RuGrad.eu

10 апреля, 09:40
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: Я прислушался к поручению прокурора и посадил в Ивашкино фруктовый сад

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов посадил в семейном имении в поселке Ивашкино Гусевского района фруктовый сад. Необходимые консультации губернатору предоставил один из преподавателей аграрной кафедры Калининградского государственного технического университета. Об этом Николай Цуканов сообщил на сегодняшней встрече со студентами и преподавателями КГТУ.

«Вы же знаете, читаете СМИ, у меня есть резиденция в Ивашкино знаменитая и мне прокурор посоветовал заниматься сельским хозяйством. Я прислушался к его поручению, попросил специалистов и посадил там сад фруктовый, как раз на этих землях, - заявил Николай Цуканов. – По секрету сказать, Людмила Михайловна (преподаватель КГТУ - агроном сада в Ивашкино – прим. RUGRAD.EU) как специалист помогла мне посадить сад. Спасибо вам огромное, сад то растет».

«Но это шутка, а на самом деле в каждой шутке есть доля шутки», - загадочно добавил губернатор.

Напомним, что скандал со строительством в Ивашкино загородного дома семьи Николая Цуканова разгорелся в региональных СМИ в марте прошлого года. Журналисты газеты «Калининградская правда» обнаружили, что администрация Гусевского района за бюджетный счет намеревается построить новую дорогу к поселку Ивашкино, хотя дорога находится в удовлетворительном состоянии, а в самом поселке проживают всего три семьи. Как выяснили журналисты, один из домов в поселке принадлежит семье Николая Цуканова. Более того, земельный участок находится в категории земель сельхоз назначения, а значит там запрещено жилищное строительство и какая-либо другая деятельность, кроме сельскохозяйственной. Построенный дом в стиле хай-тек проходил по документам как административное здание, в котором по логике должны храниться удобрения и техника для ведения сельского хозяйства.

После выхода скандальной публикации депутаты гусевского райсовета оперативно отменили строительство дороги к дому губернатора, а сам Цуканов инициировал в отношении себя прокурорскую проверку. Копии прокурорской проверки попали в распоряжении все той же «Калининградской правды». Как установила прокуратура, владелец земельного участка и загородного дома в Ивашкино племянник губернатора Артур Давлетов грубо нарушает правила использования земель сельхозназначения: вместо растущих на участке сельхозкультур, прокуроры обнаружили строительный мусор. Более того, Давлетов не проводит мероприятия по сохранению почв и их плодородия, а находящиеся на территории объекты не предназначены для ведения сельского хозяйства.

После того, как Николай Цуканов все же решил заняться сельским хозяйством, открытым в этой истории остался вопрос с разработкой проектно-сметной документации на дорогу до Ивашкино за 500 тыс. бюджетных рублей, которую гусевский власти так и не построили. Администрация Гусевского района фактически оказалась «в западне»: в случае если она все же будет реконструирована, то у правоохранительных органов появятся вопросы о целесообразности реконструкции, а в случае отказа в реконструкции чиновники подводят себя под статью о «нецелевом расходовании бюджетных средств» на разработку ПСД несуществующей по факту дороги.

Добавим, что пока гусевские чиновники оттягивают разрешение этой ситуации. Ранее в распоряжении RUGRAD.EU оказался официальный ответ начальника полиции УМВД по Калининградской области Николая Волкова на запрос общественного деятеля Олега Митволя о «нецелевой» трате бюджетных средств на проектно-сметную документацию несуществующей дороги. По словам Волкова, администрация Гусевского района все же «планирует» осуществить реконструкцию дороги «Гусев-Ивашкино-Костино-Маяковское» в 2013 году при «наличии в бюджете денежных средств, запланированных на эти цели». Такое объяснение автоматически дает УМВД основания для возбуждения уголовного дела о «нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере».

Однако как позже сообщил RUGRAD.EU пресс-секретарь администрации Гусевского района Сергей Каюков, в бюджете на 2013 год средства «на эти цели» не заложены.

Добавим, что в феврале этого года прокурор Калининградской области Алексей Самсонов в интервью "Новому Калининграду.Ru", что принадлежащий семье губернатора земельный участок в районе хутора Ивашкино имеет назначение под крестьянско-фермерское хозяйство, и жилищное строительство там запрещено.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Я прислушался к поручению прокурора и посадил в Ивашкино фруктовый сад

Губернатор решил заняться сельским хозяйством, чтобы «легализовать» строительство семейного имения на не предназначенной для этого земле.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Посетитель]
Ждем развязку произведения "Вишневый сад"))))
казачок [kasak]
Интересно, что все служат Ивашкину в Ивашкино безвозмездно.
И придворный архитектор Артур Сарниц,
и придворный юрист Александр Воробьев,
и теперь и придворный садовод Людмила Григорович.
гера горлопан [karl]
Н. Н., а ведь если боятся вам сказать и ничего не происходит, а вы отшучиваетесь, значит у нас нет законов. А если их нет для вас, то вы вне закона. Вы и ваши близкие, не вправе просить защиты от государства и т.д. .
Григорий [grig]
"...в феврале этого года прокурор Калининградской области Алексей Самсонов ...имеет назначение под крестьянско-фермерское хозяйство, и жилищное строительство там запрещено".

А уже в апреле


"...Я прислушался к его поручению, попросил специалистов и посадил там сад фруктовый, как раз на этих землях, - заявил Николай Цуканов. – По секрету сказать, Людмила Михайловна (преподаватель КГТУ - агроном сада в Ивашкино – прим. RUGRAD.EU) как специалист помогла мне посадить сад. Спасибо вам огромное, сад то растет».

Сад сажали в 15-градусные морозы?
Какая кудесница оказалась Людмила Михайловна, что аж за месяц сад вырастила!!!!

Неудачная "шутка". А тем более - для Губернатора.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Лучше бы Цуканов прислушался к остаткам своей совести и организовал надлежащий контроль в сфере ЖКХ.
Это ,если ему невдомек,является его функциональной обязанностью как губернатора.
А вновь приобретенным по совету коррумпированного прокурора Самсонова хобби (садоводству) надо заниматься в выходные. Если конечно все успел сделать в течении рабочей недели.
Viktor Popov [Condor]
Почему не морковку?
[hare]
Тема посадок не раскрыта.
samurai [samurai]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Лучше бы Цуканов прислушался к остаткам своей совести
Да нет там и остатков.
[mataxari]
Входит в состав Гусевского городского поселения.


Численность населения согласно результатам последней переписи — 17 человек


Населенные пункт Коллатишкен в 1938 году был переименован в Лангенвайлер.

Лангенвайлер в 1946 году был переименован в Ивашкино[2].
[mataxari]
Копал  Ивашкин  огород,
Сажал  морковку   круглый  год.
Но  тут  приехал  прокурор,
На  огород  навёл  он  мор.
Ревел  как  бык,  тот  прокурор,
Он  на  Ивашкина  был  зол.
Ивашкин  понял,  что  трандец,
Зелёным  стал,  как  огурец.
И  весь  декабрь  он  с  январём,
И  даже  вместе  с  февралём,
Долбил  он  ямы  на  природе,
В  насквозь  замёрзшем  огороде.
Сажал  деревья  и  кусты,
А  в  голове  мечты,мечты.
Вот  зацветёт  злосчастный  сад,
Ивашкин  будет  очень  рад.
Семья  вся   кушает  плоды,
А  то  не  миновать   беды.
Все  рады,   даже  прокурор,
У  них  дуэт,  а  может  хор.
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
[mataxari] пишет:
Копал  Ивашкин  огород,
.......................
У  них  дуэт,  а  может  хор.

+ миллион
creedence slade
Н-да...поторопился Рyград с запросом,а Николай Петрович со своим ответом только сыграл нарyкy "беломy и пyшистомy" Цyканычy. :)
creedence slade
Цитата
[hare] пишет:
Тема посадок не раскрыта.
Отличный комментарий!Дyмаю,что НикНик так "шyтит" на встрече в КГТY потомy,что его покровители
"yбедили" ННЦ в том,что y него на данный момент крепкие тылы.Сомневаюсь в данной крепости.Пройдет время и НикНик останется крайним,а его тылы враз открестятся от сварщига-гyбера.Цyканов на региональном поле,что Медведев на поле федеральном,поле минном и то,что данные сyбъекты (человек и мина) встретятся -для меня очевидная вещь.Вопрос:когда? :)
Марат [Maratalik]
Николай Николаевич, а не лучше ли заняться другими посадками:
http://pasmi.ru/archive/79895
А то нелогично получается: кто-то на дне рождения у Бооса похлопал чуть старательнее остальных, так его сразу в ссылку, в Гвардейск. А здесь Бабаянц выводит миллионы через фирмы-однодневки, покупая себе различные титулы, типа "Управленец года" и нет никакого реагирования, никаких посадок.
казачок [kasak]
Цитата
[mataxari] пишет:
И весь декабрь он с январём,
И даже вместе с февралём,
Долбил он ямы на природе,
В насквозь замёрзшем огороде.
Сажал деревья и кусты,
В Гугле через спутник нашел, этот ЗИМНИЙ САД.
Он в скромной теплице, с подогревом:

samurai [samurai]
Всё таки сказывается недостаток образования у сварщика-губернатора.
[ama50]
А разве на з/плату губернатора можно построить Ивашкино?
creedence slade
Николай Николаевич должен сидеть!Причем на долго!
Ёжик в тумане ['&']
Если губернатор это действительно сказал, то он либо д.у.р.а.к , либо просто о.х.у...л. А мы л.о.х.и   т.к.  он нами рулит. Ежу аж жутко!
Григорий [grig]
Цитата
Ёжик  в тумане ['&'] пишет:
Если губернатор это действительно сказал, то он либо д.у.р.а.к , либо просто о.х.у...л. А мы л.о.х.и   т.к.  он нами рулит. Ежу аж жутко!
Первый раз что ли? Если собрать воедино все "перлы" Цуканова, то сразу становится очевидным, что человек он совершенно необразованный, не имеет соответствующего уровня образования для такой должности. Ведь на таком посту человек должен хорошо понимать, что его речь должна быть грамотной. Ну, и главное - заврался совсем. Выкручивается, как может. И чем больше это делает, тем очевиднее его "ляпы". Глупо и не по-мужски это выглядит. Полное разочарование.
Дмитрий Мавричев [Mavr]
Цитата
[ama50] пишет:
А разве на з/плату губернатора можно построить Ивашкино?

Так он его на зарплату мэра Гусева построил...
Григорий [grig]
Цитата
Дмитрий Мавричев [Mavr] пишет:
Цитата
[ama50] пишет:
А разве на з/плату губернатора можно построить Ивашкино?

Так он его на зарплату мэра Гусева построил...

Нет, не так. Цуканов как-то сказал, что он "очень удачно женился, жена богатая попалась".... У них, чиновников, у  всех  - жены такие "талантливые", что мужья скромно отдыхают в их тени, в сторонке...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь