RuGrad.eu

05 декабря, 10:25
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Дыханов: Поступила коллективная жалоба от местных фермеров, которым запретили вывоз зерна за пределы региона

Фото rugrad.eu

В приемную омбудсмена по правам предпринимателей Калининградской области Георгия Дыханова поступила коллективная жалоба от местных фермеров, которым не позволили вывезти зерно на продажу за пределы региона. Об этом уполномоченный сообщил на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике.

По его словам, из-за запрета Россельхознадзора фермеры не смогли вывезти урожай, предназначавшийся для продажи, до введения заградительной пошлины на экспорт зерна и роста банковских ставок в конце 2014 года.

«Я могу сказать, что мы очень сильно навредили урожаю следующего года. Люди не смогли заработать деньги. Собрали в Калининградской области 429 тыс. тонн зерна, а региону нужно всего лишь 250 тыс. тонн. Получается, что они и деньги не заработали, и банковские ставки не позволили взять им кредиты», – заявил омбудсмен.

Напомним, по данным РИА Новости, с 1 февраля этого года была введена вывозная таможенная пошлина на пшеницу в размере 15 % от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за 1 тонну. По замыслу федеральных властей, введение вывозной пошлины на пшеницу призвано стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке зерна.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь