RuGrad.eu

31 октября, 14:12
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Губернатор: Сейчас вы отмените контрсанкции, и опять повалит польская свинина, а наше сельское хозяйство умрет

Фото rugrad.eu

Николай Цуканов посоветовал депутатам Облдумы сначала выносить «свои революционные предложения» на суд общественности и лишь после этого обсуждать их на федеральном уровне.

В частности, губернатор обратился к представителям фракции «Гражданская платформа», предложившим отменить российские контрсанкции на территории Калининградской области.

«Сейчас вы отмените контрсанкции, и опять повалит польская свинина и прочее, прочее, и опять наше сельское хозяйство умрет. Вы что, этого хотите, коллеги? Подумайте вначале, посоветуйтесь с производителями, с теми, кто рискует сегодня и вкладывает силы и знания в нашу землю для обеспечения продовольственной безопасности. Но, возможно, мы ваши инициативы и примем после того, как посоветуемся с профильными союзами, предпринимателями и аграриями. Но я прошу очень осторожно принимать такие решения», – заявил Николай Цуканов.

Напомним, ранее фракция «Гражданская платформа» предложила Облдуме обратиться к Дмитрию Медведеву с предложением исключить Калининградскую область из числа территорий, на которые распространяются российские контрсанкции.

«Чтобы в ближайшее время избежать продовольственной и финансовой катастрофы, а также не только сохранить на плаву оставшиеся предприятия, но и позволить возродиться тем, кто отчаялся и не планирует инвестировать свои средства в бизнес и создание рабочих мест, нужны реальные решения. Региональные и федеральные власти должны признать особый статус Калининградской области. Мы предлагаем Думе обратиться к председателю правительства РФ с требованием об исключении нашей области из списка российских регионов, на которые распространяются российские контрсанции. В частности, запрет на ввоз сельхозпродукции, продовольственных товаров и других товаров из стран Евросоюза», – предложил Константин Дорошок.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Губернатор:  Сейчас вы отмените контрсанкции, и опять повалит польская свинина, а наше сельское хозяйство умрет

Глава региона предложил сначала обсуждать инициативы с общественностью и лишь затем выносить их на федеральный уровень.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
Я бы предложил внести сварщека в почётный список камзола-ражкина.
Андрей Фёдоров [fsfan]
Ничего страшного-введены меры нетарифного регулирования-курс рубля.
Весна все покажет,но я уверен импорт из ближнего зарубежья Польши,Литвы и т.д.продуктов питания (не товаров) снизит планку цен и насытит рынок.
creedence slade
Путина аж передёргивает от восприятия на слуху" Калининградская область." Повалит скорее всего белорусская(израильская) морковка по заоблачной цене,как и репчатый лук.О контрабандном красном перце из Испании,как и  луке порее из Польши не говорю...
Раскладку дать,НикНик,что и откуда поступает к нам в регион,или Ваши ведомства не в состоянии обеспечить  Вас данной информацией за весьма неплохую бюджетную зряплату?:)
Елена Танасис [cathouse]
Экономически он прав. Как говорит обыватель "в Польще лучше и дешевле", а у соседей тоже не сахарно, могут и демпигнуть
[Excalibur]
Какое сельское хозяйство? Все земли скупили и нихрена никто ничего на них не делает. Чуда не произойдет.
Евгений Поляков [G_100022952759026319302]
пусть лучше умрет 1 фермер со своей свининой по цене заоблочной, чем половина малоимущего населения области, не способного купить местное мясцо
Наталья Машковцева [VKuser141484781]
Призывая к открытию границ для иностранных товаров, мы глушим развитие региона и страны в целом. Поляки будут в восторге, их семьи станут жить лучше, качественнее. А мы останемся простыми потребителями, которые дают возможность жить лучше соседям. Надо жить на перспективу, для своих детей! Поэтому Нам нужен наш фермер, который при любых внешнеполитических обстоятельствах создаст конкуренцию производителю любой страны мира!
[iustas]
Уважаемый г-н Н.Н. Любое развитие возможно только в условиях конкуренции.Создайте для наших фермеров условия лучше, чем в Литве и Польше, если вам нужны эти продукты.А сказки про то, сколько там датируют это самое сельское хозяйство чистая глупость.Кто мешает это сделать вам. А породить монополиста и потом всем правительством бегать цены контролировать - это не совсем разумно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь