RuGrad.eu

14 октября, 10:01
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
60 лет Борису Немцову
Соломон Гинзбург
отзывы: 6
Наш Кант
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Два миллиона для бабушки
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 33
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

loverad ( 18 )
GazetaDvornik ( 192 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
dontausam ( 254 )
pirobalt ( 921 )
O.E. ( 88 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

Обращение по оплате ТКО

Обращение по оплате ТКО

                                                                              Главе городского округа "Город Калининград"

                                                                             Силанову Алексею Николаевичу.

 Эл.почта: cityhall@klgd.ru

                                                                             Прокуратура Калининградской области

                                                                             Государственному советнику юстиции 2 класса

                                                                             Хлопушину Сергею Николаевичу.

                                                       

                                                        Губернатору Калининградской области

                   Алиханову Антону Андреевичу

                                                От Клоковой Людмилы Евгеньевны.

Уважаемые руководители!

Получение квитанции по услуге обращения с ТКО вызвало бурю негативных эмоций и послужило поводом моего обращения. Мой опыт работы (более 25 лет) в сфере обращения с твёрдыми бытовыми отходами не позволяет мне тупо оплачивать предоставленную в мой адрес «филькину грамоту», так называемую квитанцию.

Во-первых, «Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ЕСОО» не выбран на конкурсной основе, а назначен сверху, что явно противоречит антимонопольному законодательству РФ;

Во-вторых, если данная структура приравнивает себя к ресурсо-поставляющим организациям, то где договор на предоставление оказываемых услуг? (Читайте закон о защите прав потребителей). Более того, в чём качественно отличается услуга регионального оператора от услуг, предоставляемых ранее различными перевозчиками ТКО? Вывозят также – нерегулярно, сваливают всё в одну кучу, даже без предварительной сортировки, не предоставляя гражданам соответствующих условий для складирования бытовых отходов, к примеру, на нашей улице отсутствует контейнер для сбора ТКО. Разница, и немалая, составляет лишь сбор за вывоз.

В третьих, и это самое главное, в графе «норматив накопления ТКО м³/год/чел» обозначено 20 000 м³, т.е. получается один человек производит 55 м³ мусора в день!

Только вдумайтесь в эту цифру! Даже, если учесть, что это, по какому-то недоразумению опечатка и, там лишний ноль, то и тогда получается 5 м³ в день.

Для  справки: в Санкт-Петербурге, согласно установленным нормативам норма коммунальных отходов на каждого жителя составляет 1,56 м3 в год.

Во всём мире, и это факт, семья из трёх человек производит 1 тонну бытовых отходов в год (плюс-минус 10% в зависимости от расположения страны). В Калининграде никогда не было весов на свалке (полигоном называть её не поворачивается язык), хотя прошло 75 лет после войны, все расчёты производят по мифическим кубическим метрам. И главной задачей в этом случае, является - любыми способами увеличить платежи для населения за банальный вывоз.

Граждане Калининградской области живут на маленьком островке земли, к огромному сожалению, переполненному свалками, скотомогильниками, кладбищами и другими вредными захоронениями. В области десятилетиями не принимались решения, направленные на уменьшение их воздействия на здоровье и саму жизнь людей. Наивно полагать, что продукты распада и разложения не проникают в наш организм с водой, едой, выращенной на этой земле, и воздухом. Оценки экологов: в ближайшие годы до 30% жителей области будут подвержены онкологическим заболеваниям в той или иной мере.

Не знаю, до какой степени подобный апокалипсический прогноз верен, но представить себе, что каждый третий может заболеть раком - это означает представить своего больного родственника. Уже сегодня медицинская статистика по районам области - это закрытая информация.

Однако, известно, что в районах, расположенных в непосредственной близости к свалке - в пос. им. А. Космодемьянского, Центральный и бывший Октябрьский районы Калининграда, Чкаловский поселок, Люблино, Светлый и т.д.), статистика онкологических заболеваний и заболеваний дыхательных путей (астма, аллергия, бронхит и пр.) уже давно превышает все допустимые нормы.

В настоящее время  около 70% бытового и промышленного мусора со всей области свозят на свалку в районе пос. им. А. Космодемьянского неподалеку от питьевых озер. Там отходы жизнедеятельности человека в огромных масштабах, без необходимого обезвреживания разлагаются на десятках гектаров городской земли. Периодически мусор возгорается. Это самый варварский из известных методов обращения с отходами, он наносит колоссальный ущерб, последствия которого, кстати, в полном объеме не изучены.

"Неучтенные потоки", а вместе с ними и коррупционные схемы возникают там, где нет контроля. Сегодня мусор, вывозимый на свалку, не взвешивается и не контролируется. Он измеряется в мифических кубометрах, будто бы нет разницы между кубометром упаковочного материала,  строительных отходов или органики.

Предприятия, работающие на территории города и производящие отходы, практически ничего не платят за их утилизацию. Все расходы ложатся на население, которое в статье коммунальных платежей оплачивает вывоз мусора по сильно завышенным тарифам.

К сожалению, единого понимания проблемы нет ни у власти, ни в обществе.

На основании изложенного уведомляю Вас о приостановке оплаты за вывоз ТКО, к чему призываю всех жителей Калининградской области, и прошу Вас в досудебном порядке, предоставить следующие документы:

- расчёты по нормам накопления ТКО;

- заключение конкурсной комиссии о выборе единого оператора по обращению с ТКО или иной документ о назначении данной компании на должность очередного монополиста;

- образец договора на вывоз ТКО с гражданами.

Прошу выслать ответ в установленные законодательством РФ сроки.

С уважением,

Клокова Л.Е.

Справочные данные:

Плотность мусора = 160 ... 640 кг/м3

Плотность мусора в этом расчете = 250 кг/м3 (это средняя плотность мусора в контейнерах)

Плотность мусора имеет свойство меняться в зависимости от температуры и давления среды.                                                        

Точные данные по плотности смотрите в справочниках.

Теория:

Взаимосвязь объема и массы определяется простой математической формулой:

V = m / p, где

V - объем;

m - масса;

p - плотность.

53595885_268793884048770_5182101943564107776_n.jpg  
0
19.04.2019 23:14:40
Как всем известно, рег. оператора выбрали на конкурсе. И в квитанции указан норматив накопления 2.0000 куб. м., а не 20000 куб. м. Договор с оператором публичный и размещен на его сайте. Там же и расчеты. Письмо ни о чем.  
Ответить Ссылка 0
0
29.04.2019 18:32:59
Эти психиатры по Калининграду  -  и есть преступники. Ловите их скорее, они более не будут устраивать свои провокации.
Ответить Ссылка 0
0
30.04.2019 10:06:11
Прокурор Хлопушин, немедленно арестуйте этих психиатров. Это большие преступления. Я не эксперт по ТСЖ, но что-то знаю по парламентскому контролю.
У меня давно еще были составлены технические сметы.  
Ответить Ссылка 0
0
19.05.2019 09:19:56
Крупнейшая афера по ТБО придумана на самом верху, в Москве, - тарифы увеличены в несколько раз, оставив вывоз и переработку  по-прежнему! Без объяснения причин. Куда идут миллиарды со всей России? В квитанции указано -  в СБ, в банки "Почта России", "Газпромбанк". Там, естественно,  идет "отмывка", а затем - в карманы "кому положено". Круг замкнулся. Алиханов, Хлопушин, Силанов, в данной ситуации, - всего лишь наблюдатели. Москва не любит, когда регионы лезут "не свои дела"...
Ответить Ссылка 0
0
21.05.2019 21:10:52
Да просто надо пока отменить здесь эту мусорную реформу
Габибов Казанфер пишет:..."Там, естественно,  идет "отмывка", а затем - в карманы "кому положено". Круг замкнулся. Алиханов, Хлопушин, Силанов, в данной ситуации, - всего лишь наблюдатели. Москва не любит, когда регионы лезут "не свои дела"..."-

А почему другие"наблюдатели" в девяти регионах РФ не побоялись отменить, временно,чтобы успеть подготовиться, к выполнению этой реформы,чтобы не было..." "ОТМЫВКИ"а затем - в карманы"кому положено".... Ведь закон  такую отмену разрешил! ...?
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!