RuGrad.eu

31 октября, 13:42
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Участок под застройку на ул. Фрунзе признан охраняемой «зеленой зоной»

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области признало зоной охраняемого зеленого ландшафта участок на ул. Фрунзе, где компания, связанная с главой горсовета Калининграда Андреем Кропоткиным, планирует построить многоэтажный жилой дом. Соответствующее постановление было подписано губернатором Николаем Цукановым 1 апреля и опубликовано на сайте областного правительства.

Таким образом, у «Билдинг Инвест» могут возникнуть проблемы с получением разрешительной документацию на застройку данной территории. Напомним, что ранее прокурор Ленинградского района областного центра направил в суд исковое заявление о признании ничтожной сделки по договору купли-продажи земельного участка площадью 5725 кв. м по ул. Фрунзе, 9 в областном центре. Основанием для этого послужили результаты прокурорской проверки соблюдения требований земельного законодательства при заключении договора между администрацией Калининграда и ООО «Билдинг Инвест».

Земельный участок был предоставлен ООО «Билдинг Инвест» еще в 2007 году по договору аренды сроком на 3 года под строительство административно-торгового здания с рестораном. На следующий год компания зарегистрировала право собственности на недостроенный (готовностью 0,2 %) нежилой дом на арендуемом земельном участке. Уже в 2014 году земельный участок был выкуплен компанией «Билдинг Инвест» в собственность за 2,89 млн руб. в связи с наличием на нем объекта незавершенного строительства.

Как отмечают в прокуратуре, при заключении сделки купли-продажи земельного участка администрация областного центра не приняла во внимание тот факт, что объект незавершенного строительства готовностью 0,2 % не обладает статусом здания, строения, сооружения, а признается объектом капитального строительства, право на использование которого возникает только после ввода его в эксплуатацию. До завершения строительства неоконченный объект не может быть введен в эксплуатацию и не может использоваться в качестве здания, строения, сооружения. При этом на основании заявления генерального директора ООО «Билдинг Инвест» вид разрешенного использования указанного земельного участка изменен на «многоквартирный жилой дом с этажностью 5–7 этажей».

«Таким образом, последствием нарушений требований земельного законодательства при заключении и продлении договора на передачу в аренду городских земель, а также последующего договора купли-продажи этого земельного участка, стало незаконное приобретение ООО ''Билдинг Инвест'' земельного участка в центре города под строительство многоквартирного жилого дома, что противоречит требованиям ст. 30.1 Земельного кодекса РФ, согласно которой земельный участок под указанные цели может быть предоставлен только посредством проведения аукциона», – отмечают в региональной прокуратуре.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Участок под застройку на ул. Фрунзе признан охраняемой «зеленой зоной»

Это может стать источником проблем для получения разрешения на строительство.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
О как? Ну прямо, как в старом анекдоте, когда малыш под кровать заглянул, а там любовник его мамы спрятался, т.к. внезапно пришёл папа - мастер спорта по самбо -"Ну сто не дысыс, а как дысал, как дысал..." Как пиарился наш гласный городской думы, во всех ипостасях, да в разных СМИ, а оказался таким же "голубым воришкой Альхеном" ,  как и всё его тараканье племя... И учитель-опекун ведь, кажется, хороший, как говорят злые языки, это тов.Кириченко, а поди ж ты, такой пролёт... Да и где там, эта "дама бальзаковского возраста"? Я о Кондаковой, т.е. получается так, что недавно она губернатора дураком назвала, говоря о "точечной застройке"? Ай, как неаккуратно...
Сергей Донцов [SergeiDS]
А слабо Цуканову объявить зоной охраняемого зеленого ландшафта парк в районе улиц Юношеская  ,  Ракитная  ,  Горького ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь