RuGrad.eu

06 июня, 20:56
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 146
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

О нашем граде Калининграде... - Сообщения с тегом "Рабочая группа по казачеству"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Атаман Балтийского Союза казаков Владимир Соколов выступил на рабочей группе по делам казачества.

ae0fc2f4c1d791774cfa83b483802e57.JPG
27 августа состоялось заседание рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Калининградской области, которое проводила Волова Е.Н.-заместитель Председателя Правительства Калининградской области, руководитель рабочей группы.

cd97469dd5f9304abf037ac940aa8281.JPG
В повестке дня были заслушаны выступления: С.В.Шуваловой-заместителя начальника Аналитического управления-начальника отдела по связям с общественностью Правительства Калининградской области; С.Н.Данилевского-атамана Окружного казачьего общества "Балтийский отдельный казачий округ-Балтийский казачий союз Калининградской области" и В.И.Соколова-атамана Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз казаков" "Балтийский Союз казаков".

53c2e396a2f22a2098d5739bb94ac8c4.JPG
     Следует отметить,что впервые за четыре года работы рабочей группы по делам казачества, на заседании выступил Соколов В.И. -атаман Балтийского Союза казаков , который является общественной организацией и не входит в госреестр  казачьих обществ.

976e803746a1e3ea174eb1e0c7d29a12.JPG

e7d7c6219a2429b176b0dd2de99d9e93.JPG

7d3348fd85965d39fbfc57a6a29735b4.JPG

9a214b378bcacf3885e3c0063bda092f.JPG
Атаман БСК В.И. Соколов: "В настоящее время "Балтийский Союз казаков", это единственная организация казаков Калининградской области, которая имеет чёткую вертикаль, так как Верховный Атаман Союза казаков России полковник П.Ф.Задорожный является членом Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества"
       Выступление атамана Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз казаков» «Балтийский Союз казаков» Соколова Владимира Ивановича на заседании рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Калининградской области 27 августа 2013 года.
«Балтийский Союз казаков» был воссоздан на учредительно-восстановительном Большом Круге 18 февраля 2012 года в городе Калининграде, на котором были приняты решения об учреждении Балтийского Союза казаков и о вхождении в Общероссийскую общественную организацию «Союз казаков» (далее Союз казаков России). На Круге, в соответствии с казачьими традициями и казачьей демократией состоялись выборы Атамана, Совета стариков, ревизионной комиссии и казначея, а также был утверждён товарищ Атамана и состав Атаманского Правления БСК.  Выбранный Атаман подъесаул Соколов В.И., в присутствии священника Отца Анатолия, был приведён к присяге.
Государственная регистрация в Управлении Минюста Российской Федерации по Калининградской области состоялось 24 января 2013 года.
В соответствии с Уставом Союза казаков России целями деятельности БСК являются : возрождение, становление и дальнейшее развития казачества, как самобытной культурно-этнической общности людей, на принципах Православия, уважения к национальным и религиозным традициям всех народов, духовного и нравственного воспитания молодёжи.
Задачи Союза казаков России: комплексное изучение исторического и культурного наследия казачества; содействие полной реабилитации казаков, как репрессированного народа, в соответствии с Законом РСФСР «О реабилитации репрессированных народов»; возрождение традиционных для казаков форм хозяйствования; благотворительная деятельность; воспитание казачат в духе казачьих исторических традиций; организация караульной службы в монастырях, церквях, соборах, храмах и других православных святынях; военно-патриотическое воспитание; повышение престижности военной службы; развитие международных связей с казаками за рубежом и так далее.
Во главе Союза казаков России стоит Верховный Атаман, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества полковник Задорожный Павел Филиппович.
В настоящее время Союз казаков России представляет собой единственную ОБЩЕРОССИЙСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ КАЗАКОВ, имеющую разветвленную структуру казачьих объединений во  всех  местностях традиционного компактного проживания, а также и во многих  регионах нетрадиционного проживания казаков по воле судьбы заброшенных в эти районы.
Союз казаков был создан на Большом Учредительном Круге, состоявшемся в городе Москве 29 июня 1990 г.
В Союз казаков входят: Союз казаков Дальней России, Союз сибирских, уральских и семиреченских казаков, Донское казачье войско, Всекубанское казачье войско, Черноморское казачье войско, Ставропольское казачье войско, Терское казачье войско, Казачье войско Калмыкии, Астраханское казачье войско, Уральское казачье войско, Оренбургское казачье войско,  Сибирское казачье войско, Семиреченское казачье войско, Единое Енисейское казачье войско, Иркутское казачье войско, Забайкальское казачье войско, Амурское казачье войско, Уссурийское казачье войско, Якутский казачий полк, отдельные казачьи округа: Северо-Донской, Западный, Северо-Западный, Сахалинский, Всекамчатский Союз казаков, Балтийский Союз казаков, и другие казачьи организации: союзы казаков и казачьи землячества (всего более 80 крупных региональных объединений).
Союз казаков России постоянно оказывает помощь Русской Православной церкви и другим традиционным конфессиям нашей страны в организации их мероприятий.
Ранее, 20 лет назад Балтийский Союз казаков входил в состав Союза казаков России.
В настоящее время в составе БСК 34 казака. Активно работают 2/3 казаков Союза. Но нами не ставится задача увеличения численности. Главное, чтобы окрепла казачья община. За полтора года своего существования вновь созданный Балтийский Союз казаков проделал определённую работу.
Духовно-нравственная работа.
1.  Обязательное еженедельное участие в воскресной божественной литургии в Кафедральном соборе Христа Спасителя и других храмах по месту жительства, а также активное участие в престольных праздниках:  Храма Иконы Казанской Божией Матери в Янтарном, Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Калининграде, Храма в честь Иконы Божией Матери Утоли моя печали в Славяновке.
2.  Духовником-войсковым священником, по благословлению Епископа Балтийского Серафима, в Балтийский Союз казаков назначен иерей отец Виктор (Куркин), настоятель Храма Иконы Казанской Божией Матери в городе Янтарном.
3.  Периодически  храмам Калининградской епархии оказывалась помощь в проведении различных хозяйственных работ.
4.  Двое казаков БСК в свободное время работают алтарниками: это Крутиков В.Д. в Кафедральном соборе Христа Спасителя и Юрченко А.В. в Храме Вознесения Господня в Гурьевске.
5.  Торжественно проводится крещение казачат, а также намечено венчание казачьих семей, состоящих в законном браке.
6.  Подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Союзом казаков России и Синодальным комитетом Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством. Подписание состоялось 30 июня 2012 года в Донском ставропигальном мужском монастыре. Подписали Верховный Атаман СКР П.Ф. Задорожный и Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский  Кирилл.
Казачья служба
1.  Организация охраны правопорядка и физической защиты прихожан    
в Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде, в Храме Вознесения Господня в Гурьевске и Храме Иконы Казанской Божией Матери в Янтарном:
- на Рождество Христово,
- на Крещение Господне,
    - на Святую Пасху,
    - во время проведения Крестных ходов,
    - во время проведения престольных праздников в храмах,
    - во время привоза православных святынь.
Организационные мероприятия.
1.     Произведена государственная регистрация БСК в Минюсте РФ по Калининградской области и оформление во всех государственных учреждениях.
2.     Проведение заседаний Атаманского Правления, 1-2 раза в месяц.
3.     Участие в работе Большого Круга Союза казаков России в городе Тюмени и выезд в Тобол на место гибели Ермака-
атаман Соколов В.И.- 28-30 апреля 2012 года
4.     Участие в работе Совета Атаманов Союза казаков России в городе Воронеже, атаман Соколов В.И. – 18-19 августа 2012 года.
5.     Участие в работе Всероссийской видеоконференции-телемоста Союза казаков России. Атаман Соколов В.И. 05 марта 2013 года.
6.     Участие в работе Совета Атаманов и Большого Круга Донского казачьего войска Союза казаков России в городе Волгограде,
атаман Соколов В.И. – 6-7 июля 2013 года.
7.     Проведение сходов Балтийского Союза казаков, 30 июня 2012 года и 24 августа 2013 года.
8.     Участие в работе Совета Атаманов Союза казаков России в городе Пензе, где доклад на тему : «Анализ и рекомендации по использованию  информационного поля на казачьих сайтах Союза казаков России и  в социальных сетях Интернета»- докладчик атаман БСК Соколов В.И. 21-22 сентября 2013 года.
9.     Проведение Панихид по невинно убиенным казакам, жертвам директивы Оргбюро РКП(б) и казакам, погибшим за суверенитет и свободу России-24 января, 1 июня(Лиенц), 3 августа (Наумов В.В.) .
10. Возложение цветов в День Победы к памятнику павшим при штурме Кёнигсберга на проспекте Мира.
11. Празднование 20-й годовщины Балтийского Союза казаков –
декабрь 2012 года. Декабрь 2012 года.
12. Участие в пикете в День Имперского флага. 24 июня 2013 года.
13. Обучение ( повышение квалификации) на базе Калининградского филиала Академии народного хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ. октябрь-ноябрь- 2012 года;
14. Участие в конкурсах проектов среди социально-ориентированных некоммерческих организаций:
- Региональный конкурс: «Программа героико-патриотической работы с молодыми казаками и подростками Гурьевского района и города Калининграда». Это работа Вознесенского военно-патриотического клуба. В гранте отказано.
- Региональный конкурс: «Увековечивание памяти русских солдат Первой     мировой войны воевавших на территории    современной Калининградской области в рамках региональной программы  по подготовке и проведению  мероприятий, посвященных 100-летию со дня начала Первой мировой войны. Установка памятной плиты военнослужащим  3-го Шефского эскадрона, командиром которого был лейб-гвардии ротмистр барон Врангель Пётр Николаевич». В гранте отказано.
- Конкурс по городу Калининграду: «Программа гражданско-патриотической работы с молодыми казаками и подростками города Калининграда».  Дали грант  50000 рублей.
15. Создание Совета Атаманов Калининградской области при Балтийском Союзе казаков.
- проведено первое организационное заседание
01 августа 2013 года;
- определены основные направления;
- второе заседание намечено на начало октября 2013 года.
                                  Военно-патриотическая и спортивно-массовая работа.
1.     Работа «Вознесенского военно-патриотического клуба» под руководством походного атамана БСК Юрченко А.В. в городе Гурьевске.
2.     Увековечивание памяти русских солдат Первой     мировой войны воевавших на территории    современной Калининградской области в рамках региональной программы  по подготовке и проведению  мероприятий, посвященных 100-летию со дня начала Первой мировой войны. Установка памятной плиты военнослужащим  3-го Шефского эскадрона,командиром которого был лейб-гвардии ротмистр барон Врангель Пётр Николаевич. Октябрь-ноябрь  2013 года.
3.     Благотворительная деятельность: помощь и участие в совместных мероприятиях с Центром реабилитации наркозависимых «Орехово».  
4.     Участие в Первом казачьем фестивале «Яблочный Спас» в городе Янтарном 10-11 августа 2013 года.
5.     Участие в фестивале «Амберфест» и соревнованиях по ловле янтаря. 17-18 августа 2013 года,  команда из 5 казаков.
6.     Организация летнего схода-похода казаков БСК вместе с семьями казаков, молодыми казаками и казачатами. 23-25 августа 2013 года.
a. Проведение соревнований по стрельбе,
b. Проведение соревнований по боксу,
c. Обучение фланкировке шашкой,
d. Обучение рукопашному бою,
e. Проведение соревнований по метанию ножей.
Информационно-просветительская деятельность.
1.   Участие в работе Круглого стола «Роль казачьих СМИ в духовно-нравственном развитии казачества», который состоялся в Донском ставропигальном монастыре города Москвы 23 апреля 2012 года. Работу Круглого стола возглавлял Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В работе Круглого стола приняли участие представители казачьих и православных СМИ, члены Совета при Президенте РФ по делам казачества, духовники казачьих обществ, представители научного сообщества. От СКР участвовал атаман БСК Соколов В.И.
2.   Работа сайта «Балтийский Союз казаков» http://bsk39.ucoz.ru/
информация обновляется постоянно 3-4  раза в неделю.
3.   Активно работают группа в сети «Фэйсбук»
   "Балтийский Союз казаков"
https://www.facebook.com/groups/BSK39/ Это довольно раскрученный ресурс с большим посещением пользователей.
4.    В сети «Вконтакте»  группа "Балтийский Союз казаков Союза казаков     России" http://vk.com/club34409058
  5.     А также нашу информацию мы размещаем на казачьих ресурсах:
- «Казаки в Интернете»  https://www.facebook.com/groups/kazaki/;
- «V Казачество» https://www.facebook.com/groups/145703885503700/;
- «Казаки cosaques станица им. А. Каледина»        https://www.facebook.com/groups/305235252865801/;
- «Казачий стан»
https://www.facebook.com/groups/150079835167038/;
- «Казаки в Fasbook»
https://www.facebook.com/groups/kazakia/;
- «Казак» https://www.facebook.com/groups/310789292291565/;
- «Слава Богу, что мы казаки!»  https://www.facebook.com/groups/157536857716497/;
«Казачий иформационно-аналитический центр» http://kazak-center.ru/;
- «Синодальный Комитет по взаимодействию с казачеством» http://www.skvk.org/;
- «Союз казаков России»    http://www.allcossacks.ru/ ;
- «Владимир Соколов»
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001575815608;
- «Владимир Соколов»   http://vk.com/id137726703;
- «Активисты Калининграда…» https://www.facebook.com/groups/140568999315848/;
- «Движение «Русский Союз» https://www.facebook.com/groups/russouz/;
- «Я русский!» https://www.facebook.com/groups/Ya.russia/;
- «Дискуссионный Клуб «Обозреватель» https://www.facebook.com/groups/163587303778890/316704191800533/?notif_t=group_activity;
- «39.ru-Новости Тридевятого региона без цензуры» https://www.facebook.com/groups/244334395642645/;
- «Rugrad.eu» Калининградский портал http://rugrad.eu/;
- «Портал 39.ru» http://www.39.ru/;
- «Портал «Русский Запад» http://ruwest.ru/;
- «Свободный Калининград» http://www.svobodnykaliningrad.com/;
- «Блог на Портале «Руград» «О нашем граде Калининграде…»http://rugrad.eu/communication/blogs/Kazaki/
Информация распространяется о работе нашего Балтийского Союза казаков и войск Союза казаков России, историческая информация и  различные аналитические материалы.
6.   Участие в международной конференции «Роль и место христианской религии в процессе воспитания молодёжи на современном этапе развития общества», организованной филиалом Российской международной академии туризма в Калининграде, совместно с представителями Литвы, Польши, Австрии и Швейцарии. 15 февраля 2013 года. Выступление В.И. Соколова.
7.   Проводим обучение казаков компьютерной грамотности своими силами и направляем на курсы.
8.   Оповещение казаков производим только через рассылку по электронной почте.
Международная деятельность.
1.     Создана посольская станица «Покровская» в Германии под Ганновером.
2.     Начали подготовку к поездке в 2015 году на казачье кладбище города Лиенц в Австрии, 70 лет выдачи казаков.
3.     Ведётся переписка с казаками Сербии, Швейцарии, Канады, США и Польши.
Предложения Балтийского Союза казаков, согласованные с Союзом казаков России.
1. В Калининграде необходимо возобновить обучение в кадетских казачьих классах..
2. Начать проработку вопроса о создания  казачьего посёлка (хутора) на территории Калининградской области.
3. Увековечить память казаков донского атамана Матвея Платова. Изготовить барельеф на восточную сторону Триумфальной колонны на площади Победы.
4. Ввести в состав рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Калининградской области 5 казаков Балтийского Союза казаков.
5. Рабочей группе по делам казачества при Губернаторе Калининградской области выйти с инициативой в Правительство Российской Федерации о подготовке и принятии Федерального закона «О казачестве».

8083f4ae1e5c49f4b52eb1bd35f87673.jpg        3cd090462d54313ac9e11675a52a342d.jpg

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!