RuGrad.eu

31 октября, 13:34
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Александр Попадин пообещал представить единую концепцию по «Сердцу города» в апреле

Фото rugrad.eu

Александр Попадин пообещал представить единую концепцию по развитию центра города к концу апреля. Документ должен включать в себя все лучшие предложения от участников международного конкурса, объединенные в одну концепцию. По словам Попадина, последние 3 месяца его команда совместно с участниками, занявшими на конкурсе первое и второе место, занята «этой сложной дипломатической процедурой».

«Сложность заключается в том, что первое место ответило прекрасно на два узла. Второе место сделало очень оригинальное планировочное решение главной площади. Мы имеем дело с конструктором», – пояснил Александр Попадин. Сшивка «лучшего набора» должна быть готова в апреле, после чего проект будет представлен на обсуждение.

«Около 60 % предложений французов (французское бюро Devillers et Associes, получившее второе место. – Прим. ред.) мы берем за основу по верхней части Королевской горы. Это будет базовое решение. По нижней части, связанной с Альтштадтом, мы берем за основу решения первого места – «Студии 44»», – рассказал Александр Попадин.

Кроме того, руководитель бюро «Сердце города» подтвердил, что остров по-прежнему планируется оставить свободным от застройки.

«Все дискуссии привели нас к простому выводу: здесь нельзя ничего строить. Во всяком случае нового. Для идеи философского парка просто нужно найти нормальное архитектурное воплощение с какими-то парковыми сооружениями», – отметил он.

После того, как будет готова консолидированная концепция, на ее основе разработают техническое задание. Только потом можно будет переходить к конкретной реализации предложений проекта.

Отметим, что с момента объявления итогов международного конкурса в сентябре прошлого года участники проекта несколько раз собирались на обсуждения, касающиеся его дальнейшей реализации. Как правило, эти заседания превращались в бесконечные споры. При этом Николай Цуканов ясно давал понять, что он хочет увидеть что-то конкретное по этому проекту уже к чемпионату мира – 2018.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь