RuGrad.eu

06 июня, 21:32
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 146
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

О нашем граде Калининграде... - Сообщения с тегом ""Новый Калининград.Ru""

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Футбольная боль.

5037bba8df99c4f058823ec1856f0504.jpg
Сегодня стало понятно, что фестиваль болельщиков к ЧМ-2014 года будет организован для кого угодно, только не для самих болельщиков. По крайней мере, в этом уверены представители всевозможных объединений поклонников футбола.
О том, что согласия меж товарищами нет, красноречиво говорит хотя бы тот факт, что собрались стороны сегодня впервые. Причем сами болельщики уверяют, что к барьеру дирекцию и агентство по подготовке к мундиалю-2018 позвали именно они.
Чтобы читатель окончательно не запутался, надо бы пояснить, что ради проведения больших футбольных праздников власти много чего понасоздавали.Во-первых, Организационный комитет — совещательный орган при правительстве области, возглавляемый лично губернатором (который, по словам президента Клуба болельщиков ФК «Балтика» Владимира Соколова, который входит в состав комитета, со дня создания не собирался ни разу). Во-вторых — Агентство по подготовке к ЧМ-2018. И уже само агентство вместе с городом Калининградом разродилось еще и автономной некоммерческой организацией под названием «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области 2018».
Как пояснила и.о. руководителя Агентства Залина Ибрагимова, необходимость родить НКО возникла оттого, что она и ее подчиненные (всего 7 человек, трое из которых занимают «технические должности») осуществляют только «чиновничью работу». А уже непосредственной организацией мероприятий, в том числе и фестиваля болельщиков к ЧМ-2014, занимается именно дирекция.
Словом, понаплодили столько ответственных, что понять, кто за что теперь отвечает — марафон не для слабонервных. И это, как говорится, претензия болельщиков номер раз. Смысл второй можно для краткости свести к следующему: при подготовке футбольного праздника, который должен стартовать меньше чем через месяц, учли чьи угодно требования. Только у самих любителей футбола забыли спросить, чего им надо.
И дело не только в пресловутом запрете на продажу алкоголя, и не в том, что с помощью бывалых болельщиков можно было бы и количество реально готовых прийти на матчи зрителей подкорректировать (причем, судя по всему, раза в два). Само наполнение фестиваля тоже звучит для них не слишком увлекательно — ни группа «Звери» их не прельщает (странно, правда?), ни перспектива поиграть перед началом трансляции в настольный футбол («Хоть бы по мини-футболу турнир провели», — принялась вздыхать потенциальная аудитория Ромы «Зверя»). Соколова, помимо прочего, сильно опечалило отсутствие времени на простое человеческое общение перед тем, как дружно уткнуться в большой (6 на 10 метров!) экран. От перспективы стоять часами, спрессованными, как кильки в бочке («2 человека на 1,5 квадратных метра»), вредные болельщики тоже отчего-то оказались не в восторге. 3 рамки, через которые планируется запускать народ на стадион, даже на матчах «Балтики» явно не справляются, приводя к заторам и разливам над толпой отборной русской брани. Список можно продолжать и продолжать.
Если грубо и своими словами, то все претензии будущих зрителей отбивались следующими аргументами: вас заранее пусти, да с алкоголем, все перепьетесь — и ой, что будет; организаторы действуют в соответствии со строгими требованиями ФИФА и федерального законодательства. И вообще — вход бесплатный, так что потягивайте себе «колу» и радуйтесь. Руководители клубов болельщиков в ответ попросили пригласительные в «ВИП-зону», (разумеется, только чтобы убедиться, что и там коньяк наливать не станут). В общем, плодотворный вышел диалог.
1dbf6f2331af1eddb042691b55c28d4b.jpg
Но самый главный вопрос, который безуспешно пытались задать болельщики — а за чей счет гуляем, и почем, собственно, банкет? Ответа на него они не услышали ни от дирекции, ни от агентства. Так что словосочетание «разгул коррупции» после встречи разносилось над печально склоненными головами председателей и членов разных клубов довольно отчетливо. «Говорят, что выделили по 29 миллионов город и область. Но это слухи, ими пользоваться нельзя», — шепнул журналистам на ухо Владимир Соколов.
Координатор по фан-зоне и работе с болельщиками исполнительной дирекции Вадим Пштыка на прямой вопрос о финансировании, потупившись, заявил, что не в курсе (то есть непосредственный организатор мероприятий не в знает, на какую сумму он может рассчитывать). Свеженазначенный на должность главы департамента пиара и маркетинга дирекции политтехнолог Анатолий Ромашко посоветовал обратиться к Залине Ибрагимовой. Сама Ибрагимова покинула встречу через 10 минут после ее начала. Словом, футболили (пардон за каламбур) журналистов и болельщиков все по кругу и с наслаждением.
Чтобы сдернуть завесу тайны над этим Мадридским двором, пришлось обратиться в пресс-службу правительства. Эффект совершенно тот же. Руководителя пресс-службы Ларису Полякову, по ее словам, в агентстве попросили «подождать недельку». В итоге журналисты отправились строчить официальные запросы, на которые к началу фестиваля, может, кто и ответит.
В общем, опять «на ура» сработали власти, подключая широкие массы к очередной организационной работе. Цена пресловутому общественному контролю тоже вышла ломаный грош. И нечего потом делать возмущенную мину в ответ на слухи о том, что кто-точего-то где-то украл и поделил. И нечего удивляться, если на фестиваль и правда придут 1,5 человека, как уже случалось, и не спасут ни «Звери», ни бесплатный вход. Впрочем, чего болельщики возмущаются? Не для них же все организовано, в самом деле!
Алла СУМАРОКОВА, корреспондент  «Нового Калининграда.Ru»b2a2dd17fc40e5f5e83c921f24db621c.jpg

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!