RuGrad.eu

06 июня, 21:04
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 146
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

О нашем граде Калининграде... - Сообщения с тегом "Законопроект о казачестве"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Атаман БСК Владимир Соколов: законопроект «О казачестве в Калининградской области» принимать нельзя, он не соответствует основополагающим документам.

30472b376eb8986c5f273b1d1ea7f7f5.jpg
Завтра, 19 марта 2015 года состоится пятьдесят третье заседание Калининградской областной Думы, на котором будет обсуждаться вопрос «О рассмотрении во втором чтении проекта закона Калининградской области «О казачестве в Калининградской области». Докладчик: Мусевич Александр Иванович – председатель постоянного комитета областной Думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.
Я направил письмо Председателю Калининградской областной Думы Оргеевой М.Э. и  попросил предоставить мне возможность выступить от имени общественных казачьих организаций Калининградской области. Представляю текст выступления:
Уважаемые депутаты !
           У меня, как атамана общественной казачьей организации «Балтийский Союз казаков», которая входит в состав Общероссийской общественной организации Союза казаков России и Верховный Атаман Задорожный П.Ф. является членом Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, есть предложения по законопроекту «О казачестве в Калининградской области».
Прошу обратить внимание, что проект закона, направленный на регулирование отношений в сфере развития  казачества в Калининградской области, распространяется только на казачьи общества, созданные на территории региона и внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
Вместе с тем, Правительством Российской Федерации Распоряжением от 29 июля 2014 года №1417-р утверждён «План мероприятий по реализации в 2014-2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской федерации в отношении российского казачества до 2020 года», в соответствии с которым утверждён  10 сентября 2014 года Губернатором Калининградской области Цукановым Н.Н.  «План мероприятий по реализации в 2014-2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года».
В этих двух основополагающих документах определена Стратегия государственной политики в отношении казачьих обществ, внесённых в государственный реестр Российской Федерации и общественных объединений казаков зарегистрированных на территории России.
В Калининградской области Минюстом России зарегистрировано 28 казачьих организаций, из них в государственный реестр внесено только 10 организаций, а 18 являются общественными.
А ведь общественные объединения казаков в Калининградской области выполняют довольно большой пласт работы в возрождении, становлении и дальнейшего развития казачества как самобытной исторически сложившейся культурно-этнической общности людей, на принципах православия, уважения к национальным и религиозным традициям всех народов, духовного, нравственного и военно-патриотического воспитания молодёжи.  
14 марта 2015 года в Калининграде прошел первый областной форум Всемирного русского народного собора на тему «Рубежи русской государственности: глобальные вызовы, региональные ответы». По итогам форума была принята Резолюция ВРНС.
В Резолюции сказано «Для того чтобы ответить на вызовы современности, необходимо предпринять конкретные шаги, направленные на сохранение цивилизационной идентичности и единства русского народа. Нам предстоит вернуться на «пути своя» — восстановить прерванную событиями 1917 и 1991 годов духовную связь с предыдущими поколениями. Особенно важным сегодня видится решение этих задач на региональном уровне, прежде всего в тех субъектах Федерации, которые находятся на рубежах нашей страны».

           Наши предложения:
1.Вернуть законопроект на доработку с учётом принятых положений Резолюции Первого форума Калининградской области Всемирного русского народного собора.
2.В новой редакции законопроекта внести поправки касающиеся общественных казачьих объединений Калининградской области в соответствии с Распоряжениями Правительства РФ №1447-р от 29.07.2014г. и Губернатора Калининградской области от 10.09.2014г. по «Плану мероприятий по реализации в 2014-2016 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года».
3.В том случае, если законопроект будет приниматься в таком виде, как есть, изменить формулировку названия на «О реестровом казачестве в Калининградской области».

Атаман
Калининградского регионального отделения
Общероссийской общественной организации «Союз казаков»
«Балтийский Союз казаков», член рабочей группы по делам
казачества при Губернаторе Калининградской области,
есаул СКР                                                                                                                                         В.И. Соколов

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!