RuGrad.eu

20 января, 10:32
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

Компания, планировавшая масштабное разведение форели в Пионерском, решила обанкротиться

Фото fishretail.ru

Компания «Балтийский лосось», являвшаяся главной надеждой областного правительства на создание в области предприятий в сфере аквакультуры подала заявление о признании себя банкротом. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте арбитражного суда.

За 6 дней до подачи заявления о банкротстве, Агентство по рыболовству областного правительства, координирующее распределение субсидий между предприятиями рыбной отрасли, подало два иска к компании в общей сложности на 19 млн руб. Это могла быть сумма перечисленных предприятию субсидий.

В пресс-службе правительства Калининградской области отказались оперативно комментировать ситуацию, предложив обратится с письменным запросом.

Напомним, что в сентябре министр экономики области Анастасия Кузнецова в интервью «Интерфаксу» заявила, что «Балтийский лосось» построит в Пионерском завод по индустриальному разведению лососевой форели мощностью 12-15 тыс. тонн рыбопродукции в год. Общий объем инвестиций в проект составит 2 млрд 780 млн рублей.

Также отметим, что на прошлой неделе Арбитражный суд Калининградской области принял заявление о банкротстве крупнейшего в области переработчика рыбы «Технолат». В областном минпроме банкротство предприятия связали с российскими продуктовыми контрсанкциями.

100% доли в ООО «Технолат» (1,47 млрд руб.) принадлежит Юрию Винокурову. Он также является владельцем компании «Балтийский лосось».