RuGrad.eu

17 ноября, 16:00
суббота
$65,99
-0,62
74,90
-0,63
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Леонид Степанюк напомнил Александру Кочнову про конституцию

Фото rugrad.eu

Директор компании «ДСВ Транспорт» и глава комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты отреагировал на резкое высказывание в его адрес главы Калининградской областной таможни Александра Кочнова. Напомним, ранее Кочнов заявил, что Леонид Степанюк «нагнетал-нагнетал до больших высот» ситуацию с конфискацией груза, который экспедировала его компания в связи с выявлением перевеса. Груз шел с остальной территории России в Калининградскую область транзитом через территорию Литвы. Так как фактически перевозка была внутрироссийской, мера наказания, примененная Калининградской областной таможней в виде конфискации груза, по мнению Степанюка, была явно чрезмерной.

«При перевозке грузов в Калининградскую область упрощённый контроль таможенных органов при заявлении таможенной процедуры таможенного транзита и детальный контроль при её завершении с последующими разбирательствами и не всегда адекватными наказаниями ударяют по региональному бизнесу, - говорит Степанюк, - Речь идет не только о моем случае. Таких случаев очень много у участников внешне-экономической деятельности Калининградской области, подчеркиваю, по российским грузам, идущим из РФ в РФ через территорию Литвы».

По словам главы транспортного комитета КТПП, в дорожной карте «Совершенствование таможенного администрирования» (утверждена летом 2012 года правительством РФ)четко определены сроки для устранения несоответствия соразмерности и адекватности наказания, совершенным правонарушениям, в зависимости от степени общественной опасности, экономического ущерба и последствий, а именно до конца 2014 года.

«Агентство стратегических инициатив» 21 октября 2014 года сделало «контрольную закупку» в Калининградской области по пяти дорожным картам, в том числе и по карте «Совершенствование таможенного администрирования», собраны документы и по Калининградской области. Далее по этим материалам будет готовиться доклад премьер министру и президенту РФ в целом по случаям подобным моему. В нашем случае это еще и нарушение статьи 8 Конституции РФ (В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности»)», - говорит Леонид Степанюк.


В приложении полный текст письма Леонида Степанюка в ответ на публичные высказывания главы Калининградской областной таможни Александра Кочнова.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь