RuGrad.eu

18 октября, 08:40
четверг
$65,40
-0,13
75,65
-0,27
17,63
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Мария Пустовая
отзывы: 0
И еще раз про лекарства
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Нижнее останется без благоустройства?
Соломон Гинзбург
отзывы: 34
Клики торжествующей недоэлиты
Сергей Шерстюк
отзывы: 188
Обращение к жителям Калининградской области
Вадим Еремеев
отзывы: 5
Кому на Руси жить хорошо?
Дмитрий Сабирин
отзывы: 0
Аспект Алиханова: неофициальное интервью (фото)
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 4
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

annabele ( 8 ) + 1
akimow ( 68 ) + 1
pirobalt ( 894 ) + 1
Ardeurs ( 1 ) + 1
GazetaDvornik ( 157 ) + 1
dontausam ( 237 )
eremeev ( 3 )
Prekol ( 0 )
sabirin ( 10 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )

В Новый Год с новыми надеждами!

В Новый Год с новыми надеждами!

Уважаемые коллеги, представители общественных организаций и неравнодушные жители Калининградской области! Разрешите поздравить вас с Новым 2018 Годом!
 В 2017 году  нам  удалось поставить перед региональным правительством  ряд актуальных вопросов в сфере ЖКХ, активно отстаивать свои права перед ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и органами власти. С нашей помощью наиболее наболевшие вопросы, которые не решались на региональном уровне, стали достоянием  федерального центра. Вся наша совместная деятельность в уходящем году была направлена на  улучшение ситуации в сфере ЖКХ. Понятно, что нам предстоит ещё большая работа, но надеюсь, что в наступившем 2018 году мы достигнем больших результатов.
Передаю свои поздравления  и тем чиновникам, и депутатам, от работы которых зависит благополучие всех жителей региона, кто честно и добросовестно исполняет свои обязанности. Хоть и проводится со стороны органов власти определённая работа в сфере ЖКХ, но она явно недостаточно социально ориентирована.  Хочется надеется, что в новом году региональное правительство активнее займётся исполнением Указов президента РФ по улучшению качества коммунальных услуг, примет более эффективные меры по реализации закона по капитальному ремонту МКД, а также приложит максимум усилий по сдерживанию роста тарифов. И будет привлекать для реализации этих вопросов больше бюджетных средств с целью создания условий, обеспечивающих достойную жизнь всех жителей нашего региона.
Хотелось, что бы губернатор перестал смотреть на состояние дел в регионе только глазами своих подчинённых и больше прислушивался к мнению экспертного сообщества и представителей общественности, как неравнодушных участников общественно-политической жизни региона.  Надеюсь, что  губернатор и чиновники профильных министерств и ведомств перестанут видеть в нас врагов, а нашу конструктивную критику будут расценивать, исключительно, как  позыв к корректировке своих действий.
Обращаюсь так же к работникам надзорных и контрольных ведомств, желая им в новом году более активно и эффективно отстаивать права и свободы жителей региона, используя в полной мере силу Закона и только Закона. Пора остановить выпадение региона из правовового пространства России.
Разрешите вас всех поблагодарить за конструктивную совместную работу, благодарен всем  за сотрудничество и помощь!
Поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю, что бы новый 2018 год был для вас более плодотворгным и подарил новые  возможности и перспективы для процветания и успеха.  Пусть Божье благословение будет в ваших домах!                  С Новым 2018 годом!
0
08.01.2018 18:41:13
Пока у нашего региона один маленький плюсик - руководит им самый молодой губернатор. А надо, что бы главным достоянием стало комфортное проживание и высокий уровень жизни в регионе. По этому показателю мы должны ориентироваться на своих соседей, а не на среднюю полосу России, наш потенциал гораздо выше. И маленький плюсик может превратиться в большой минус, если региональные власти будут работать, как в прошлом году.
Ответить Ссылка 0
0
Владимирович
08.01.2018 20:42:54
потенциал
По этому показателю мы должны ориентироваться на своих соседей, а не на среднюю полосу России, наш потенциал гораздо выше.

В чём заключается этот загадочный потенциал, о котором так много говорят, но который до сих пор никто не видел?
И да, на каких именно "соседей" ориентироваться - на Польшу или на Литву? Согласимся, что у них разный потенциал и разный уровень.
И вообще, не является ли вся эта болтовня об уровнях и потенциалах ритуальной мантрой наподобие коммунистических заклинаний не такого уж далёкого прошлого?
Не следует ли честно сказать: потенциал КО весьма посредственный, но что есть - то есть, и как потопаем - так и полопаем, значит, задача на сегодня такова: ....(следует краткое изложение задачи),.закатали рукава и работаем...
Давно жду от здешних мыслителей такого вот подхода, да видно, не дождусь. Двадцать лет уже одно талдычат: про высокий потенциал да особый статус.
Не устали?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.01.2018 14:08:09
Владимирович 08.01.2018 20:42:54    Не следует ли честно сказать: потенциал КО весьма посредственный...
Давно жду от здешних мыслителей такого вот подхода, да видно, не дождусь.
Да, следует во всех общественных вопросах говорить честно. Но не менее важно говорить обоснованно. В данном случае необходима политическая оптика позволяющая видеть опасности и возможности, проблемы и решения, цели и задачи, пути и механизмы решения целесообразных задач. Если не оснастить интеллект калининградских болтологов определёнными политическими понятиями, то и не дождётесь.  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.01.2018 12:33:30
Имеется ввиду, что в нашем регионе гораздо больше возможностей по развитию экономики и туризма. Эти отрасли при правильном руководстве и подходе могут дать региону значительно большие поступления в бюджет, чем в другом каком то регионе в средней полосе России. К примеру, это: рыболовство и рыбопереработка, судостроение и судоремонт, добыча и переработка янтаря, нефтедобыча и нефтепереработка, организация санаторно-курортного обслуживания, организация авиа хаба, и.т.д. Имея достаточные средства в региональном бюджете, можно планировать и реально перестраивать всю систему ЖКХ. Да, мне как жителю Калининградской области, хочется иметь качество коммунальных услуг не хуже, чем в Польше или Литве, а по стоимости гораздо ниже. Ещё раз повторю, что все предпосылки для качественных и сравнительно не дорогих коммунальных услуг в нашем регионе имеются. Нужен только настоящий хозяин во главе региона, например, как Ю. Лужков. Ничего против А. Алиханова не имею, но команду ему надо поменять, возможно после выборов, возможно после ЧМ-2018, что бы всю ответственность свалить на нерадивых чиновников. Но делать это нужно обязательно, иначе, в лучшем случае- будем топтаться на месте, в худшем - будем откатываться в своём развитии назад.
Ответить Ссылка 0
0
09.01.2018 13:43:15
Шерстюк Сергей09.01.2018 12:33:30 Имеется ввиду, что в нашем регионе гораздо больше возможностей по развитию экономики и туризма.
Со вторым утверждением данного предложения вряд ли кто не согласится. А вот в первой половине предложения Вы тупо воспроизводите миф будто -бы в нашей области имеется регион, которого на самом деле никогда не было и нет. "Регион" это образно выражаясь - политическое описание динамики прошлого, настоящего и будущего хозяйственно-экономической, политической и культурной компонент жизнедеятельности части России. В соответствии с Концепцией региональной политики в РФ это группа субъектов. А в соответствии со Стратегией, отменившей Концепцию это отдельный субъект.  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.01.2018 14:12:14
Согласен. Конечно я имел ввиду Калининградскую область, как один из субьектов Российской Федерации.
Ответить Ссылка 0
0
09.01.2018 14:27:13
Следовательно, Вы согласны, что не
Нужен только настоящий хозяин во главе региона, например, как Ю. Лужков.
А  во главе ОБЛАСТИ.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.01.2018 01:04:25
Чиновники не перестанут видеть в вас врагов, потому что вы своей критикой портите им положительные отчеты. Желаю, вам, Виктор, оставаться таким же приятным собеседником при любых обстоятельствах. А я обязательно приеду поработать на Чемпионат Мира в Калининград. И всем, кто захочет мне помешать, я спутаю карты и перетасую колоду)  
Ответить Ссылка 0
0
10.01.2018 17:13:50
Только сегодня прочитал, что за 2 дня до Нового Года губернатор подписал свой Указ о резком повышении платы граждан за коммунальные услуги. До 20%. Понятно, кто нашептал - Федосеев, а Юткин взял под козырёк. На этот раз я уже не думаю, что губернатор не знал, что подписывает. Такое правительство надо отправлять в отставку!
Ответить Ссылка 0
0
11.01.2018 00:59:34
Сложившаяся ситуация с резким ростом тарифов почти для всех муниципалитетов говорит об очередном провале в региональной политике в сфере ЖКХ. Громкие заявления об успехах в газификации области оказались мыльным пузырём, так как повышение цен на уголь коснулось каждого муниципалитета, даже тех, где было заявлено о полной газификации городов. Самая большая беда для сельского населения, где проживает самая малообеспеченная его часть. Предложенные правительством меры ситуацию улучшат только для 30-40%% населения, пользующегося угольным отоплением, так как система субсидирования далека от совершенства. Чиновники регионального правительства просто прозевали ситуацию с повышением цен на уголь. А, вот резкое повышение тарифов на водоотведение в некоторых городах, иначе, чем пакостью для жителей этих городов, не назовёшь. В очередной раз региональное правительство не исполняет требования федерального законодательства о предельной величине роста тарифов.Третий год подряд. Пора делать выводы губернатору или их сделает президент.
Ответить Ссылка 0
0
Personal Loans
13.10.2018 05:05:21
kivmgrmn
loans comparison  direct lenders installment loans  
Ответить Ссылка 0
0
Easy Payday Loan
17.10.2018 06:58:51
tgwwkggu
poor credit loans guaranteed approval  credit loans guaranteed approval  
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!