RuGrad.eu

21 марта, 01:11
четверг
$64,28
-0,04
72,94
-0,06
17,02
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стали более вежливыми и приветливыми

По данным исследования, большинство пациентов Калининградской области довольны качеством медицинских услуг, но внутри рейтинга встречаются парадоксы. Обзор RUGRAD.EU.

 

В Калининградской области в 2018 году выросло число пациентов, довольных условиями пребывания и качеством оказанных услуг в медицинских организациях. О положительной динамике свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного по заказу министерства здравоохранения московским центром «Единое мнение». Если в 2017 году об удовлетворенности от посещения клиник и оказанных в них услугах сообщали 85,8 % респондентов, то в 2018 довольными остались 89,5 % участников опроса. В 2016 году их доля была еще выше — 92,8 %.

Минздрав области начал заказывать проведение независимой оценки в 2015 году. В 2016 году исследование выполняла «Калининградская социологическая служба», в 2017 и 2018 подрядчиком выступало ООО «Исследовательский центр «Единое мнение», цена контракта составила 344 тыс. руб. Оценка проводилась на основе анализа сайтов различных медорганизаций, также в ходе исследования эксперты обработали ответы более 7 тыс. респондентов.

Согласно имеющимся данным, по отдельным критериям, в частности, внимательности и добросовестности персонала, ситуация заметно улучшилась в сравнении с 2017 годом. Этот показатель крайне влияет на общее восприятие медицинской помощи, поэтому авторы исследования уделили ему особое внимание. 



«Если пациент почувствовал профессионализм, вежливость, доброжелательность и компетентность со стороны медперсонала, то все остальные недочеты порой отходят на второй план и итоговая оценка ставится высокой», — говорится в комментарии к оценкам. Согласно частотному распределению ответов, врачи-специалисты (ЛОР, невропатологи, кардиологи и другие) были более приветливы с пациентами, чем терапевты и врачи общей практики.

О том, что сотрудники амбулаторий и стационаров были вежливы и приветливы, сообщили 90,1 % участников опроса. Остались довольны компетентностью специалистов 89,6 % респондентов. Это средний уровень: отдельные учреждения здравоохранения получили по этому критерию оценки как существенно ниже, так и заметно более высокие.



В десятке лучших по этому критерию оказались 6 частных поликлиник и два стационарных отделения негосударственных медицинских организаций (стационары и амбулатории оценивались отдельно). Наибольшую компетенцию, с точки зрения респондентов, продемонстрировали специалисты амбулатории ООО «Лечебно-профилактическое учреждение «Амбулаторный диализный центр», частного оздоровительного центра «Кентавр» в Калининграде» и Регионального перинатального центра. Эта организация получила лучшие оценки и в сводном рейтинге по результатам исследования — как за помощь в стационаре, так и за состояние амбулаторной службы.

Худшими по критерию вежливости и доброжелательности оказались сотрудники поликлиник при Гурьевской районной больнице, Гвардейской ЦРБ и детской поликлиники № 4 в Калининграде в Московском районе Калининграда (в настоящее время находится в процессе присоединения к детской поликлинике № 6).

Эксперты рекомендовали этим учреждениям провести ремонт зданий, ликвидировать нехватку специалистов. Гурьевской ЦРБ также предлагается построить новые корпуса для поликлиники. Отметим, что Гурьевская больница попала в рейтинг «худших» не только по приветливости персонала, но и по времени ожидания, и по комфортности получения медицинской услуги. В то же время одним из лучших по этому же критерию оказался стационар гурьевского частного медцентра «Виомар». Гендиректором этой клиники, по данным ЕГРЮЛ, работает Исмаил Аштарханов. Он же работает хирургом в поликлинике Гурьевской ЦРБ, а Виолетта Аштарханова — соучредитель «Виомара» — врачом-неврологом. Совмещают прием как в Гурьевской поликлинике, так и в «Виомаре» другие врачи. Возникает резонный вопрос, почему при наличии востребованных специалистов бюджетная поликлиника не может предоставить адекватные условия для получения их помощи.

Одно из приложений к исследованию содержит «рекомендации и пожелания» медицинским организациям Калининградской области. Без замечаний остались лишь 7 государственных организаций, оказывающих медуслуги: Госпиталь для ветеранов войн, Центральная городская клиническая больница, Региональный перинатальный центр, роддом № 4, Областная психиатрическая больница № 1, два противотуберкулезных санатория.



За исключением детского противотуберкулезного санатория, замечания получили все бюджетные медицинские организации, работающие с детьми. Респонденты жаловались на тесноту и нехватку узких специалистов в поликлиниках. Флагману отрасли — Детской областной больнице — рекомендовано решить проблемы с питанием пациентов, провести замену мебели и ремонт здания. ДОБ также оказалась в рейтинг худших стационаров по времени ожидания помощи и вежливости сотрудников.

   

Текст: Мария Пустовая
Фото: RUGRAD.EU 



(Голосов: 8, Рейтинг: 2.4)

Комментарии

Игорь Макеев
Про возросшую "приветливость" врачей в Гурьевском районе я уже писал (в своих комментариях) перед Новым 2019 годом. Завтра (на основе так называемых "качественных социологических методов" придется изучать приветливость некоторых врачей в одной из областных поликлинник, а также непосредственно в министерстве здравоохранения нашей области.
Игорь Макеев
@Они просто слились в едином экстазе с местной администрацией, Прокуратурой и, похоже, с областным Правительством, во главе с Алихановым..."

Прошу заметить ... я этого не говорил :o  
Игорь Макеев
И уж тем более не писал в своих комментариях. :!:  
Игорь Макеев
Свое более качественное социологическое исследование ("доброжелательности" ,   вежливости и приветливости) вчера завершил успешно. Но денег за него (в отличие от своих коллег-социологов) ни от кого не получал и не требовал. Поэтому хвастаться его результатами не буду...
Игорь Макеев
пока не буду. Но, видимо, можно будет (скоро) и поделиться некоторыми результатами. Например о том, что с зам. министра здравоохранения Скалиным Ю.Е на Донского 7 ( в тот злополучный день) ,  так и не смог встретиться ( и, даже, узнать где его можно найти) ,  чтобы задать ему несколько простых и внятных "социологических и иных вопросов. Любезно переговорив (по телефону) лишь с двумя его коллегами, оказавшихся на своих рабочих местах. Что же касается областной больницы, то там уровень "приветливости" был еще выше, причем почти во всех ее подразделениях и кабинетах, которые удалось посетить в тот зимний день.