RuGrad.eu

08 августа, 00:49
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Россельхозбанк переходит на упрощенный режим работы при кредитовании корпоративных клиентов

Для того, чтобы обеспечить кредитными ресурсами предприятия АПК и других секторов экономики и при этом обезопасить своих клиентов, АО «Россельхозбанк» ввел в действие упрощенный порядок кредитования и обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Порядок переводит большую часть процессов в электронный формат и максимально сокращает количество личных контактов и визитов в офисы Банка.

Все основные процессы переведены в формат дистанционного обслуживания, а взаимодействие осуществляется в рамках электронного документооборота. Согласно новому порядку, корпоративные клиенты могут дистанционно предоставить документы на получение кредита, пройти экспертизу, получить денежные средства, оформить залог и предоставить финансовую отчетность удаленно. Даже в случае получения льготного финансирования потребуется только разовое посещение офиса Россельхозбанка при непосредственном подписании кредитного договора.

«Учитывая возросшие потребности в кредитных продуктах как со стороны наших традиционных клиентов — аграриев, так и со стороны представителей других отраслей, мы приняли решение упростить процедуру финансовой поддержки для корпоративных клиентов. Введение временного порядка кредитования еще одна дополнительная мера по обеспечению безопасности и здоровье наших клиентов, которые мы ставим превыше всего», — заявила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Всем клиентам РСХБ предоставлена отсрочка до 30.06.2020г. в предоставлении финансовой отчетности, сданной в ФНС.

Россельхозбанк как ключевой финансовый партнер агропромышленного комплекса страны оказывает всестороннюю поддержку сельхозтоваропроизводителям. За три месяца 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК 394 млрд рублей, что на 12% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Совокупный кредитный портфель РСХБ за первые 3 месяца 2020 года увеличился на 4,9% и превысил 2,45 трлн рублей. Объем кредитов юридических лиц составил 1,99 трлн рублей, увеличившись на 5,9%.


Генеральная лицензия Банка России №3349



(Нет голосов)