RuGrad.eu

20 января, 04:22
понедельник
$61,53
+ 0,00
68,54
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Президентское послание: стратегический ориентир или политический спектакль?
Соломон Гинзбург
отзывы: 9
Десять слов – 2020
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ни пройти, ни проехать, или новые перспективы Артиллерийской
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Сергей Шерстюк
отзывы: 54
Может ли улучшиться жизнь при нынешней власти?
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

Oko Solomonovo ( 14 ) + 1
mgartman ( 0 )
GazetaDvornik ( 198 )
dontausam ( 257 )
nikkuz ( 10 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )

О нашем граде Калининграде... - Сообщения с тегом "полиция"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Полицейский стадион "Балтика" перед началом футбольного сезона.


Исполком Российского футбольного союза утвердил редакцию правил поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах, во время проведения футбольных матчей под эгидой Российского футбольного Союза.Правила вступят в силу 31 марта.  
"Правила обеспечения безопасности зрителей на стадионах"



И есть там такой пункт:
"7.5.  Полиция осуществляет свою деятельность на Стадионе и вокруг него в соответствии с ФЗ «О полиции» от 01 марта 2011 года, взаимодействуя с Организатором матча.
7.6. Сотруднику Полиции не рекомендуется использование на Стадионе электрошокеров и средств, которые могут нанести Зрителю или иному лицу значительный ущерб здоровью.
7.7. На форме (на груди и на спине) сотрудников Полиции, находящихся на Стадионе, рекомендуется четко и крупно нанести номера или иные индивидуальные знаки, позволяющие таких сотрудников в последующем персонифицировать, в том числе с использованием систем видеонаблюдения Стадиона.
7.8. Сотрудникам Полиции в форме, если об обратном не поступило просьбы Организатора матча,  не рекомендуется быть в прямой видимости Зрителей на спортивной арене Стадиона во время Матча.  Организатор Матча обязан выделить специальные места для сотрудников Полиции особого назначения около и/или внутри Стадиона не на спортивной арене, но находящиеся непосредственно около трибун, на которых располагаются болельщики команды гостей, а так же наиболее активные группы болельщиков".



А как на "Балтике" дело обстоит?
На "Балтике" к предматчевым масштабным манёврам полицейских нас приучили давно и,такое впечатление...,что навечно. И что интересно, болельщиков ходит всё меньше, а полицейская стадионная дислокация только увеличивается. Мы, болельщики, все друг -друга знаем,да и полицейских всех знаем, а они нас соответственно. Эксцессов никаких не возникало. К болельщикам полиция относится нормально и лояльно. Для чего эти меры безопасности? А может такое скопление полицейских на "Балтике" говорит о том,что у нас в Калининграде им просто заняться нечем?


















Полицейский беспредел в Калининграде. То-ли ещё будет...

О Б Ъ Я С Н Е Н И Е

г. Калининград «30» марта 2011 года

Я, ___________________________________________________________________________
На основании ст. 144-145 УПК РФ получил объяснение от:
Рыбина Сергея Алексеевича
года рождения, место рождения: г. .
Место работы или учёбы:
Документ удостоверяющий личность:  паспорт


Статья 51 Конституции РФ мне разъяснена и понятна __________________________
По факту моего похищения могу совершить следующее:
Около 13.00 29 марта 2011 года ко мне позвонил активист Молодой Гвардии Сергей Орлов. Он сказал, что у него проблемы и ему срочно нужна моя помощь. Я ему предложил встретиться возле магазина «Плаза».
Я вышел из офиса партии «Патриоты России» (ул. Больничная 15) и направился в сторону «Плазы». Рядом с подъездом офиса стояла тёмная машина, из которой вышли двое мужчин, и пошли за мной. Они меня позвали по имени, я обернулся. Один из них показал удостоверение (на имя лейтенанта Рогова), сказал, что они из милиции и мне необходимо проехать с ними. На вопрос о том, в чём меня обвиняют и какие ко мне претензии он сказал, что возбуждено какое-то уголовное дело и я прохожу по нему подозреваемым. На другие вопросы он отвечать не стал, сказав лишь, что обо всём мне скажут в отделе.
На требование ко второму человеку представиться и предъявить документы я получил отказ. После этого мужчины взяли меня под руки и меня повели и посадили в машину.
Сев в машину, человек который отказался представиться, отобрал у меня мобильный телефон, затем выключил его и положил на переднее сидение автомобиля.
Когда машина тронулась, я увидел работника офиса Синякова Владимира Михайловича. Проезжая мимо двери подъезда офиса, где стоял Синяков В.М. я сумел открыть дверь и, прокричал ему следующую фразу: «У меня проблемы и меня куда-то везут!», после чего закрыл дверь и мы поехали в РОВД Ленинградского района.
Приехав в отделение, меня привели к какому-то начальнику который представился Орловым. Сказать своё звание, а так же пояснить причины моего нахождения в участке он отказался, пригрозив что если я буду задавать много вопросов, то он поместит меня в камеру к заключённым.
После этого, человек который представился Орловым, начал в вызывающей манере задавать вопросы о том, какое преступление я совершил.
На мои просьбы объяснить суть происходящего и причины моего нахождения в милиции, он начал меня оскорблять и угрожать запереть в камере.
Взяв мой телефон (который ему принесли сотрудники милиции) он его тут же вскрыл, вытащил батарею и сим карту, после чего дал команду выяснить «ИМЕЙ» моего телефона и проверить, находится ли мой телефон в розыске.
Уверен, что именно он дал команду оперативным сотрудникам задержать меня с грубым нарушением закона, без соблюдения установленных законом процессуальных норм.

Все вопросы Орлова сводились только к одному, - «Расскажи что ты натворил, и мы тебя сразу отпустим».
После часа-полтора такого рода вопросов, он сказал мне, что даст подсказку и назвал фамилию Коваленя.
Я ответил, что знаком с этим человеком, так как этот человек приходил устраиваться на работу во время выборов 13 марта 2011 года. 14 марта 2011 года этот человек пришёл за расчётом и больше я его не видел.
Тогда начальник Орлов начал говорить про то, что я гарантировано сяду лет на 15 и он уже готов меня посадить.
На вопросы, что совершил Коваленя, при чём тут я, и другие вопросы связанные с моим нахождением в милиции, я ответов не получил.
Через два с половиной часа подобного допроса, Орлов сказал, что его вызывает вышестоящее начальство, позвал сотрудника милиции, что бы тот находился со мной в кабинете и ушёл.
Какое-то время я находился в этом кабинете, потом мне сказали перейти в другой кабинет. Каждые полчаса я спрашивал у сотрудников милиции, когда я могу быть свободным и просил дать мне возможность позвонить. На эти вопросы мне было сказано, что этой ночью меня отвезут в камеру предварительного задержания, а позвонить мне дадут только после допроса следователя.
Около 20.00 Рогов взял с меня объяснения касательно того откуда я знаю Коваленя и сказал, что давно бы отправил меня домой, но нужно дождаться следователя.
Около 22.00 мне сказали, что следователь выехал, будет допрашивать меня как Свидетеля и внизу уже ждёт меня мой адвокат.
После приезда следователя, я попросил позвать адвоката (раз уж он пришёл).
В 23.45 следователь составил документ, мы с адвокатом его прочитали и подписали. После чего я ушёл домой.
Таким образом, резюмируя вышесказанное поясняю, что 29.03.2011 года я с 13.00 до 24.00 всё время находился в отделении милиции Ленинградского района.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!