RuGrad.eu

23 февраля, 02:34
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для расширения Московского проспекта и Литовского вала планируется снести дом на пересечении этих улиц

Фото Google

Сложная дорожная ситуация на пересечении Московского проспекта и Литовского вала может быть решена путем сноса здания, стоящего на пересечении этих улиц. Здание находится в областной собственности, соответствующее разрешение от региональных властей уже получено. Об этом RUGRAD.EU сообщили в администрации Калининграда.

Отмечается, что это позволит расширить на одну полосу Литовский вал и частично Московский проспект. Данный проект уже согласован с ГИБДД.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Для расширения Московского проспекта и Литовского вала планируется снести дом на пересечении этих улиц

Это позволит добавить по одной полосе на каждой из магистралей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Влад Воронцофф [vladek]
боже, какое варварство, если собрались тронуть вот этот длинный, в четверть этого отрезка Литовского дом!
эй,сторонники Кёнигсберга?
где же ваше мнение - дом то, того-уникальный.
Затоичи ... [Tkitano2012]
Если они собрались так расширять дорогу, так там и редюит им придется снести тогда и королевские ворота
Лара Розе [roze.lara@mail.ru]
Цитата
согласован с ГИБДД

и других согласований не надо... варварство и вандализм...
[ama50]
Проблему пробки это не решит.
Астонн Виллас [Fylhjy]
А может лучше снести Тысячу мелочей, Семью и Визовый центр???
гера горлопан [karl]
Дому лет 100. Имитация крепостной стены. Жалко.
Zaharov Vasily [vasily_zaharov@mail.ru]
Уничтожим последнее немецкое здание - и от идентичности города не останется и следа. Константин Райкин когда-то сказал, в Калининградской области он увидел варваров, копошащихся на руинах великой культуры. Самое страшное, что варвары пришли к управлению и задают свои примитивные стандарты.
[ALTin]
Ваши предложения по решению реальной проблемы с пробками в данном месте. Есть?
Артем Миллер [Miller]
Слов нет! Проблема от этого не исчезнет. Творят, что хотят. Лучше бы отреставрировали дом этот, поскольку действительно старое и необычное строение.
Ну и допустим, сделают они там 2 полосы движения и полосу для поворота с московского, а толку то - всё равно потом идёт сужение в 1 полосу и дичайшие пробки в час пик.
В общем дебилизм продолжается!
Люба Люба [qwe]
:idea:    Местечко приглянулось, а расширение дороги - это повод, притянутый за уши, якобы забота о "простом народе"...
Эдуард Щербаков [ed2222]
А всего-то надо соединить ул.Дачную и ул.Стрелецкую, примерно 600 метров дороги проложить!
Разве-что денег освоить будет меньше.
Эдуард Щербаков [ed2222]
Цитата
Затоичи ... [Tkitano2012] пишет:
Если они собрались так расширять дорогу, так там и редюит им придется снести тогда и королевские ворота
Это к вопросу развития туризма в нашем чудном городе...
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
А всего-то надо соединить ул.Дачную и ул.Стрелецкую
это для начала!
далее-вполне возможно продолжить суздальскую и соединить со стрелецкой и малоярославской
далее - через пригородную и девай можно сделать еще одну разгрузочную улицу.
ну, автор решения о сносе здания, встань, покажись!

Цитата

вопросу развития туризма
у них вопрос стоит так, судя по риторике-мы туристы, нам на путешествия очинь дэнги нужны.
пипец домику.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Затоичи ... [Tkitano2012] пишет:
Если они собрались так расширять дорогу, так там и редюит им придется снести тогда и королевские ворота
Цитата
[ama50] пишет:
Проблему пробки это не решит.
Все понятно всем кроме "цапков".
Георгий Комаров [rebro]
Сделайте нормальные объездные дороги и разгрузите главную! Идиотизм... Есть же дорога которая выходит на Гагарина, только убитая, сделайте вдоль набережной дорогу, но только не трогайте ансамбль зданий....
creedence slade
Kapitaen Nemo
Дорогие друзья! Участники открытой группы "Литовский вал"! Мы подготовили Обращение к архитекторам города. Ознакомьтесь с ним, пожалуйста, а также оставьте свою подпись (в виде комментария "поддерживаю" ;) , если Вы за сохранение историко-архитектурного ансамбля на Литовском валу и углового дома в частности. Ниже - текст Обращения.

Председателю Правления
Калининградского регионального отделения
Союза архитекторов России
Купердяеву О.Л.

Уважаемый Олег Леонидович!
Уважаемые члены Правления КОСАР!

21 мая этого года интернет-портал Калининград.Ru сообщил о планах городских властей по расширению проезжей части Московского проспекта и Литовского вала, в связи с чем, по словам главы города Александра Ярошука, "придётся снести немецкий дом на углу этих улиц". Издание также цитирует мэра: "Городские власти договорились с правительством о его сносе. После сноса дома там должна появиться широкая магистраль до пересечения с улицей Гагарина".

В связи с этим сообщением в социальной сети Facebook организовалась группа граждан, обеспокоенных этой вызывающей много вопросов информацией. До сих пор общественности неясно, что подразумевается под "угловым домом": дом по адресу Московский проспект, 167 или весь комплекс рядных домов по адресу Литовский Вал, 51-55. Непонятно также, каким образом - прямо или косвенно - предполагаемый проект развязки затрагивает Закхаймские ворота, являющиеся памятником архитектуры с соответствующей охранной зоной, а также здания в непосредственной близости, в том числе здание Королевского приюта.

Как бы то ни было, мы хотим обратить особое внимание на то, что все дома, прилегающие к Закхаймским воротам с северной, южной и западной сторон, включая здание Королевского приюта, являются целостным и гармоничным историко-архитектурным ансамблем, редким по своей самобытной красоте и уюту. Таких в нашем городе осталось уже совсем не много. Все здания Литовского Вала к северу и к югу от ворот выстроены в едином архитектурном стиле. На принадлежность к ансамблю Закхаймских ворот углового дома №167 указывает и выполненный в кладке характерный "тевтонский" орнамент в виде решетки, который перекликается с аналогичным на противоположной ему стене Закхаймских ворот. Помимо этого, оформляющее историческую площадь у ворот здание Королевского приюта постройки 1701 года, является старейшим из сохранившихся в городе светских зданий (третьим после Юдиттенской кирхи и Кенигсбергского собора), ровесником первой коронации и возникновения Прусского королевства, а также единственным сохранившимся зданием в стиле барокко. Его архитектор Йоахим Людвиг Шультхайсс фон Унфридт, автор, кроме прочего, знаменитого "крыла Унфридта" в замке, Французской реформаторской и Трагхаймской кирх.

Хотелось бы подчеркнуть, что снос даже одного углового дома по адресу Московский проспект, 167 будет означать покушение на весь ансамбль Закхаймских ворот, уникальный комплекс историко-архитектурных памятников, являющийся одной из традиционных визитных карточек нашего города. При соответствующей реставрации и перепрофилировании зданий этот комплекс мог бы стать притягательной для туристов и горожан пешеходной зоной, простирающейся вплоть до набережной реки. Не меньший вред этому ансамблю может нанести любая расположенная рядом громоздкая транспортная развязка.

Уважаемые архитекторы! В свете вышеизложенного общественная группа "Литовский вал" обращается к вам с просьбой о поддержке и сотрудничестве в данном вопросе. Мы считаем, что профессиональное мнение, высказанное авторитетным архитектурным сообществом, может сыграть решающую роль в защите и сохранении в целостности этого уникального историко-архитектурного ансамбля, а, возможно, и в придании импульса к его возрождению. Мы также просим Вашего содействия в ознакомлении общественности с конкретным проектом развязки в его деталях, чтобы оценить его опасность для всего ансамбля Закхаймских ворот в целом.
http://www.facebook.com/groups/litowskijwal/
Клавдия Кудрявцева [Klavdia]
Поддерживаю, это обращение.
Вот только ... есть желание не только одному человеку подписаться. Но не у всех есть желание регистрироваться в facebook особенно пожилым людям. Может как-то проще можно?
creedence slade
Цитата
Клавдия Кудрявцева [Klavdia] пишет:
Поддерживаю, это обращение.
Вот только ... есть желание не только одному человеку подписаться. Но не у всех есть желание регистрироваться в facebook особенно пожилым людям. Может как-то проще можно?
Достаточно того,что Вы оставили свой комментарий по данной новости.Власти тож мониторят интернет сайт,отслеживая реакцию инетпользователей по той,или иной проблематике!Yверен,Ваш голос бyдет yслышен!  
creedence slade
Цитата
Клавдия Кудрявцева [Klavdia] пишет:
Поддерживаю, это обращение.

Kapitaen Nemo загрузил файл.
НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ УСЛЫШАНО И НАШЛО ОТКЛИК

В четверг 30 мая состоялось первое заседание недавно созданного Экспертного совета Калининградского регионального отделения Союза архитекторов России. Первым же вопросом заседания стало рассмотрение нашего Обращения, к которому архитекторы подошли со всей серьезностью. Нужно понимать, что на подготовку взвешенного комментария по этому вопросу требуется некоторое время. Надеемся, вскоре мы сможем с ним ознакомиться.
http://www.facebook.com/groups/litowskijwal/166545263521269/?ref=notif¬if_t=group_activity
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь