RuGrad.eu

31 мая, 03:36
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 128
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 111
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Горячее межсезонье

Горячее межсезонье

Со второй половины апреля в Калининграде начался межотопительный период, время, отведённое на подготовку тепловой инфраструктуры к следующему сезону холодов. Главный калининградский поставщик услуг «центральное отопление» и «горячее водоснабжение» МП «Калининградтеплосеть» напоминает всем управляющим организациям перечень действий и процедур, необходимых для подготовки жилого фонда к отопительному периоду 2018-2019 гг. Качественное и своевременное исполнение указанных действий позволит начать отопительный сезон без задержек и аварийных сбоев, а также минимизировать случаи сверхнормативного потребления тепловой энергии.

I Обязательные требования по готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии в соответствии с законодательством РФ.

1. Организационные мероприятия:

Разработка плана ремонтных работ по подготовке теплопотребляющих установок к отопительному периоду.  Обеспечение собственных и (или) привлеченных ремонтных бригад с необходимыми материально - техническими ресурсами для осуществления надлежащей подготовки теплопотребляющих энергоустановок к отопительному периоду 2018-2019 гг.

Назначение распорядительным документом лица, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместителя.

Обеспечение обучения лица, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместителя, с обязательной проверкой знаний требований "Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок" комиссией органов государственного энергетического надзора.

Обеспечение наличия паспортов теплопотребляющих установок, принципиальных схем и инструкций для обслуживающего персонала и соответствие их действительности.

Разработка эксплуатационных режимов, а также мероприятий по их внедрению.

Утепление зданий (чердаки, лестничные клетки, оконные проемы, подвалы, двери и т.п.) и помещений индивидуальных тепловых пунктов.

2.Технические мероприятия по ИТП (индивидуальному тепловому пункту):

Управляющая организация обязана:

-в присутствии представителя тепловой инспекции МП «Калининградтеплосеть» провести гидравлические испытания и испытания на прочность и плотность водоподогревателей (на давление не ниже 10 кгс/см2), а также механическую прочистку водоподогревателей, гидравлические потери которых превышают нормативные, с составлением актов. В противном случае работа водоподогревателя в
отопительный период 2018-2019 гг. будет запрещена.

-в присутствии представителя тепловой инспекции МП «Калининградтеплосеть» выполнить ревизию элеватора(ов) с внутренним осмотром корпуса, установку дроссельных устройств расчетного диаметра (с обязательным опломбированием мест установки сопел и дроссельных устройств).

Выполнить ревизию и ремонт регуляторов расхода, температуры, подпитки, защиты и блокирующих устройств. Без исправных приборов автоматики на теплообменниках отопления, горячего водоснабжения, вентиляции, работа теплообменников будет запрещена.

Восстановить теплоизоляцию на трубопроводах и оборудовании  ИТП.

3. Технические мероприятия по системам отопления и вентиляции:

Управляющая организация обязана:

в присутствии представителя МП «Калининградтеплосеть» выполнить
гидропневматическую промывку системы теплопотребления (отопление, вентиляция, ГВС) и опрессовку внутридомовых систем теплопотребления с составлением актов. Подключение систем, не прошедших промывку не допускается.

Выполнить демонтаж всех врезок несанкционированного открытого водоразбора сетевой воды, глухих соединений систем теплопотребления с системами холодного водоснабжения и канализацией.

II. Рекомендуемые требования по готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии.

Управляющим организациям рекомендуется:

навести порядок в помещениях ИТП, в соответствии с требованиями санитарных норм, обеспечить стационарное освещение. Отремонтировать двери и окна помещения ИТП. Закрыть двери ИТП на ключ, застеклить (или надлежаще заделать) оконные проемы. Предоставить в МП «Калининградтеплосеть» информацию о
месте хранения ключей от ИТП (тел. 667-105).

Обеспечить комплектацию и техническую эксплуатацию узла учета тепловой энергии в соответствии с Правилами.

Перед началом отопительного периода провести периодическую проверку и оформить Акт допуска узла учета тепловой энергии в МП «Калининградтеплосеть».

В перечень технических мероприятия по ИТП (индивидуальному тепловому пункту) входит также обеспечение комплектации оборудования ИТП в соответствии с проектной документацией и обязательное согласование реконструкции ИТП с МП «Калининградтеплосеть». Выполнить ревизию и ремонт отопительных, подпиточных, циркуляционных насосов и опробование их в работе.

Установить в ИТП в контрольных точках термометры и поверенные установленным порядком (поверка осуществляется ежегодно с нанесением клейма поверителя) манометры класса точности не менее 1,5, ценой деления не менее 0,1 кг/см2. На шкалу манометра нанести красную черту, указывающую величину разрешенного давления.

3. Технические мероприятия по системам отопления и вентиляции:

Установка недостающей и ревизия всей установленной регулировочной и запорной
арматуры: на разводящих трубопроводах в подвалах, стояках, подводках к приборам отопления.

Восстановление тепловой изоляции на трубопроводах внутридомовых систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции.

Установка кранов Маевского (во избежание несанкционированного водоразбора сетевой воды для выпуска воздуха).

Обеспечение постоянного заполнения системы теплопотребления деаэрированной водой  (слив и заполнение производить только по согласованию с МП «Калининградтеплосеть», с обязательной оплатой стоимости слитого теплоносителя и связанных с этим работ, проводимых МП «Калининградтеплосеть»).

III. Мероприятия, предусмотренные договорными обязательствами c МП «Калининградтеплосеть»

Управляющим организациям необходимо:

провести ревизию фактических тепловых нагрузок, и предоставить в договорной отдел объемы потребления тепловой энергии на 2018-2019 гг. (тел. 667-144).

Произвести оплату за потребленную тепловую энергию и горячую воду, подписать в бухгалтерии МП «Калининградтеплосеть» Акт сверки взаимных расчетов.

Провести мероприятия по взысканию дебиторской задолженности с собственников помещений в МКД.

После выполнения указанных мероприятий в полном объеме, управляющим организациям необходимо получить в органах местного самоуправления Паспорт готовности системы теплопотребления (отопления, вентиляции и горячего водоснабжения) объекта к работе в отопительный период 2018 - 2019 гг.

При полной готовности системы теплопотребления к отопительному периоду, потребитель обязан письменно уведомить об этом МП «Калининградтеплосеть», предоставить Паспорт готовности и подать заявку на включение системы теплопотребления (ориентировочные сроки завершения работ по подготовке системы теплопотребления к работе в отопительный период - 15 сентября 2018 года).

Оперативное руководство системой теплоснабжения г. Калининграда осуществляет производственно-диспетчерская служба МП «Калининградтеплосеть», тел. 667-105.

В случае невыполнения потребителями тепловой энергии обязательных требований по готовности к отопительному периоду и отсутствия Акта готовности, такая система теплопотребления будет считаться не подготовленной к приему теплоносителя.

При отсутствии в управляющей организации квалифицированного теплоэнергетического персонала сервисно-ремонтная служба энергоснабжающей организации МП «Калининградтеплосеть» готова оказать технически грамотную, оперативную помощь по своевременной и качественной подготовке системы теплопотребления всего объекта к отопительному периоду, а также по обеспечению исправной безопасной эксплуатации оборудования индивидуального теплового пункта, внутренней системы теплопотребления, узла учета тепловой энергии в течение всего года, при условии заключения соответствующего договора между Сторонами по оказанию подобного рода услуг.

Телефон для справок: 667-063; 667-064; 667-065.

0
08.05.2018 06:58:08
Дзюдо - это единоборство на усмотрение. А вот Лоцман - это вежливый товарищ, который погружает в транс своих друзей.
Ответить Ссылка 0
0
08.05.2018 14:31:01
Андрей, вы уверенны. что комментируете именно то?
Ответить Родитель Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!