RuGrad.eu

22 января, 08:53
среда
$61,86
+ 0,39
68,62
+ 0,41
16,15
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Областное правительство и дума должны подать в отставку!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Президентское послание: стратегический ориентир или политический спектакль? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 9
Десять слов – 2020
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ни пройти, ни проехать, или новые перспективы Артиллерийской
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

Sherstyuk Sergey ( 53 ) + 1
Oko Solomonovo ( 14 ) + 1
mgartman ( 0 )
GazetaDvornik ( 198 )
dontausam ( 257 )
nikkuz ( 10 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )

О нашем граде Калининграде... - Сообщения с тегом "Триумфальная колонна"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Сергей Трифонов: "Перечисленный гонорар в 3 млн рублей, будет направлен на благотворительные цели в детские дома"

После заседания совета по культуре при губернаторе Калининградской области, на котором рассматривался вопрос по окончательному оформлению Триумфальной колонны на площади Победы, во многих СМИ Калининграда разгорелись жаркие споры. А вот по поводу авторов идеи, даже есть высказывания, якобы Сергей Трифонов со своей командой исторического проекта "Тайны лаборатории "Кёнигсберг-13" занимаются вымогательством гонорара в 3 млн рублей.
Мы, авторы идеи оформления Триумфальной колонны на площади Победы в тематике "200 лет Славы русского оружия" и работающие в этом направлении с 2005 года, Сергей Трифонов,Александр Васильев и Владимир Соколов, официально заявляем, что перечисленный гонорар в 3 млн рублей, будет направлен на благотворительные цели в детские дома Калининградской области.
Фото:

На каком основании отвергается авторство оформления Триумфальной колонны Калининграда?

Вчера 20 мая состоялось заседание совета по культуре при губернаторе Калининградской области
Один из вопросов был посвящён офомлению Триумфальной колонны на площади Победы. А вот авторов идеи ,команду проекта "Кёнигсберг-13" во главе с Сергеем Трифоновым, не соизволили пригласить.А почему? Или хотя-бы высказались в СМИ,на каком основании отвергается авторство?
Фото:

Сергей Трифонов: «За идею барельефов Триумфальной колонны Калининграда необходимо заплатить 3 млн рублей»


Сергей Трифонов: "3 млн.руб. Я назвал сумму за работу за работу команды "Кёнигсберг-13" по выработке,детальной художественной разработке и продвижению концепции "200 лет славы Русскому Оружию"  четырёх войн,которые вела Россия на прусской земле. Команда Сергей Трифонов-руководитель проекта, Александр Васильев и Владимир Соколов. В равных долях. Мы авторы и мы 13 лет боролись за эту великую идею! И это справедливо. Триумфальная колонна будет поставлена на века!"

9 мая 2019 года, в День Победы, на Триумфальной колонне Калининграда торжественно откроют новые барельефы. Команда исторического проекта "Кёнигсберг-13" добилась своего!

В 2005 году в Калининграде, на площади, Победы была воздвигнута Триумфальная колонна.
А уже в 2006 году была предложена тематика оформления барельефов нижней части Триумфальной колонны - увековечение военных баталий русских армий под общим названием  монументальной композиции «200 лет Славы русского оружия». Автором идеи является наш калининградский краевед-исследователь и руководитель исторического проекта "Тайны лаборатории "Кёнигсберг-13" Сергей Трифонов.
В составе команды "Кёнигсберг-13" активно работали историк-исследователь Калининграда Александр Васильев и Владимир Соколов - атаман Балтийского Союза казаков Союза казаков России (БСК СКР).
Был объявлен конкурс по изготовлению четырёх барельефов Триумфальной колонны и его выиграл известнейший московский скульптор Александр Рукавишников. В Творческой мастерской Александра Рукавишникова были созданы эскизы бронзовых барельефов к Триумфальной колонне.


    Южный барельеф будет посвящён периоду Семилетней войны с изображением отца и сына Суворовых, генерал-губернатора Кёнигсберга В.И. Суворова и великого полководца генералиссимуса А.В. Суворова.
          В этом году исполняется 262 года, как русская армия летом 1757 начала наступление на Восточную Пруссию, 5 июля она заняла Мемель. Попытка фельдмаршала Левальда остановить её у Гросс-Егерсдорфа, это в 4 км к юго-западу от посёлка Междуречье Черняховского района Калининградской области, 30 августа 1757 закончилась сокрушительным поражением пруссаков.
          Кстати, ежегодно, в этом самом историческом месте, в рамках военно-исторического фестиваля "Защитники Отечества", проводится реконструкция сражения при Гросс-Егерсдорфе    


Северная сторона- Первая мировая война с изображением батальной сцены, подхода Русской армии к Кёнигсбергу, в семи километрах от города. А знаменитое Гумбинненское сражение, ныне это село Совхозное Нестеровского Калининградской области, сыграло наиважнейшее значение в ходе Первой мировой (Великой) войны.

