены, в, практически, каждом избирательном округе. Они идут на выборы не для того, что бы получать бюджетную зарплату, а для того, что бы решать проблемы, накопившиеся в муниципалитетах области.  Да, у них не хватает опыта депутатской деятельности, но зато имеется огромное желание изменить нашу с вами жизнь в лучшую сторону.

У меня есть своя программа, с которой я иду на выборы. Эта программа составлена не популистским методом опроса избирателей, как это делают мои оппоненты, а построена на многолетнем изучении ситуации, сложившейся в сфере регионального ЖКХ и энергетики, на многочисленных жалобах и обращениях жителей. Ценность моей программы в комплексном решении накопившихся проблем. Я в этих вопросах профессионал, как по профильному образованию, так и по опыту работы. Поэтому я знаю, как решать накопившиеся проблемы в этих сферах и какие законодательные акты необходимо принимать.

Думаю, что избирателям будут симпатичны новые, энергичные люди – члены партии Яблоко, профессионалы в своём деле, которые не на словах, а на деле будут выражать интересы жителей и стоять на страже их законных интересов.

Сегодня только обновлённая и поистине демократическая партия Яблоко способна противостоять губительному курсу правящей партии по проведению в стране и, в частности, в нашем регионе антинародной политики и способна защищать простого человека от произвола бюрократически-олигархического режима. Социально-экономические вопросы не имеют политической окраски, но они могут решаться депутатами, не имеющими негативного думского прошлого.


Голосуйте за партию Яблоко!


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!