RuGrad.eu

31 октября, 13:20
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Горсовет не нашел оснований для принятия мер к Александру Ярошуку за незадекларированную землю супруги

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании городского совета депутатов Калининграда было рассмотрено представление прокурора Калининградской области Сергея Табельского об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в отношении главы областного центра Александра Ярошука. Согласно решению совета депутатов, основания для принятия мер к Александру Ярошуку отсутствуют. Администрации Калининграда указано на необходимость повышения уровня организации работы структурного подразделения по проверке достоверности представленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Также депутаты приняли текст обращения к региональному прокурору Сергею Табельскому. В нем говорится о том, что "находящийся на праве аренды у Ярошук Ж.П. земельный участок, расположенный по адресу: Зеленоградский район, пос. Лесной, ул. А. Невского, 13 А, площадью 1100 кв.м не был указан Ярошуком А.Г. при предоставлении сведений о доходах супруги ошибочно, без умысла на сокрытие". "Представляется очевидным, что при наличии такого умысла и строение, расположенное по указанному адресу и принадлежащее Ярошук Ж.П., также не было бы указано. Однако оно внесено в раздел, содержащий сведения об имуществе лица - "нежилое здание - гостиница коттеджного типа площадью 179,3 кв. м", - говорится в обращении. 

Кроме того, указывается, что вышеуказанная ошибка была устранена, все сведения об этом были представлены в полном объеме. "Таким образом, городской совет считает, что главой Калининграда Ярошуком А.Г. не допущено предоставление заведомо неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги", - отмечают депутаты.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что региональная прокуратура потребовала от председателя городского совета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина повторно рассмотреть вопрос о нарушении антикоррупционного законодательства Александром Ярошуком, который не задекларировал землю своей бывшей супруги на Куршской косе. Таким образом, прокуратуру не устроил ответ Кропоткина на свое первое представление, когда председатель горсовета сообщил, что Ярошук ничего не нарушил, допустив лишь «ошибку без умысла на сокрытие»; при этом вопрос даже не выносился на заседание совета депутатов.

Напомним, что незадекларированный земельный участок находившейся тогда в статусе супруги мэра Калининграда Жанны Ярошук был обнаружен журналистами RUGRAD.EU совместно с представителями центра «Трансперенси Интернешнл-Россия» в Калининграде в поселке Лесной на Куршской косе. В самом центре поселка, недалеко от променада, Жанна Ярошук возвела дом, официально оформив его как «гостиницу коттеджного типа». Жилое строение оказалось задекларировано, а земельный участок заповедной земли площадью 1100 кв. м, на котором располагается дом, был скрыт от декларирования.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Горсовет не нашел оснований для принятия мер к Александру Ярошуку за незадекларированную землю супруги

Депутаты прокурору Табельскому: Очевидно, что земельный участок на Куршской косе был не указан ошибочно, без умысла на сокрытие.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Иванов [OLEG IVANOV]
Воронье своим глаза не выклёвывает.
Григорий [grig]
Вот для таких "прикрытий" Ярошуку  и нужен был свой кореш Кропоткин в горсовете. А то, мало ли - что еще Ярошук забыл "указать"...
[Trofim]
Wikipedia - Круговая порука - В обиходе этот термин означает согласие членов группы с действиями любого из своих членов, а также его поддержка, пассивная или активная. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%F3%E3%EE%E2%E0%FF_%EF%EE%F0%F3%EA%E0
samurai [samurai]
А теперь представьте, что будет, если кто-то из оппозиции не укажет земельный участок? Да их за неправильно поставленную точку кошмарят по полной схеме.
казачок [kasak]
Лучше бы мэрский глава покаялся, самому легче бы стало
и с головой и с желудком.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Скоро едроссики договорятся до того,что и взятки будут хапать "по халатноти"!
[strateggg]
Как в той рекламе.Не смешите наших слонов. Позор!!!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь