RuGrad.eu

25 января, 19:39
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 3
Поддержат самых бедных
Сергей Шерстюк
отзывы: 8
Областное правительство и дума должны подать в отставку!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Президентское послание: стратегический ориентир или политический спектакль? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 9
Десять слов – 2020
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

dontausam ( 257 ) + 1
GazetaDvornik ( 199 )
Oko Solomonovo ( 15 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )

МЫ ЕДЕМ НА K!NROCK'19 | И был день второй!

МЫ ЕДЕМ НА K!NROCK'19 | И был день второй!

В Калининграде продолжается рок-битва за право участия в старейшем в России и крупнейшем на её Западе международном рок-опен-эйре! В минувшую субботу, 13-ого июля в арт-кафе "Маэстро" состоялся второй день калининградского отборочного батла, в котором право на участие в легендарном опен-эйре оспаривали: Пленных Не Брать, Deformity, Electrolize , Klim, HelloDay, Turbotrain, DreamHell. Специальным гостем батла стала Индульгенция.


В зале свободные места закончились уже к началу жеребьевки. Впереди у жюри и зрителей был более чем сложный день. Однозначных фаворитов в списке участников отборочного тура в эту субботу точно не значилось. Музыкантам пришлось выкладываться по полной программе. Не обошлось, естественно, без эксцессов.

Музыканты оной из заявившихся на участие в батле групп опоздали на собственное выступление, даже с учетом добавленных жюри 10 минут часть группы прибыла в клуб за 15 минут до окончания своего сета. При этом вопрос мог быть решен и во время жеребьевки, но представитель группы, которой выпал жребий выступать первыми даже не сообщил, что группа не присутствует в зале и что имеется вероятность, что она опоздает. Было бы не так обидно, если бы это были какие то новички, а то в результате остались вне игры маститые и опытные музыканты, которым однозначно было что предъявить публике, фронтмен которой, к слову сказать, даже является членом Правления Рок-Ассоциации, а в прошлом дважды был исполнительным диретором фестиваля K!nRock. Но говоря по правде, никто толком так и не понял, что произошло, просто вечер начался на 40 минут позже запланированного времени.

Всем участникам батла согласно положения должны быть предоставлены равные возможности. То есть и сет жюри объявило такой же как в первый день – 35 минут на исполнителя и сам состав жюри остался неизменным. (См.: vk.com/kinrock_fest?w=wall-14583465_12046 )

Говоря об итогах второго дня стоит вновь отметить, что в отличии от большинства известных рок-конкурсных мероприятий правила, по которым конкурсанты могут стать лауреатами очень четко прописаны и неукоснительно выполняются и участниками и жюри. И даже когда мнение жюри не совпадает с мнением публики или даже если продюсер фестиваля категорически не хотел бы видеть того или иного исполнителя на сцене фестиваля это не влияет на результаты батла.

Объективность при этом достигается путем простого сложения оценок экспертов из жюри, публики в зале и онлайн-голосования. Так, 500 просмотров объявления об участии группы в батле даёт ей дополнительный бал. Так же оценивается 10 репостов этого объявления. При этом каждый зритель купивший билет имеет 3 балла для голосования, а каждый член жюри оперирует суммой баллов, определимой по формуле 30 голосов на каждого исполнителя. Эти цифры исходя из многолетнего опыта проведения подобных мероприятий, должны создавать некий паритет между этими тремя составляющими итоговых оценок. Именно благодаря такой системе на успех в конкурсе могут рассчитывать не только любимчики экспертов из жюри, но и те, кто вопреки их мнению, за счет голосов публики смог обеспечить себе достойные оценки.

Так и в этот раз мнение жюри не всегда совпадало с мнением публики. Причем, весьма принципиально. Например, группа HelloDay получили лучший результат у публики, но худший у жюри, и суммы оказалось недостаточно, чтобы продолжить претендовать на победу в батле, а вот «Пленных не брать» получив у жюри меньше баллов, чем ELECTROLIZE благодаря публичному голосованию смогла стать фаворитом второго дня отборочного батла и вторыми по суммарному зачету двух первых дней.
При этом напомним, что точки ставить еще рано. Впереди третий день отборочного батла в Калининграде – 20 июля на том же месте в тот же час! Именно после него и станут известны шесть калининградских групп, который выступят на фестивале. Впрочем благодаря заочному туру отборочного конкурса наших земляков в лайн-апе предстоящего в августе юбилейного опен-эйра может оказаться и больше.

Добавим, в этом году фестиваль отметит своё 25-летие и будет проводиться при поддержке Фонда Президентских грантов и Правительства Калининградской области.

Фото: https://vk.com/album-127310328_264395620

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!