RuGrad.eu

06 июля, 20:08
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Арендаторам «Башни Врангеля» отказано в отсрочке выселения

Фото rugrad.eu

Калининградскому ООО «Арт и К» отказано в отсрочке исполнения решений судов о выселении из помещений «Башни Врангеля» и бастиона «Прегель», в которых компания является арендатором. Соответствующие определения вынесла судья Калининградского арбитражного суда Ирина Гуреьва. В «Арт и К» просили отсрочить исполнение судебных решений на полгода, ссылаясь на невозможность оперативного исполнения судебных актов.

Как говорится в тексте определения по «Башне Врангеля», судебные приставы установили пятидневный срок для освобождения здания, однако требуется значительное время «для подбора помещения, демонтажа и вывоза оборудования, экспонатов и предметов антиквариата». Также заявитель указал, что до исполнения решения суда необходимо провести экспертизу состояния здания. Однако суд посчитал данные аргументы недоказанными и надуманными.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что вступили в законную силу решения судов о расторжении соглашений с компанией «Арт и К» на пользование памятниками истории и культуры - «Башня «Врангель» (ул. Проф. Баранова, 2) и бастион «Прегель» (ул. Дзержинского, 31). Первоначальному истцу - агентству по имуществу регионального правительства — были выданы исполнительные листы на решения судов. Охранно-арендный договор на пользование «Башней Врангеля» был заключен в 1996 году, бастиона «Прегель» - в 1993 году. Арендатор пытался реализовать свое преимущественное право на выкуп указанных памятников истории и культуры, но в обоих случаях получил отказ от агентства по имуществу.

Основным собственником ООО «Арт и К» выступает Игорь Крылов (91% уставного капитала). Также в числе учредителей: Виктория Ушакова, Ирина Кузнецова и Александр Васильев.

О судьбе «Башни Врангеля» в своем материале рассказывала Афиша RUGRAD.EU.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь