RuGrad.eu

23 августа, 08:10
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совет депутатов Балтийского муниципального района заявил о самороспуске

Фото rugrad.eu

Сегодня на внеочередном заседании совета депутатов Балтийского муниципального района было принято решение о досрочном прекращении полномочий его нынешнего состава. Об этом RUGRAD.EU сообщил председатель муниципального органа Николай Плюгин.

«У нас имеется решение суда, которое еще не вступило в законную силу, но юридические последствия этого решения хорошо известны. Поскольку у нас контракт с человеком, который выиграл конкурс на замещение должности главы администрации до сих пор не подписан, эта ситуация в подвешенном состоянии не могла оставаться бесконечно. Мы пытались найти компромисс», - пояснил председатель совета.

По словам Николая Плюгина, в ближайшее время будет собран новый совет депутатов муниципального образования из представителей входящих в него поселений — Балтийска, Приморска и Дивного. После чего будет объявлен новый конкурс на должность главы администрации.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что Центральный районный суд Калининграда удовлетворил исковое заявление губернатора Николая Цуканова к совету депутатов Балтийского муниципального района. Губернатор обратился в суд с тем, чтобы признать бездействие совета депутатов по изменению устава муниципалитета незаконным, а сам совет — неправомочным. Еще в апреле этого года Калининградский областной суд оставил в силе решение Балтийского городского суда, в соответствии с которым прежний и.о. главы администрации Балтийского района Николай Дашкин больше не мог находиться на этой должности на бессрочной основе. Апелляционная жалоба совета депутатов муниципального образования была оставлена без удовлетворения. Аналогичным образом невозможность для Николая Дашкина бессрочно находиться в статусе и.о. главы администрации подтвердил и Уставной суд.

В августе депутаты Балтийского района назначили и.о. главы администрации Людмилу Коточигову (в прошлом главу Янтарного). При этом победивший по результатам голосования на пост главы администрации Игорь Коваль — глава Приморского городского поселения — пока не подписал контракт о занятии муниципальной должности. Сам Игорь Коваль в интервью RUGRAD.EU поделился, что подпишет контракт независимо от решения суда. При этом в конкурсе на пост главы администрации Балтийского района также участвовал помощник губернатора Александр Богданов. Некоторое время он занимал должность и.о. главы администрации муниципалитета, но освободил эту должность.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Совет депутатов Балтийского муниципального района заявил о самороспуске

Будет собран новый совет из числа депутатов Балтийска, Приморска и Дивного, также проведут новый конкурс на пост главы администрации.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сява Епте [Syava39]
давно пора, надо было их раньше разогнать
Сергей Маркин [markiz77]
Вот оно правосудие по калининградски теперь и балтийск цукан раздербанит по мелочам
Владимир Дулов [Dulov]
А вот это наверное депутаты упустили. Надо тоже будет проконтролировать: Устав МО Балтийский муниципальный район.
Статья 20. Досрочное прекращение полномочий районного Совета депутатов

1. Полномочия районного Совета депутатов могут быть прекращены досрочно:
1) в случае принятия указанным органом решения о самороспуске. При этом решение о самороспуске принимается не менее чем 2/3 голосов от установленного числа депутатов районного Совета депутатов;

3. Досрочное прекращение полномочий районного Совета депутатов влечет досрочное прекращение полномочий его депутатов.
Юлия Герт [gert]
Ни чего не было упущено просто ответ на цуканово правосудие.
Сергей Маркин [markiz77]
Цитата
Юлия Герт [gert] пишет:
Ни чего не было упущено просто ответ на цуканово правосудие.
Да роспуск состоялся но письмо на старую площадь строение 2 дошло
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Это как раз тот шанс, когда стоит срочно исправить серьёзную ошибку, допущенную во время правления Губернатора Бооса Г.В. в создании финансово-затратной структуры административно-территориального управления небольшой по численности населения, а также размерам территории четырёх муниципальных образований первого и второго уровня с громоздким составом четырёх Советов депутатов, семью главами представительной и исполнительной власти. Как правильно в народе говорится, что у семи нянек дитя без присмотра.

В данном случае, стоит ознакомиться с опытом наших польских соседей в Поморском воеводстве в деле становления и развития портового города Гдыни, которому всего чуть более 90 лет отроду. Результаты развития этих морских ворот Польши куда значительнее, чем развитие Балтийска - морских ворот России на западе Балтики с его пятисотлетней историей.

У нас впереди хороший шанс в развитии территории Балтийского городского округа. Это Чемпионат мира по футболу 2018 года. Его можно использовать только при наличии грамотного управленческого персонала и понимания представителей народной власти о потенциале территории в стратегическом планировании и развитии. Важность улучшения системы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы никто не отрицает, но первейшей задачей властей является его экономическое развитие и повышение уровня бюджетных поступлений.

Портовому городскому округу у моря  сам бог дал такой мощный и по сей день неиспользуемый в полную силу потенциал. Мы должны от монофункциональной инфраструктуры должны перейти к полифункциональной.
[Hercule Poirot]
"Соловей терпел, крепился... ,  но вынул член и застрелился..."
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь