RuGrad.eu

26 января, 13:59
$61,80
+ 0,00
68,29
+ 0,00
16,10
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Алексей Елаев
отзывы: 0
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Поддержат самых бедных
Сергей Шерстюк
отзывы: 8
Областное правительство и дума должны подать в отставку!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Президентское послание: стратегический ориентир или политический спектакль? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 9
Десять слов – 2020
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

elaev ( 1 ) + 1
dontausam ( 257 ) + 1
GazetaDvornik ( 199 )
Oko Solomonovo ( 15 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
med39 ( 2 )

О нашем граде Калининграде... - Сообщения с тегом "беспредел"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Полицейский беспредел в Калининграде.Заявление Ассоциации "Голос".


Калининград: силовые методы против общественного контроля

В Калининградской области продолжается силовое давление на представителей Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС». Во вторник, 29 марта в Калининграде незаконно был задержан координатор регионального отделения «ГОЛОСа» Сергей Рыбин. На улице к молодому человеку подошли двое мужчин, предложили проехать с ними и без предъявления каких-либо документов и объяснений насильно посадили в машину, отобрали мобильный телефон, отвезли в районное отделение внутренних дел. С часу дня и до глубокой ночи не было известно кто, куда и почему увез Рыбина.
Как рассказал после освобождения Сергей Рыбин, в отделении его отвели к начальнику, который представился Орловым. Назвать своё звание, а так же пояснить причины нахождения в участке задержанного представитель власти отказался. В случае дальнейших вопросов Сергею пригрозили отправить в камеру к заключённым. Все вопросы Орлова сводились только к одному, - «Расскажи что ты натворил, и мы тебя сразу отпустим». Каждые полчаса задержанный спрашивал у сотрудников милиции, когда его освободят и просил дать возможность позвонить.
С 13.00 до 24.00 Рыбин находился в отделении милиции Ленинградского района г.Калининграда. Все это время коллеги похищенного тщетно его разыскивали, обратились в милицию, к депутатам областной думы, звонили в пресс-службу УВД Калининградской области.
Ассоциация «ГОЛОС» расценивает незаконное задержание координатора регионального отделения как попытку давления с целью сорвать назначенную на 31 марта пресс-конференцию по итогам наблюдения на выборах 13 марта. Напомним, что это не первый случай применения силы в отношении представителя «ГОЛОСа» в Калининградской области. На прошедших 13 марта выборах был избит корреспондент газеты «Гражданский голос», учредителем которой является Ассоциация. На горячей линии Ассоциации по количеству зафиксированных сигналов о нарушениях регион также лидирует.
В связи с фактом незаконного удержания и случаев давления на представителей общественной организации Ассоциация обращается к руководству области с предложением взять под свой контроль факты давления на представителей общественности. Если факт незаконного задержания Сергея Рыбина не будет расследован, а виновные не будут наказаны, «ГОЛОС» будет расценивать случившееся как целенаправленную акцию власти по пресечению общественного контроля на выборах в Калининградской области.

Дополнительную информацию можно получить в ассоциации «ГОЛОС» у Ольги Новосад по телефонам: +7 909-638-33-05, (495) 234-59-39 или электронной почте: press@golos.org

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» учреждена в 2000 году. Сегодня «ГОЛОС» работает более чем в 40 регионах России. «ГОЛОС» выступает за честные, прозрачные и свободные выборы. Ведет активную работу по просвещению избирателей, организует работу горячих линий, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами. За 10 лет работы «ГОЛОС» на базе экспертных и практических материалов создал уникальную программу комплексного мониторинга выборов. Проведено наблюдение за четырьмя федеральными и сотнями региональных и местных избирательных кампаний. С 2005 года ассоциация «ГОЛОС» является членом Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO). С 2008 года «ГОЛОС» работает с ведущими российскими экспертами над созданием Избирательного кодекса России. В 2009 году ассоциация «ГОЛОС» в числе шести уважаемых НКО учредила медаль «Защитнику свободных выборов». В 2010 году «ГОЛОС» вошел в состав Глобальной сети национальных наблюдателей за выборами (GNDEM).


Официальный сайт: www.golos.org
Горячая линия: www.88003333350.ru | Блог: golos_org.livejournal.com | Твиттер: http://twitter.com/golos_org
Фейсбук: http://www.facebook.com/golos.org | ВКонтакте: vkontakte.ru/club23977131

Полицейский беспредел в Калининграде. То-ли ещё будет...

О Б Ъ Я С Н Е Н И Е

г. Калининград «30» марта 2011 года

Я, ___________________________________________________________________________
На основании ст. 144-145 УПК РФ получил объяснение от:
Рыбина Сергея Алексеевича
года рождения, место рождения: г. .
Место работы или учёбы:
Документ удостоверяющий личность:  паспорт


Статья 51 Конституции РФ мне разъяснена и понятна __________________________
По факту моего похищения могу совершить следующее:
Около 13.00 29 марта 2011 года ко мне позвонил активист Молодой Гвардии Сергей Орлов. Он сказал, что у него проблемы и ему срочно нужна моя помощь. Я ему предложил встретиться возле магазина «Плаза».
Я вышел из офиса партии «Патриоты России» (ул. Больничная 15) и направился в сторону «Плазы». Рядом с подъездом офиса стояла тёмная машина, из которой вышли двое мужчин, и пошли за мной. Они меня позвали по имени, я обернулся. Один из них показал удостоверение (на имя лейтенанта Рогова), сказал, что они из милиции и мне необходимо проехать с ними. На вопрос о том, в чём меня обвиняют и какие ко мне претензии он сказал, что возбуждено какое-то уголовное дело и я прохожу по нему подозреваемым. На другие вопросы он отвечать не стал, сказав лишь, что обо всём мне скажут в отделе.
На требование ко второму человеку представиться и предъявить документы я получил отказ. После этого мужчины взяли меня под руки и меня повели и посадили в машину.
Сев в машину, человек который отказался представиться, отобрал у меня мобильный телефон, затем выключил его и положил на переднее сидение автомобиля.
Когда машина тронулась, я увидел работника офиса Синякова Владимира Михайловича. Проезжая мимо двери подъезда офиса, где стоял Синяков В.М. я сумел открыть дверь и, прокричал ему следующую фразу: «У меня проблемы и меня куда-то везут!», после чего закрыл дверь и мы поехали в РОВД Ленинградского района.
Приехав в отделение, меня привели к какому-то начальнику который представился Орловым. Сказать своё звание, а так же пояснить причины моего нахождения в участке он отказался, пригрозив что если я буду задавать много вопросов, то он поместит меня в камеру к заключённым.
После этого, человек который представился Орловым, начал в вызывающей манере задавать вопросы о том, какое преступление я совершил.
На мои просьбы объяснить суть происходящего и причины моего нахождения в милиции, он начал меня оскорблять и угрожать запереть в камере.
Взяв мой телефон (который ему принесли сотрудники милиции) он его тут же вскрыл, вытащил батарею и сим карту, после чего дал команду выяснить «ИМЕЙ» моего телефона и проверить, находится ли мой телефон в розыске.
Уверен, что именно он дал команду оперативным сотрудникам задержать меня с грубым нарушением закона, без соблюдения установленных законом процессуальных норм.

Все вопросы Орлова сводились только к одному, - «Расскажи что ты натворил, и мы тебя сразу отпустим».
После часа-полтора такого рода вопросов, он сказал мне, что даст подсказку и назвал фамилию Коваленя.
Я ответил, что знаком с этим человеком, так как этот человек приходил устраиваться на работу во время выборов 13 марта 2011 года. 14 марта 2011 года этот человек пришёл за расчётом и больше я его не видел.
Тогда начальник Орлов начал говорить про то, что я гарантировано сяду лет на 15 и он уже готов меня посадить.
На вопросы, что совершил Коваленя, при чём тут я, и другие вопросы связанные с моим нахождением в милиции, я ответов не получил.
Через два с половиной часа подобного допроса, Орлов сказал, что его вызывает вышестоящее начальство, позвал сотрудника милиции, что бы тот находился со мной в кабинете и ушёл.
Какое-то время я находился в этом кабинете, потом мне сказали перейти в другой кабинет. Каждые полчаса я спрашивал у сотрудников милиции, когда я могу быть свободным и просил дать мне возможность позвонить. На эти вопросы мне было сказано, что этой ночью меня отвезут в камеру предварительного задержания, а позвонить мне дадут только после допроса следователя.
Около 20.00 Рогов взял с меня объяснения касательно того откуда я знаю Коваленя и сказал, что давно бы отправил меня домой, но нужно дождаться следователя.
Около 22.00 мне сказали, что следователь выехал, будет допрашивать меня как Свидетеля и внизу уже ждёт меня мой адвокат.
После приезда следователя, я попросил позвать адвоката (раз уж он пришёл).
В 23.45 следователь составил документ, мы с адвокатом его прочитали и подписали. После чего я ушёл домой.
Таким образом, резюмируя вышесказанное поясняю, что 29.03.2011 года я с 13.00 до 24.00 всё время находился в отделении милиции Ленинградского района.

Корреспондент газеты «Гражданский Голос» Владимир Богатырёв жестоко избит на избирательном участке №97 в посёлке Лесное Гурьевского района.

Корреспондент газеты «Гражданский Голос» ,свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-41728 выдано Роскомнадзором,удостоверение №0681,Владимир Евгеньвич Богатырёв приехал по заданию редакции на избирательный участок №97 в посёлке Лесное Гурьевского района перед открытием.
Предъявив удостоверение, попросил ознакомиться с избирательными документами. Замечания и вопросы к избирательной комиссии появились сразу. Почему списки не опечатаны? Что за пометки и галочки рядом с фамилиями избирателей? Почему одна из наблюдателей ведёт себя очень активно и, практически, руководит всеми?  
Вразумительных ответов на вопросы не последовало. Зато к Владимиру Богатырёву подошли три головореза и стали его выводить на улицу. Рядом стояли двое полицейских, которые,вместо того,чтобы защитить корреспондента, сами вывели его на улицу и отдали этим бандитам,которые начали избивать Богатырёва. Всё это беззаконие происходило в присутствии и с молчаливого согласия главы администрации посёлка Лесное. Далее эти отморозки пригрозили корреспонденту Богатырёву,что если он сейчас не уедет, то ему сделают ещё хуже и после выборов.  
Следует добавить, что подъесаул Владимир Богатырёв является атаманом станицы «Вознесенская» города Гурьевска.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!