   Западная - главная парадная сторона - Великая Отечественная война с изображением всех орденов Красной Армии, маршалов Жукова Г.К ,Василевского А.М. и Рокоссовского К.К. Слева изображён ожесточённый бой за Южный вокзал и справа батальная сцена у стен Королевского замка Кёнигсберга.


Восточная сторона, обращенная к Кафедральному собору Христа Спасителя, это казачья сторона - вверху изображение герба М.И. Голенищева-Кутузова, война с Наполеоном, с изображением отважного донского атамана Матвея Платова на коне, казачьи соединения которого прославились на полях сражений Пруссии и первыми вошли в Кёнигсберг в феврале 1813 года, то есть в этом году исполнилняется 206 лет этому славному историческому казачьему событию.

a174e9ef8c33a4ee15760eca751e6188.jpeg
Атаман Всевеликого войска Донского, генерал от каваллерии, Матвей Иванович Платов.
 


Для детальной проработки идеи этого знаменательного проекта атаман БСК СКР Владимир Соколов выезжал в Москву, где в Мастерской народного художника Российской Федерации, действительного члена Российской академии художеств, профессора, Александра Иулиановича Рукавишникова встречался с ведущим специалистом Мастерской скульптора Александра Рукавишникова Михаилом Алыбиным.

4.jpg
Это Триумфальная колонна Калининграда десять лет назад без навершия.
Сергей Трифонов: "Триумфальная колонна Калининграда по тематике оформления барельефов "200 лет Славы русского оружия" имеет мировое значение!"
Конечно, весь проект барельефной части Триумфальной колонны стоит немалых денег. Мы предлагали ещё в 2010 году- "Давайте будем делать по частям. Сдавать барельефы к памятным датам. Но начинать то надо! Ведь оформление Триумфальной колонны площади Победы имеет очень большое значение для Калининграда".Нас поддержали многие СМИ и новостные порталы не только региональные, но и федерального уровня.
Предлагали мы и перед ЧМ-2018, что необходимо обязательно завершить работы по изготовлению барельефов Триумфальной колонны.

И вот, наконец-то, в этом году, Глава города Калининграда А.Н. Силанов проявил заинтересованность в оформлении Триумфальной колонны и этот вопрос уже обсуждался в администрации Калининграда.
Автор идеи и руководитель работ по теме изготовления барельефов Триумфальной колонны краевед-исследователь Сергей Трифонов и участники этого исторического проекта Александр Васильев и Владимир Соколов имеют полное право на получение вознаграждения за проделанную ими большую творческую работу.
Мы коренные калининградцы,мы являемся авторами концепции оформления Триумфальной колонны Калининграда по тематике барельефов "200 лет Славы Русского оружия".

И мы обращаемся к Главе города Калининграда А.Н.Силанову и Губернатору Калининградской области А.А. Алиханову: "Договор на авторское право концепции оформления Триумфальной колонны Калининграда по тематике барельефов "200 лет Славы Русского оружия"
должен быть заключён с Сергеем Трифоновым,Александром Васильевым и Владимиром Соколовым"


1200px-Kaliningrad_Oblast_Coat_of_Arms_2006.svg.png kalinin23.gif 10f6866d3ec1336d9333cfc35074c1a2.jpgБСК.png  
   

Барельефы Триумфальной колонны будут установлены 9 мая 2019 года!

ЗАДУМАННЫЕ АВТОРОМ КОЛОННЫ ПОБЕДЫ БАРЕЛЬЕФЫ ВСЕ ЖЕ УСТАНОВЯТ К 75-ЛЕТИЮ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ29 Января 2019 18:38

Наше бумажное издание (газета «Новый караван») уже полтора десятка лет пробивало среди городских управленцев тему завершения истории с героическими барельефами, которые так и не были установлены в 2005 году на колонну Победы в областном центре. Не раз писал об этом и портал Caravan.su.

В 2018 году мы обратились с этим вопросом к недавно назначенному на должность главы города Алексею Николаевичу Силанову. Он выразил поддержку и, главное, явное желание помочь.

Как нам тогда стало известно, Алексей Николаевич вышел с этим вопросом к губернатору янтарного края Антону Алиханову и… тоже, вроде как, нашел поддержку проекту.

Прошло около полугода с того времени…

И вот мы узнаем, что власти Калининграда и области совместно планируют завершить композицию на колонне на площади Победы в Калининграде к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Об этом нам в эксклюзивном интервью сообщил мэр Калининграда Алексей Силанов.

- На сегодняшний день для меня главное - чтобы не было ляпов, искажения истории, - сообщил мэр Алексей Силанов. - Какя говорил ранее, производители Ордена Победы не дали нам разрешения его преобразить, поэтому была только отрегулирована подсветка. Помимо него уже подсвечен памятный знак землякам-космонавтам на пр. Мира, на очереди - монумент Мать-Россия, об этом же идет согласование и с управляющей компаний ТЦ «Европа».

Кроме того, со слов мэра Калининграда, стоимость проекта по завершению композиции на колонне Победы напротив мэрии Калининграда так же откорректирована в сторону уменьшения. Сегодня цена вопроса уже – 20 млн рублей, вместо 25 млн.

По имеющейся, но не подтвержденной пока официально, информации, финансировать работы по выкупу барельефов у авторского коллектива из Москвы и их установке намерена мэрия Калининграда и правительство региона в пропорции 50 на 50.

Редакция портала выражает благодарность калининградскому историку и автору проекта «Кенигсберг-13» Сергею Трифонову за активное участие в этом благородном деле.

Майя БЛИНОВА

https://www.facebook.com/groups/newcaravan/?multi_permalinks=2065914910122210%2C2064223073624727%2C2...

Сергей Трифонов: "На барельефы Триумфальной колонны надо найти 27 миллионов рублей".

++1.JPG
Сергей Трифонов: "Власть в Калининграде,как выяснилось, не может оформить Триумфальную колонну на площади Победы, в концепции "200 лет славы русского оружия".Причина одна,нет денег, Это моя концепция,которая победила в проведённом конкурсе совместно с творческой Мастерской известнейшего скульптора Александра Рукавишникова. Необходимо найти 27 миллионов рублей.Если бы состоятельные бизнесмены Калининграда объединились и сообща вложили эту сумму, то их фамилии были бы отлиты в бронзе на плите, которая будет навечно вмонтирована в основание Триумфальной Колонны Калининграда".

5.jpg
+2.jpg
+3.jpg
+1.jpg
+4.jpg  

8 августа 1753 года родился легендарный донской атаман Матвей Платов.

0e5039245a3fdbbf7acf7b343ec83cab.jpg

8 августа 1753 года в станице Прибылянской городка Черкасска (ныне станица Старочеркасская) родился выдающийся русский полководец Матвей Иванович Платов. Здесь же провел своё детство.
Городок Черкасск в то время являлся столицей Области Войска Донского, и вся жизнь в нем была проникнута военным духом. Отсюда исходили все распоряжения по военной части, здесь собирались служилые казаки для выступления в походы. Окружающая обстановка, а также рассказы старых воинов о бранных подвигах оказывали большое влияние на молодежь, подражая героям, она проводила время в играх военного характера. Верховая езда, ловля зверей и рыбы, упражнения в стрельбе было любимым ее занятием.

fd152fc80a9fc2041233033b6f1095cb.jpg
В среде этой молодежи и рос будущий предводитель донского казачьего войска Матвей Иванович Платов, который уже в то время выделялся из общей массы остротою ума, проворством и ловкостью.
Отец его Иван Федорович Платов был известным на Дону старшиной, но не отличался материальным достатком и поэтому сыну своему дал лишь обычное в казачестве образование, обучив его чтению и письму.

059f9a649c31c67fd30232ab80c5efad.jpg

a0961bff0c5bd614a70954f2ba1070f3.jpg
     
Под Кёнигсбергом корпус атамана Матвея Платова получил приказ от главнокомандующего генерал-фельдмаршала Голенищева-Кутузова-Смоленского двигаться с возможной быстротой и перехватить отходящие части корпуса маршала Макдональда.
0d55545559982e6eeaf6af35407ff123.jpg

Атаман Балтийского Союза казаков Владимир Соколов совместно с Сергеем Трифоновым руководителем исторического проекта "Тайны лаборатории "Кёнигсберг-13" выступили с инициативой увековечить память атамана Матвея Ивановича Платова на восточном барельефе Триумфальной колонны Калининграда.
6d8b1f75021cde19a3f6301e8d408568.jpg
Восточная сторона, обращенная к Кафедральному собору Христа Спасителя, должна быть казачьей стороной. Вверху изображение герба М.И. Голенищева-Кутузова, война с Наполеоном, с изображением атамана Матвея Платова на коне, казачьи соединения которого прославились на полях сражений Пруссии и первыми вошли в Кёнигсберг в феврале 1813 года, то есть в этом году исполнилось 200 лет этому славному историческому казачьему событию.

7d8f54b626fa51ed66e105de38920141.JPG
Атаман Балтийского Союза казаков Владимир Соколов выезжал в Москву для встреч и консультаций с ведущим специалистом Творческой мастерской известнейшего архитектора Рукавишникова Михаилом Алыбиным.



ae7b38cdbbb93064d83e480582507f1d.jpg

2019cab3fc0e013945eb5220a82195e1.jpg      1c530a4b290038ffffb708db33d08709.jpg

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!