RuGrad.eu

31 октября, 13:36
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Николай Цуканов рассказал об уголовном деле против Михаила Черенкова

Фото rugrad.eu

Николай Цуканов рассказал об уголовном деле против директора радиостанции «Русский край» и до недавнего времени руководителя отдела эксплуатации памятников калининградской епархии РПЦ Михаила Черенкова. Напомним, вчера между губернатором и Черенковым произошел конфликт на совете по культуре по поводу фестиваля Kubana. Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Николай Цуканов прокомментировал этот инцидент.

«Тогда он на этот вопрос [имеется ввиду вопрос об увольнении Игоря Одинцова. – Прим. ред.], который не получает поддержки совета по культуре, достал какую-то пачку фотографий и стал трясти, и говорит: "Вот фестиваль... Kubana – это рассадник чего-то там". И ему тоже спокойно все сказали, что "успокойся, тема совершенно другая". Я говорю: "Успокойтесь или покиньте зал"», – приводит расшифровку эфира радиостанция.

Николай Цуканов еще раз подчеркнул, что формально Михаил Черенков никогда не был представителем РПЦ. «Он, насколько я знаю, руководитель одной из общественных организаций. У него, по-моему, есть какое-то издание «Русский край» или как-то так называется. И поэтому так он эмоционально выступил... Ну как бы ничем не выдающийся человек в регионе, он не является общественным культурным деятелем. Просто обычный человек», – пояснил Цуканов.

Губернатор вспомнил о том, что у Михаила Черенкова и до этого происходили конфликты на совете по культуре, в частности об уголовном деле, которое якобы возбуждалось против Черенкова

«Они спорили по Первой мировой войне и обвиняли друг друга в том, что один незаконно осуществляет эксгумацию погибших воинов – на самом деле "черные копатели". Там действительно было уголовное дело по поводу этого товарища, оно, по-моему, еще сейчас не закрыто. Но это никакого отношения к совету по культуре не имеет», – заявил губернатор. Глава региона пообещал, что после этого инцидента региональный минкульт пересмотрит список тех, кто входит в данный совет.

На вопрос ведущей, считает ли губернатор этот инцидент провокацией, Цуканов ответил, что «год выборный, можно все что угодно думать». По мнению губернатора, единственный, кто от этой ситуации выиграл, это организаторы фестиваля Kubana. «То есть о лучшей рекламе мечтать не приходится. Безусловно, там высказываются опасения... Но я всегда говорю: ''Коллеги, у нас в районе проходят десятки фестивалей. Муниципалитет имеет право проводить фестивали эти''. Это поселок Янтарный, курортный город, и на любых мероприятиях присутствуют правоохранительные органы. Нужно разделить два разных вопроса: содержательная часть фестиваля и обеспечение правопорядка. И за то, и за другое будут отвечать люди, которые за это отвечают. Поэтому что можно еще прокомментировать по поводу фестиваля? Я еще подчеркну, что, к сожалению, демократия, она предполагает, наверное, и наличие каких-то скандалов или эксцессов. Теперь это уже скандал, к сожалению, не в лучшем виде для Калининградской области», – резюмировал Цуканов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов рассказал об уголовном деле против Михаила Черенкова

Об этом он сообщил, объясняя свой конфликт с "общественным" сотрудником РПЦ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Валерий Степанов [petr]
Понравился комментарий на "Эхе Москвы":-
"А лучше пусть Цуканов своих сынулю туда запустит....покалбасицо...А второго воспитает в духе Кубаны...а то для чужих детей подобные тусовки устраивать - это запросто. Своих детей туда запускай, пусть воспитываются на либеральных ценностях, тем более на последующую реабилитацию для своих чад у губернатора бабла хватит."
Иван Рубцов [Neman]
Лучше бы Цуканов промолчал, чем такую мерзость нести.
Владимир Соколов [pirobalt]
Александр Рябенко [1959]
Спасибо Владимиру Соколову, пожоже наш губер этого не видел, а вот хочу знать мнение нашего минкульта - господа, это искусство? Вы что же будете тратить наши денюжки на просмотр "...голых"?
creedence slade
Цитата
Владимир Соколов [pirobalt] написал:
https://vk.com/video187117107_169594607?list=5636a0e1f3fc3bd840
НикНик,похоже с Кубаной Вы вляпались,по самое не горюй)))
Проходил мимо [lookingvla]
Я далек от желания кого бы то ни было защищать. Но грозить за несогласие с властью уголовкой - это уже ни в какие ворота!
В том вся наша власть.
[Hercule Poirot]
Зря НикНик в прямую дискуссию сваливается, тем более, на "Эхе" появился.... Тут в кассу, как говорится, много чего может пойти...
Николай Протасов [Nikola]
Да с этой темой все ясно – месть кота Леопольда-Черенкова )))
Как ему обломилось после тринадцатого, что ль, года гранты сосать за якобы восстановление клабищ и перезахоронение русских воинов, так он и сидел в засаде. А тут опа – такой мега-подарок: фест, да с отвязной молодежью, да поддерживает сам губер! И опа – бывший грантосос превращается… превращается… в борца за нравственность и мораль. Как по мне, делать бизнес на костях погибших русских солдат – вот это против морали, совести и веры (если она, конечно, настоящая). А молодежь гуляла и гуляет – с Кубаной или без нее. Только на фесте веселее и разгрузиться от проблем проще.
Рембо Кранц [Kranz]
Как-то странно, чесслово. Было дело и нету дела. Так он тырил «мелочь» из бюджета на все эти богоугодные дела или нет? Как-то конкретики хотелось бы. Если нет, почему молчит? Если да, почему не сидит? МОжет у чела крыша не только РПЦ, но и органы наши, право охраняющие? Вот надо сравнить момент закрытия дела и кадровые перестановки в милиции. Куда Мартынов смотрит? А может, слепота в таких вопросах – кому то нужна? Или етот Черенок стал осведомителем и его «простили». И он теперь под крылом милиции-полиции – и его художеств «не видит» шериф нашего Дикого запада?
Николай Протасов [Nikola]
Мелочь он по-любому тырил)) Еще до своего духовного преображения ;) Известный на ДКР нумизмат и не только - "копанки" всякие продавал. "Черный трофейщик" со стажем, они еще где-то встречаются отдельно - слухи ходят, про то что на "закрытых" сходках там продают не только медальки и монетки, но и коронки с колечками и цепочками (понятно откуда). Ну, это конечно, только слухи)))...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь