RuGrad.eu

31 мая, 03:39
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 128
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 111
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Сергей Трифонов: "Так будут ли изготовлены барельефы Триумфальной колонны Калининграда? И когда?"

Сергей Трифонов: "Так будут ли изготовлены барельефы Триумфальной колонны Калининграда? И когда?"


В 2005 году в Калининграде, на площади, Победы была воздвигнута Триумфальная колонна.
А уже в 2006 году была предложена тематика оформления барельефов нижней части Триумфальной колонны - увековечение военных баталий русских армий под общим названием  монументальной композиции «200 лет Славы русского оружия». Автором идеи является наш калининградский краевед-исследователь и руководитель исторического проекта "Тайны лаборатории "Кёнигсберг-13" Сергей Трифонов.
В составе команды "Кёнигсберг-13" активно работали историк-исследователь Калининграда Александр Васильев и Владимир Соколов - атаман Балтийского Союза казаков .
Был объявлен конкурс по изготовлению четырёх барельефов Триумфальной колонны и его выиграл известнейший московский скульптор Александр Рукавишников. В Творческой мастерской Александра Рукавишникова были созданы эскизы бронзовых барельефов к Триумфальной колонне.



Южный барельеф будет посвящён периоду Семилетней войны с изображением отца и сына Суворовых, генерал-губернатора Кёнигсберга В.И. Суворова и великого полководца генералиссимуса А.В. Суворова.
          В этом году исполняется 263 года, как русская армия летом 1757 начала наступление на Восточную Пруссию, 5 июля она заняла Мемель. Попытка фельдмаршала Левальда остановить её у Гросс-Егерсдорфа, это в 4 км к юго-западу от посёлка Междуречье Черняховского района Калининградской области, 30 августа 1757 закончилась сокрушительным поражением пруссаков.
          Кстати, ежегодно, в этом самом историческом месте, в рамках военно-исторического фестиваля "Защитники Отечества", проводится реконструкция сражения при Гросс-Егерсдорфе    


Северная сторона- Первая мировая война с изображением батальной сцены, подхода Русской армии к Кёнигсбергу, в семи километрах от города. А знаменитое Гумбинненское сражение, ныне это село Совхозное Нестеровского Калининградской области, сыграло наиважнейшее значение в ходе Первой мировой (Великой) войны.

   Западная - главная парадная сторона - Великая Отечественная война с изображением всех орденов Красной Армии, маршалов Жукова Г.К ,Василевского А.М. и Рокоссовского К.К. Слева изображён ожесточённый бой за Южный вокзал и справа батальная сцена у стен Королевского замка Кёнигсберга.


Восточная сторона, обращенная к Кафедральному собору Христа Спасителя, это казачья сторона - вверху изображение герба М.И. Голенищева-Кутузова, война с Наполеоном, с изображением отважного донского атамана Матвея Платова на коне, казачьи соединения которого прославились на полях сражений Пруссии и первыми вошли в Кёнигсберг в феврале 1813 года, то есть в этом году исполнилняется 207 лет этому славному историческому казачьему событию.



Для детальной проработки идеи этого знаменательного проекта атаман БСК Владимир Соколов выезжал в Москву, где в Мастерской народного художника Российской Федерации, действительного члена Российской академии художеств, профессора, Александра Иулиановича Рукавишникова встречался с ведущим специалистом Мастерской скульптора Александра Рукавишникова Михаилом Алыбиным.

4.jpg
Это Триумфальная колонна Калининграда десять лет назад без навершия.
Сергей Трифонов: "Триумфальная колонна Калининграда по тематике оформления барельефов "200 лет Славы русского оружия" имеет мировое значение!"
Конечно, весь проект барельефной части Триумфальной колонны стоит немалых денег. Мы предлагали ещё в 2010 году- "Давайте будем делать по частям. Сдавать барельефы к памятным датам. Но начинать то надо! Ведь оформление Триумфальной колонны площади Победы имеет очень большое значение для Калининграда".Нас поддержали многие СМИ и новостные порталы не только регионального, но и федерального уровня.
Предлагали мы и перед ЧМ-2018, что необходимо обязательно завершить работы по изготовлению барельефов Триумфальной колонны.
И вот, наконец-то, в 2019 году, Глава города Калининграда А.Н. Силанов проявил заинтересованность в оформлении Триумфальной колонны и этот вопрос уже неоднократно обсуждался в администрации Калининграда. Но, вот наступил 2020 год и, вновь всё застопорилось.

8SG9fI1YbYs.jpg
vUKWI1wvpzI.jpg
Уже ветераны Калининграда обратились к Президенту РФ В.В.Путину.

qVFoCDG5pYY.jpg
14 января 2020 года получен ответ из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.

aEEJHR9_GlQ.jpg
Автор идеи и руководитель работ по теме изготовления барельефов Триумфальной колонны краевед-исследователь Сергей Трифонов и участники этого исторического проекта Александр Васильев и Владимир Соколов надеются,что работы по оформлению Триумфальной колонны Калининграда, по тематике барельефов "200 лет Славы Русского оружия",будут,наконец-то начаты .




   
   
0
27.01.2020 19:05:25
Письмо мэру Калининграда А.Р.Силанову.

Главе

Городского округа «Город Калининград»

А.Н. Силанову

Уважаемый, Алексей Николаевич!

К Вам обращаются авторы концепции и детальной разработки барельефов Триумфальной колонны в Калининграде «200 лет Славы Русского оружия» С.В. Трифонов, В.И. Соколов и А.А. Васильев.

Убедительно просим Вас пригласить представителя творческой организации «Мастерская скульптора Рукавишникова» Михаила Алыбина для согласования дальнейших работ по изготовлению и установке барельефов на Триумфальную колонну Калининграда согласно концепции «200 лет Славы Русского оружия» к 75-летию Великой Победы 9 мая 2020 года.

С уважением С.В. Трифонов, В.И. Соколов, А.А. Васильев.

Ответить Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!