RuGrad.eu

22 января, 10:47
среда
$61,86
+ 0,39
68,62
+ 0,41
16,15
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Областное правительство и дума должны подать в отставку!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Президентское послание: стратегический ориентир или политический спектакль? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 9
Десять слов – 2020
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ни пройти, ни проехать, или новые перспективы Артиллерийской
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

Sherstyuk Sergey ( 53 ) + 1
Oko Solomonovo ( 14 ) + 1
mgartman ( 0 )
GazetaDvornik ( 198 )
dontausam ( 257 )
nikkuz ( 10 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )

О нашем граде Калининграде... - Сообщения с тегом "ЧМ-2014"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Футбольная боль.

5037bba8df99c4f058823ec1856f0504.jpg
Сегодня стало понятно, что фестиваль болельщиков к ЧМ-2014 года будет организован для кого угодно, только не для самих болельщиков. По крайней мере, в этом уверены представители всевозможных объединений поклонников футбола.
О том, что согласия меж товарищами нет, красноречиво говорит хотя бы тот факт, что собрались стороны сегодня впервые. Причем сами болельщики уверяют, что к барьеру дирекцию и агентство по подготовке к мундиалю-2018 позвали именно они.
Чтобы читатель окончательно не запутался, надо бы пояснить, что ради проведения больших футбольных праздников власти много чего понасоздавали.Во-первых, Организационный комитет — совещательный орган при правительстве области, возглавляемый лично губернатором (который, по словам президента Клуба болельщиков ФК «Балтика» Владимира Соколова, который входит в состав комитета, со дня создания не собирался ни разу). Во-вторых — Агентство по подготовке к ЧМ-2018. И уже само агентство вместе с городом Калининградом разродилось еще и автономной некоммерческой организацией под названием «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018».
Как пояснила и.о. руководителя Агентства Залина Ибрагимова, необходимость родить НКО возникла оттого, что она и ее подчиненные (всего 7 человек, трое из которых занимают «технические должности») осуществляют только «чиновничью работу». А уже непосредственной организацией мероприятий, в том числе и фестиваля болельщиков к ЧМ-2014, занимается именно дирекция.
Словом, понаплодили столько ответственных, что понять, кто за что теперь отвечает — марафон не для слабонервных. И это, как говорится, претензия болельщиков номер раз. Смысл второй можно для краткости свести к следующему: при подготовке футбольного праздника, который должен стартовать меньше чем через месяц, учли чьи угодно требования. Только у самих любителей футбола забыли спросить, чего им надо.
И дело не только в пресловутом запрете на продажу алкоголя, и не в том, что с помощью бывалых болельщиков можно было бы и количество реально готовых прийти на матчи зрителей подкорректировать (причем, судя по всему, раза в два). Само наполнение фестиваля тоже звучит для них не слишком увлекательно — ни группа «Звери» их не прельщает (странно, правда?), ни перспектива поиграть перед началом трансляции в настольный футбол («Хоть бы по мини-футболу турнир провели», — принялась вздыхать потенциальная аудитория Ромы «Зверя»). Соколова, помимо прочего, сильно опечалило отсутствие времени на простое человеческое общение перед тем, как дружно уткнуться в большой (6 на 10 метров!) экран. От перспективы стоять часами, спрессованными, как кильки в бочке («2 человека на 1,5 квадратных метра»), вредные болельщики тоже отчего-то оказались не в восторге. 3 рамки, через которые планируется запускать народ на стадион, даже на матчах «Балтики» явно не справляются, приводя к заторам и разливам над толпой отборной русской брани. Список можно продолжать и продолжать.
Если грубо и своими словами, то все претензии будущих зрителей отбивались следующими аргументами: вас заранее пусти, да с алкоголем, все перепьетесь — и ой, что будет; организаторы действуют в соответствии со строгими требованиями ФИФА и федерального законодательства. И вообще — вход бесплатный, так что потягивайте себе «колу» и радуйтесь. Руководители клубов болельщиков в ответ попросили пригласительные в «ВИП-зону», (разумеется, только чтобы убедиться, что и там коньяк наливать не станут). В общем, плодотворный вышел диалог.
1dbf6f2331af1eddb042691b55c28d4b.jpg
Но самый главный вопрос, который безуспешно пытались задать болельщики — а за чей счет гуляем, и почем, собственно, банкет? Ответа на него они не услышали ни от дирекции, ни от агентства. Так что словосочетание «разгул коррупции» после встречи разносилось над печально склоненными головами председателей и членов разных клубов довольно отчетливо. «Говорят, что выделили по 29 миллионов город и область. Но это слухи, ими пользоваться нельзя», — шепнул журналистам на ухо Владимир Соколов.
Координатор по фан-зоне и работе с болельщиками исполнительной дирекции Вадим Пштыка на прямой вопрос о финансировании, потупившись, заявил, что не в курсе (то есть непосредственный организатор мероприятий не в знает, на какую сумму он может рассчитывать). Свеженазначенный на должность главы департамента пиара и маркетинга дирекции политтехнолог Анатолий Ромашко посоветовал обратиться к Залине Ибрагимовой. Сама Ибрагимова покинула встречу через 10 минут после ее начала. Словом, футболили (пардон за каламбур) журналистов и болельщиков все по кругу и с наслаждением.
Чтобы сдернуть завесу тайны над этим Мадридским двором, пришлось обратиться в пресс-службу правительства. Эффект совершенно тот же. Руководителя пресс-службы Ларису Полякову, по ее словам, в агентстве попросили «подождать недельку». В итоге журналисты отправились строчить официальные запросы, на которые к началу фестиваля, может, кто и ответит.
В общем, опять «на ура» сработали власти, подключая широкие массы к очередной организационной работе. Цена пресловутому общественному контролю тоже вышла ломаный грош. И нечего потом делать возмущенную мину в ответ на слухи о том, что кто-точего-то где-то украл и поделил. И нечего удивляться, если на фестиваль и правда придут 1,5 человека, как уже случалось, и не спасут ни «Звери», ни бесплатный вход. Впрочем, чего болельщики возмущаются? Не для них же все организовано, в самом деле!
Алла СУМАРОКОВА, корреспондент  «Нового Калининграда.Ru»b2a2dd17fc40e5f5e83c921f24db621c.jpg

Билеты на матчи Чемпионата мира в Бразилии.

50ca8d81337c7e01312c80b19ae1daaf.jpg
Региональное отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийское объединение болельщиков» в Калининградской области начинает прием заявок на билеты на матчи группового этапа чемпионата мира по футболу 2014 года с участием сборной России.
Заявки принимаются до 29 января включительно по адресу pirobalt@rambler.ru
от болельщиков,  которые отправляются в Бразилию самостоятельно.
Заявка подается в наше  Региональное отделение, после чего в составе общего списка отправляется в ВОБ.
Подать заявку можно только на билеты 3-й категории. Стоимость пакета билетов на три матча группового этапа с участием сборной России составляет 270 $ (долларов США).
Для того, чтобы заявка была рассмотрена, каждому желающему необходимо ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ!
Оплата будет производиться наличными в рублях только после подтверждения заявки. Курс доллара и возможную комиссию устанавливают Российский футбольный союз и ФИФА.
Точные сроки приема оплаты будут названы позже (крайний срок для внесения средств будет датирован концом февраля).
Обращаем ваше внимание, что Всероссийское объединение болельщиков к установке цен на билеты и возможным комиссионным сборам никакого отношения не имеет.
На каждую подтвержденную заявку будет выдана специальная смарт-карта, по которой можно будет получить билет(ы) в одном из центров выдачи на территории Бразилии.
Каждого болельщика можно оформить отдельной заявкой - в этом случае он получает свои билеты индивидуально, предъявив документ, удостоверяющий личность и смарт-карту. После 7 февраляданные заявителя поменять будет нельзя.
Также можно оформить единую заявку на несколько человек, где неизменными остаются лишь данные основного заявителя, на которого оформляется смарт-карта и который получает билеты. Данные остальных болельщиков, вписанных в заявку, можно будет менять вплоть до июня. Отметим, что без основного заявителя получить билеты в Бразилии будет невозможно.
Просим Вас внимательнее отнестись к деталям оформления заявки на билеты. Анкетные данные нужно заполнять только латинскими буквами.
Телефон Председателя Регионального отделения «ВОБ» в Калининградской области Соколова В.И. +79114590611.
2ab2aac798374fa64eab3e0d19f494bd.jpg

Стадионы Бразилии на которых будет играть сборная России.

Из трех стадионов, на которых сыграет сборная России ближайшим летом, футбольный матч готов принять пока только один. Но Sovsport.ru может рассказать об особенностях этих арен уже сейчас.

Стадион: «Пантаналь»
cd77787261ebaedf6e9c717848a15913.jpg
Матч: Россия – Южная Корея

Дата: 18 июня, 01:00
Город: Куяба
Год постройки: 2014
Вместимость: 42968
Интересные моменты:
Куяба находится в штате Мату-Гросу. Штат расположен в кустарниковых саваннах и тропических лесах Амазонки. Отсюда частое использование в строительстве стадиона древесины и других экологических материалов.
Стадион окружен множеством ресторанов, парков и отелей. Также поблизости есть несколько озер. Чтобы хорошо отдохнуть после футбола, болельщикам в Куябе много лишних шагов делать не придется.
В угловых секторах трибун разместятся зеленые оранжереи.
Инженеры отметили качественную вентиляцию стадиона. Это важно, учитывая, что летом в здешних краях бывает 40 градусов тепла.
История строительства:
Стадион строится на месте снесенного старого. Да, именно строится – в срок строители не укладываются. По сообщениям бразильской прессы, строительные работы могут затянуться до марта. Один из плюсов арены – возможность сокращения зрительских мест до 28 тысяч. Планируется, что после чемпионата мира на стадионе будут проходить различные культурные мероприятия, выставки и ярмарки. Без футбола «Пантаналь» после мундиаля тоже не останется, ведь в городе есть два футбольных клуба. Лучший из них играет всего лишь в третьем по силе дивизионе страны, так что 28 тысяч мест на стадионе всем хватит за глаза.

Стадион «Маракана»
8681554cbaccca200785e55f19e99fec.jpg
Матч: Бельгия – Россия

Дата: 22 июня, 20:00
Город: Рио-де-Женейро
Год постройки: 1950
Окончание реконструкции: 2013
Вместимость: 76804
Интересные моменты:
Крыша «Мараканы» устроена так, что дождевая вода стекает в специальные резервуары и используется в туалетах стадиона.
Козырек стадиона построен из прочного небьющегося стекла и пластика. Ширина козырька составляет 68 метров.
На стадионе есть специальные сидения для полных людей.
История реконструкции:
Раньше «Маракана» была самым вместительным в мире стадионом – на трибунах могли собраться сразу 200 тысяч зрителей. Теперь стадион стал более современным и комфортным. Если раньше расстояние от трибун до кромки поля составляло 30 метров, то теперь всего лишь 14. Наклон трибун стал более крутым.
Первый матч после реконструкции:
Естественно, первой на реконструированной «Маракане» сыграла сборная Бразилии. Почти на заполненном стадионе бразильцы имели преимущество над англичанами, однако победить не смогли – 2:2.  Автором первого гола в матче стал 29-летний нападающий Фред.

Стадион «Арена де Байшада»
99c2af6468e1ac0c3a666cd633a04d00.jpg
Матч: Алжир – Россия

Дата: 27 июня, 00:00
Город: Куритиба
Год постройки: 1914
Окончание реконструкции: 2014
Вместимость: 41456
Интересные моменты:
Стоимость стадиона – самая низкая из всех стадионов, которые примут матчи чемпионата мира.
На территории стадиона будет построена кардиологическая клиника. Распоряжаться ей будет научно-исследовательский институт «Маленький принц», поддерживаемый самим Пеле.
В год чемпионата мира стадиону исполнится 100 лет.
История реконструкции:
Планировалось, что «Арена де Байшада» будет иметь выдвижную крышу. Ее за свой счет планировал построить клуб «Атлетико» Паранаэнсе». Однако до чемпионата мира грандиозным планам не суждено сбыться. Из-за нескольких остановок строительства стадиона реконструкция еще не завершена. Последняя остановка строительства случилась в октябре этого года. Ее судья Лорена Колняго объяснила так: «Были допущены многочисленные нарушения на разных стадиях строительства. Существует опасность, что строители будут затоплены, завалены, пострадают от падающих строительных материалов, а также есть риск падения с высоты». Что касается выдвижной крыши, то ее «Атлетико Паранаэнсе» построить по-прежнему планирует, но уже после чемпионата мира.
 

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!