RuGrad.eu

23 января, 20:50
вторник
$56,63
+ 0,04
69,27
-0,13
16,62
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Владимир Саускан
отзывы: 5
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
“Недобрые” дела юристов
Владислав Шарамкин
отзывы: 1
Серпантин беззакония
Сергей Шерстюк
отзывы: 27
Хватит третировать жителей Калининградской области!
Борис Образцов
отзывы: 3
Фонд развития Полесского района приобрел здание Сбербанка в Полесске
Соломон Гинзбург
отзывы: 140
О технократах
Дулов Владимир
отзывы: 0
Состояние конкуренции на торгах в Калининградской области
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых
Арсений Махлов
отзывы: 85
Про Рудникова
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Монастырь выселил из гостиницы
Дмитрий Сабирин
отзывы: 24
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"

sauskan ( 0 ) + 1
GazetaDvornik ( 119 ) + 1
pirobalt ( 876 ) + 1
loverad ( 7 )
aandry39 ( 13 )
dontausam ( 223 )
BorisObraztsov ( 115 )
akimow ( 37 )
Y_R ( 47 )
Dulov ( 44 )
pustovajam ( 8 )
Ardeurs ( 0 )
nikkuz ( 6 )
Alex_kld ( 56 )
sabirin ( 8 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
annargu ( 8 )

Альт Платц-2: история с неожиданным продолжением

Альт Платц-2: история с неожиданным продолжением

В минувшем году ключевым понятием для жителей Светлогорска было словечко «апарт-отель». А самый знаменитый из апарт-отелей, безусловно, – Альт Платц-2. Я уже неоднократно рассказывал, как развивалась эта история. Герои вестернов нервно курят за углом, сценаристы мексиканских сериалов заламывают руки от зависти. Итак, в начале прошлого года в самом центре города начато строительство очередного апарт-отеля. Застройщика – небезызвестного Качановича – не смутил тот факт, что его детище поселится в зоне ограничения застройки, что архитектурная доминанта – любимое туристами здание водогрязелечебницы с водонапорной башней – перестанет таковой быть. Да, есть еще один момент: на общественных слушаниях, предшествующих началу строительства, жители единогласно проголосовали против перспективы появления очередного монстра.
Хочу напомнить, что с начала прошлого года выдачу разрешений на строительство осуществляет ведомство, во главе которого находится совершенно очаровательная, милая, я бы даже сказал – уютная госпожа Васюкова. Вот приходите вы к ней на прием, документы о многочисленных нарушениях – наизготовку, а к вам выплывает этакая нянюшка в растянутой вязаной кофте, в добрых глазах – сочувствие и понимание. И эта бабушка калининградской архитектуры начинает проникновенно объяснять вам, слегка растерянному, но уже почти любящему её и всех строителей-архитекторов-чиновников, что она, конечно же, против застройки, что её любовь к побережью огромна, что она родилась и выросла то ли в Куликово, то ли в Сокольниках, то ли в поселке Дорожный Гурьевского района, поэтому чаяния простых светлогорцев ей понятны… Ау, товарищ Станиславский, где Вы???
Так вот, добрая фея хочет безбедную старость на побережье – и отнюдь не в уродливом апарт-отеле. Это хорошо понимают экс-мэр Светлогорска Ковальский и его друг и соратник Качанович. Поэтому надо поторопиться и получить разрешение на строительство до того, как сия функция перейдет областным чиновникам. Итого – 15 метров. Я говорю о высоте здания. Ну и что, что есть Постановление губернатора Цуканова? Закон-то у нас – что дышло. Вы, уважаемые читатели, цифирьки-то запоминайте.
Представители Нашего Берега бомбили письмами все инстанции – от Правительства до Прокуратуры. И что, спросите вы? А ничего. Есть такой деятель – Евгений Маслов, глава Службы по охране памятников и защите культурного наследия. Он взял и одним росчерком пера отменил Постановление губернатора, то самое, где речь шла о 12-ти метрах. Господин межрайонный прокурор Бучман подтвердил: все законно, есть разрешение. Что сказала госпожа Васюкова, понятно и так.
Не буду испытывать ваше терпение, читатели. Если вам интересно, вы можете на досуге прогуляться по первому этажу торгового цента «Европа». Там располагается офис продаж КСТХ – того самого застройщика, у которого плохо с памятью. Так вот, полистав альбомы со строительной документацией, вы увидите: высота строящегося апарт-отеля превысит ТРИДЦАТЬ метров!
Да, и еще один момент. После пулевого ранения в мягкие ткани, полученного то ли при помощи лопаты, то ли посредством другого садового инвентаря, господин Ковальский не смог выполнять свои прямые обязанности. Мэрское кресло занял некто Андрей Толмачев, сразу же расположивший к себе измученную светлогорскую общественность. Он озаботился наличием мест в детских садах, собственноручно починил несколько текущих крыш, присоединился к наиболее известным группам в Фейсбуке и даже выдал семейную тайну: яркие куртки ему покупает жена. Однако одно дело – переводить бабушек через дорогу, и совсем другое – принимать серьезные решения. Думаете, новый глава не знает о троекратном превышении высотности? Скорее всего, он не уполномочен действовать самостоятельно. Хозяин не разрешает – Гарри Митевич Гольдман. Именно он стоит за всем этим строительным беспределом. Именно с его подачи красивейший курорт превращен в безликий спальный район.
Что же дальше, спросите вы? Самое интересное я оставил на закуску. В один из новогодних вечеров в мой Инстаграм написал… сам губернатор. Вот так просто – взял и написал. Скрины уже были выложены в группе «Спасём Светлогорск», но – увы! – недолго. Очевидно, они не услаждали взор все той же активной общественности. Так вот, господин Алиханов как-то не особо в теме. Такое ощущение, что его верные помощники и преданные друзья – всё тот же Гольдман и Качанович – фильтруют и дозируют информацию. Как иначе можно трактовать вопрос губернатора, обращались ли мы в Прокуратуру? Возможно, я был не слишком вежлив, каюсь. Но я привык отвечать за свои слова. Антон Андреевич – высшее должностное лицо региона. Он несет ответственность за все происходящее. Честно сказать, я так и не понял, что послужило причиной этого неожиданного всплеска общительности и интереса к моей персоне. Не надеюсь, что подобное повторится. А если вдруг и произойдет – будьте готовы к конструктивному диалогу, господин Алиханов. И поверьте: гольдманы и качановичи приходят-уходят. И даже губернаторы сменяют друг друга. Вам не должно быть стыдно за то, что Вы делаете. И за то, что творят люди, которых Вы назначили своей командой.
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!