RuGrad.eu

13 апреля, 06:26
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Собственники Балтийского бизнес-центра договорились вывести здание из-под Вадима Дудина

Фото rugrad.eu

Сегодня в офисе компании «Томас-Бетон» в темноте (свет отключила управляющая компания) прошло собрание собственников помещений Балтийского бизнес-центра. Собственники не согласны подписывать 5-летние договора с новой управляющей компанией, подконтрольной предпринимателю Вадиму Дудину, владеющему 4 этажом здания. Предприниматели договорились учредить новую управляющую компанию и доверить ее управление независимому директору, прекратив полномочия УК Вадима Дудина.

Как отметили собравшиеся, конфликт слишком затянулся. «У меня помещения общей площадью 210 кв.м, часть из них арендует банк. Один раз у нас свет отключили и меня предупредили, что если отключения света продолжатся, то мне выставят такие неустойки...», - проиллюстрировал ситуацию экс-главный архитектор города Олег Купердяев.

Еще ряд владельцев помещений подчеркнули, что затянувшийся конфликт влияет на рыночную стоимость их недвижимости, и в скорейшем разрешении конфликта должны быть заинтересованы все владельцы помещений в Балтийском бизнес-центре.

Как подчеркнул владелец компании «Томас-Бетон» Игорь Плешков, владеющий 12 этажом здания, в конце прошлого года Вадим Дудин предлагал ему заключить договор на условиях Плешкова, чтобы получить поддержку крупного владельца и затруднить возможный бунт со стороны более мелких предпринимателей, но владелец «Томас-Бетон» отказался, потому что «сегодня он отключит свет у вас, а завтра у меня, а так быть не должно».

Сам Вадим Дудин на собрание не явился. «Я 5 минут назад вышел из кабинета Дудина. Он сказал, что ни на какое собрание не пойдет, пока ему не представят поименный список тех, кто на данном собрании присутствует», - пояснил Игорь Плешков, открывая собрание. Стоит отметить, что ранее Дудин и Плешков подписали соглашение о совместном проведении собрания собственников помещений.

Всего на собрание присутствовали порядка 30 представителей владельцев помещений в бизнес-центре.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что недавно Вадим Дудин учредил новую управляющую компанию, после чего провел собрание собственников помещений в здании, на основании решения которого эта компания стала управлять всем торгово-офисным центром. Когда УК начала требовать от собственников заключать новые 5-летние договора содержания помещений, выяснилось, что многие из них в назначении новой управляющей компании не участвовали, и в целом не согласны с условиями договоров. После этого у «отказников», которых оказалось более половины, в помещениях начали отключать свет, так что предприниматели лишились возможности нормально работать. После непродолжительного «перемирия» сегодня отключения света продолжились.