RuGrad.eu

22 сентября, 11:23
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федеральные СМИ опять отправляют Николая Цуканова в отставку

Фото rugrad.eu

По данным издания «Газета.Ru», губернатор Калининградской области Николай Цуканов может досрочно уйти в отставку. «Негласное решение на этот счет в Кремле уже принято, остается только найти главе региона замену», - пишет издание, ссылаясь на источники в администрации президента и руководстве «Единой России».

Негласное решение о необходимости замены главы региона принято еще несколько месяцев назад, говорит сотрудник Кремля. «Цуканов просился в этом году на досрочные выборы, но получил отказ, — рассказывает высокопоставленный единоросс. — В Кремле на тот момент уже было понимание, что оставлять его во главе области неправильно: регион стратегически важный, российский эксклав на Западе.

С учетом нынешних непростых отношений России и Запада стратегическая значимость Калининградской области возросла. Очевидно, что во главе ее должна стоять сильная фигура, а управленческие качества Цуканова, мягко говоря, этому условию не соответствуют».

Досрочные губернаторские выборы, но без Цуканова могли пройти в Калининградской области еще в единый день голосования в нынешнем году. Однако достойной замены губернатору не нашлось, поэтому было принято решение отложить вопрос на год. «Это тот самый случай, когда по причине отсутствия замены действующий глава региона на какое-то время сохраняет пост», — резюмирует кремлевский собеседник «Газеты.Ru».

«Цуканов, очевидно, слабоват для руководителя стратегически важного региона, — согласен глава Политической экспертной группы Константин Калачев. — Оценки его работы населением ниже среднего. Видимо, есть и проблема с оценкой его эффективности федеральным центром. Насколько я знаю, к нему весьма прохладное отношение в полпредстве по СЗФО».

Карьерный взлет главы Калининградской области, продолжает эксперт, был стремительным, но необходимого бэкграунда явно не хватило: «Консенсус элит в регионе не обеспечен. Среди выходцев из области авторитет Цуканова невысок. Сильным управленцем его не назовут даже записные апологеты».

«Он мог бы быть главой какого-то менее знакового региона, но для Калининграда не хватает ни деловых качеств, ни личной харизмы, ни встроенности в систему отношений», — заключает Калачев.

Стоит отметить, что федеральные СМИ, включая такие влиятельные газеты как «Ведомости» и «Коммерсант», ранее неоднократно анонсировали отставку калининградского губернатора, однако их прогнозы не сбывались.

Сам Николай Цуканов предполагал, что тексты, размещаемые федеральных изданиях по поводу его отставки, могут финансироваться иными политическими интересантами.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Федеральные СМИ опять отправляют Николая Цуканова в отставку

Нахождение губернатора на посту собеседники &quot;Газеты.Ru&quot; объясняют проблемами с поиском замены<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Давайте нам Рогозина и мы Польшу за 24 часа возьмём! Шутка.
Анатолий [nhfrnjh]
не могут найти замену-значит незаменимый
василий петров [kld]
А кто будет за разворованный Фонд жилищного строительства отвечать? Цуканов оставит после себя только по бюджетным гарантиям выданным Фонду дыру в бюджете области в несколько миллиардов рублей.
Новому губернатору достанется бюджет Калининградской области "с дыркой от бублика".
Астонн Виллас [Fylhjy]
Слухи ходят  ,  что ЯГА мешками бабло возит в Москов. Но и еще "бабки на лавочке говорят", что может быть рокировка губернаторов Архангельской и Калининградской областей.
Anatoliy Zverev [Zvean]
при существующем режиме, любая рокировка никакого отношения не имеет...аминь.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
[Vanja.Ru] пишет:
Давайте нам Рогозина и мы Польшу за 24 часа возьмём! Шутка.

Рогозин пока только к Луне

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь