RuGrad.eu

31 мая, 03:49
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 128
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 111
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

О нашем граде Калининграде... - Сообщения с тегом "Хутор "Егерь""

  • Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Открытое письмо казаков хутора «Егерь» к православным атаманам, казакам и священникам Калининградской области.

«О  ПРЕОДОЛЕНИИ  РАСКОЛА  И  ВРАЖДЫ»

На протяжении последних лет нет мира, порядка и согласия в рядах Балтийских казаков «Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского Казачьего союза» Калининградской области. Куда ни поедешь в области и уже за пределами, везде тычат разные заголовки газет, сайты из Интернета и задают вопросы с упрёками: «А вот у вас нет единства, порядка и согласия, а как так ???» и так далее.
Стала настораживать и беспокоить ползучая смена трактования истории возрождения казачьего движения на территории самого западного региона России в Калининградской области, многократно политой кровью и потом наших предков. При помощи разных интерпретаций, инсинуаций и так далее у казаков одной и той же области воспитываются противоположные мировоззрения, недоверие и вражда, которые в конечном итоге отдаляют, разобщают их и это неоспоримый факт! Всё давно уже вышло за рамки приличия, возбуждается ненависть, попирается человеческое достоинство и поэтому собрать Большой Круг, принять на нём какое-то решение сегодня почти невозможно. Нет предела и границ той грязи которая сейчас льётся на дела и имидж казаков Калининградской области! И доколе можно терпеть такое святотатство, глумление и надругательство:
- над памятью погибших воинов-казаков за мир и нашу свободу!
- над образом и славой доблестного казачества святой Руси!
- над святостью веры православной!
- над торжеством правды и справедливости!
Но, во имя торжества Русского национального, исторического и культурного явления, устранения сегодняшнего абсурда в общении, чуждого менталитету русского казачества, нужно и можно начать кропотливую работу через диалог с каждым, касающемся данной темы!
Предлагаем:
1.Создать инициативную рабочую группу (ИРГ) из наименее зависимых от ситуации лиц, для исключения предвзятости и предопределения чистоты результата:
а/ попросить благословения у Владыки Серафима о назначении в рабочую группу представителя от Калининградской епархии, например, отца Мелетия, умудрённого жизнью монаха, прибывшего в область в начале 2010 года;
б/ для регулярного освещения хода работы ИРГ, пригласить к участию от общественности представителя СМИ региона;
в/ от БОКО – БКС КО уже работает, инициатор преодоления раскола в рядах казачьего движения Калининградской области, – Атаман КХКО «ЕГЕРЬ», войсковой старшина А.П. Романов.
2.ИРГ должна будет провести беседы, по обоюдному согласию и желанию, с Атаманами, казаками и священниками, а материалы бесед опубликовывать на сайтах в Интернете и печатном варианте для тех у кого нет компьютера.
Цель – предоставить всем участникам диалога равную возможность чётко, аргументировано провозгласить свою позицию и дать ответы, как минимум, по 4-м пунктам:
- твоё личное мнение о причинах раскола в рядах БОКО – БКС КО;
- что ты сделал для укрепления БОКО – БКС КО?
- твой вариант преодоления смуты в рядах БОКО – БКС КО;
- ответить на вопросы оппонентов.
3.По итогам проведённых бесед, ИРГ организует чрезвычайный Сход председателей советов стариков всех имеющихся на сегодняшний день православных казачьих обществ в Калининградской области и открыто доводит всю полученную информацию с пояснениями и предложениями.
4.На чрезвычайном сходе Уважаемые старики обязаны и должны обсудить и принять, большинством голосов, решение о путях единения рядов БОКО – БКС КО и это решение довести до своих Атаманов и казачьих обществ для руководства к исполнению. Мудрые старики плохого не предложат, так поступали и наши прадеды при разрешении особенно спорных, сложных вопросов! В противном случае тогда грош всем нам цена.
Негоже казакам прятать, подобно австралийским страусам, морду в песок и делать вид, что ничего вокруг не происходит. Только мы сами должны найти решение для выхода из сложившегося кризиса доверия к нам. Довольно помогать нашим недругам своей междоусобицей! Нанесли урон казачьему движению в области оборотни, покуражились и насмешили людей вдоволь! Кто этого не понял или желает и дальше драки между казаками должен немедленно опомниться, отступить и покаяться!
Сделаем маленькое, но необходимое отступление. Каждый казак лично для себя выбрал принадлежность к одной из 2-х основных условных категорий:
1-я — казаки, которым дороже содержание а не форма, честные, открытые, истинно верующие, которые стремятся уже сегодня восстановить лучшие традиции Российского казачества в своей личной жизни и помочь другим, сопереживают за общее дело, готовы с честью и достоинством защищать правду и справедливость!
2-я — казаки, которым дороже форма а не содержание, выжидающие, хитрые, путающие веру с православным фольклором. Они не плохие люди, но фольклор и настоящий жизненный уклад с большим внутренним достоинством — это разные вещи, не нужно их путать и морочить голову другим! Ибо называется, братцы, это самообманом, фальсификацией, лжеказачеством, так и до большего греха рукой подать — можно оставшуюся жизнь во лжи профольклорить и пользы никому никакой, кроме вреда! Вот для таких казаков данное письмо никакого отношения не имеет.
Казаки КХКО «ЕГЕРЬ» призывают всех, от кого зависит содействие в воссоздании истинного союза, единства и согласия среди казаков БОКО – БКС КО, незамедлительно принять самое активное участие.
Это наш с вами сыновний долг чести и праведный труд во благо нашего Отечества, народа и веры православной!
Телефоны: 8-4012 -937-058 (967-266) / 8-921-265-22-93
(звонить в будние дни с 9,00 до 18,00)
электронный адрес: b-hutora2007@yandex.ru
Храни Господи,  Пресвятая Богородица и все Святые, наше Отечество,  народ и веру православную!

Атаман
КХКО «ЕГЕРЬ» войсковой старшина             А.П. Романов

Балтийские казаки хутора «Егерь» оказали большую помощь фольклорному ансамблю «Ладушки»

        Ярмарка народного творчества Калининградской области в этом году проходила в Калининграде, на острове Канта. Всем творческим коллективам была предоставлена возможность показать свои таланты и поучаствовать в общих выступлениях на признание лучших. Это был праздник всенародного гуляния с участием гостей из других областей Северо-Запада России.
      С концертной программой казачьего фольклора выступили образцовый фольклорный ансамбль «Ладушки» и педагогический ансамбль «Лад» г. Светлогорска Калининградской области. Выступление самобытных коллективов выглядело новаторским и жизнеутверждающим, многие калининградцы останавливались и искренне интересовались вопросами повседневной и культурной жизнью казачества.
    «Творческая реконструкция культурных традиций Российского казачества в репертуаре наших артистов занимает ведущее место,- рассказывает художественный руководитель ансамбля, кандидат психологических наук, Маргарита Зыкова, - А казаки хутора «Егерь» атамана войскового старшины Александра Романова нам отменно помогали во всём».

Пресс-атташе реестрового БОКО подъесаул Владимир Соколов.  Тел.+79114590611.
E-mail: kazaki@list.ru
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script . Сайт: www.kazak-baltiki.ru

Блоги: http://tehnar46.livejournal.com/, http://kaliningrad.ru/blog/all/kazakboko/all, http://rugrad.eu/communication/blogs/


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!