RuGrad.eu

13 апреля, 06:42
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Экс-глава Знаменска Кирилл Козлов перешел на работу в Гусев заместителем Евгения Михайлова

на фото Евгений Михайлов

Глава Знаменского поселения Гвардейского района Кирилл Козлов, администрация которого подверглась сокращению после «продавленной» главой района Александром Торбой муниципальной реформы, переехал на работу в администрацию Гусева, подвергнувшуюся «кадровым зачисткам» с назначением на пост главы администрации Евгения Михайлова. На заседании в среду депутаты Гусевского городского округа утвердили Кирилла Козлова в должности первого заместителя главы администрации.

Кирилл Козлов долгое время возглавлял администрацию крупного в Гвардейском районе города Знаменска и не стал публично сопротивляться проводимой Александром Торбой кампании по консолидации всей районной власти в своих руках. Напомним, что Гвардейск после Гусева и Гурьевска стал третьим муниципалитетом, решившим подхватить инициативу губернатора Николая Цуканова изменить структуру управления, преобразовавшись из муниципального района в городской округ. Район предусматривает весьма громоздкую структуру управления, состоящую из нескольких администраций и депутатских советов: районную администрацию и совет, а также администрацию и совет в каждом поселении, между которыми разделены управленческие функции, что нередко приводит к муниципальным конфликтам между главами. Форма городского округа предусматривает один орган власти, располагающийся в крупнейшем городе, из которого будет вестись управление всеми поселениями района - даже теми, которые находятся на расстоянии нескольких десятков километров.

В свою очередь именно Знаменск стал основным «очагом сопротивления» проводимой Александром Торбой реформе: от жителей города поступали неоднократные «сигналы» о давлении Торбы на местные власти и депутаты, жители неоднократно собирались на акции протеста и даже подали заявку на проведение референдума. Как утверждали противники преобразований, пример Знаменска нагляднее всего демонстрировал недостаток системы управления городского округа: в поселении проживает порядка 4 тыс. человек и переместить управление в Гвардейск, не имея своего собственного округа, может ухудшить качество работы властей. Однако местные депутаты и глава Кирилл Козлов без проблем сдали Александру Торбе власть в Знаменске.

Еще одним заместителем Евгения Михайлова стал Сергей Копейка, перебравшийся в Гусев из Янтарного. Копейка имеет совместный бизнес с бывшим главой Янтарного Александром Блиновым и именно его Блинов хотел оставить в роли своего преемника, однако Копейка вместе с «Единой Россией» неоднократно проиграли выборы в Янтарном представителям оппозиционных партий и команде «янтарного короля» Виктора Богдана и до сих пор им не удалось восстановить власть в Янтарном. Александр Блинов, в свою очередь, неоднократно предпринимал попытки возглавить тот или иной муниципалитет Калининградской области, но пока безрезультатно.