RuGrad.eu

19 сентября, 11:24
суббота
$75,03
-0,16
88,96
+ 0,33
19,96
+ 0,03

Власти Калининграда запустили процесс приватизации «Водоканала» и «Теплосетей»

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании городского совета депутатов Калининграда было принято решение о внесении дополнений в программу приватизации муниципального имущества на 2013 год. Речь идет об изменении организационно-правовой формы муниципальных предприятий «Калининградтеплосеть» и «Водоканал» на открытые акционерные общества.

Депутат Арсений Махлов предложил отложить решение данного вопроса до тех пор, пока не настанет определенность с инвесторами. Председатель комитета муниципального имущества горадминистрации Александр Зуев пояснил, что на первом этапе будет производиться инвентаризация имущества, постановка земельных участков на кадастровый учет, и только после этого можно будет говорить о дальнейшем акционировании и привлечении частных инвесторов.

В итоге решение было принято депутатами, входящими во фракцию «Единая Россия». Арсений Махлов («Гражданская платформа») и Виктор Трофимов (КПРФ) проголосовали против.

Отметим, что в качестве перспективного собственника имущества «Калининградтеплосети» рассматривается «Интер РАО ЕЭС». О потенциальных интересантах приватизации «Водоканала» пока говорить не приходится.

Добавим, что окончательно процесс изменения организационно-правовой формы предприятий будет запущен только после согласования с министерством финансов правительства РФ, региональными властями, а также Европейским банком реконструкции и развития (предприятия получили от банка инвестиционные займы на модернизацию).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Калининграда запустили процесс приватизации «Водоканала» и «Теплосетей»

Муниципальные предприятия изменят свой статус на открытые акционерные общества.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Люба Люба [qwe]
Интересно, как изменится цена на их услуги, они ведь монополисты! Если сейчас эти поставщики "работают себе в убыток", то кто же при таких тарифах захочет свои деньги вкладывать и не иметь прибыли? Инвесторов не найти. А если и придут, то цены на коммуналку взвинтят, а это чревато социальными взрывами при нынешних пенсиях и маленьких зарплатах. Придётся прожиточный минимум повышать...

Думайте, господа, прежде чем принимать касающиеся всех решения!
Проходил мимо [lookingvla]
По сути решение верное. А вот как будет исполнено, это вопрос. Если все будет отдано, как отдали жилые дома управляющим компаниям, то ничего хорошего ожидать не придется. Я считаю, что необходимо напрямую предложить иностранным юридическим лицам поучаствовать в конкурсе. Для начала, хотя бы соседям: литовцам и полякам. Канализационную трубу они от нас к себе не унесут. Работы они выполняют лучше. И тарифы на ЖКХ в этих странах ниже, чем у нас.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь