RuGrad.eu

23 августа, 08:01
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Структура «Вестера» получила разрешение на строительство 9-этажного торгового центра у площади Василевского

Фото rugrad.eu

Структура группы компаний «Вестер» ООО «Патефон» получила разрешение на строительство 9-этажного (включая 2 подземных этажа) торгового центра на площади Василевского. Соответствующий документ размещен на сайте администрации Калининграда. Указано, что площадь здания будет составлять 25,5 тыс. кв. м.

Напомним, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ТСЖ «9 апреля 102» по делу о законности строительства торгового центра на площади Василевского структурой ГК «Вестер». Изначально калининградский арбитраж признал недействительным договор аренды земельного участка на пересечении улиц 9 Апреля и Литовского вала, заключенный в целях строительства ТЦ между ООО «Патефон» и администрацией Калининграда. Но впоследствии тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, договор в отношении участка площадью 5,4 тыс. кв. м. был заключен в 2007 году, срок действия истекал в июле 2012 года. В ноябре 2011 года на участке начались строительные работы, жильцы близлежащих домов обратились в администрацию Калининграда с просьбой проверить их законность. Чиновники не нашли нарушений, в результате ТСЖ обратилось в суд. По мнению суда первой инстанции, спорный земельный участок входит в состав зеленого фонда Калининграда и поэтому не мог быть предоставлен под строительство торгового центра.

В планах структуры «Вестера» также строительство торгового центра у ДКМ, компания пытается добиться разрешения на строительство в суде.

Формально «Патефон» принадлежит брату супруги основателя «Вестера», депутата областной Думы Олега Болычева, Игорю Королю.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Структура «Вестера» получила разрешение на строительство 9-этажного торгового центра у площади Василевского

Выдачу разрешения на строительство долгое время пыталось оспорить в суде ТСЖ «9 апреля».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Очередной торговый сарай, который окончательно убьёт, а точнее засрёт всю округу... Как там проект "Города мастеров" поживает? И интересно, как из этого караван-сарая будут выезжать авто и грузовики на магистраль?
[Excalibur]
Как надоело смотреть на это убожество, которое строят вестеры и виктории. Да и все остальные. Весь город своими дешевками картонными изуродовали. Жадность, отсутствие вкуса и наличие депутатской корочки делают свое дело.
shabunin
[dr.erta]
Простите за французский, и на**уй он там нужен? Лучше бы парк со скамейками сделали. ах да, о чем это я? совсем забыл кто у власти...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь